?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Россия может стать мировым лидером во внедрении экзоскелетов в промышленное производство
masterok


Вообще тема экзоскелетов давно активно муссируется в научно-технических СМИ. Более того, показывают уже много реальных проектов и образцов. Помню показывали даже для экзоскелет для военных - типа можно таскать прилично вооружения на себе. Но вот чтобы их как то активно использовали в нашей жизни я не встречал примеров.

Но вот в ближайшие два года Россия может стать мировым лидером во внедрении экзоскелетных комплексов в промышленное производство.


В следующем этапе тестирования экзоскелетов примут участие такие крупные российские компании как ПАО «Газпром» и «Росатом».

В России начнут выпускать промышленные экзоскелеты. Соответствующий заказ получили ученые Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ, Курск) от горно-металлургической компании «Норникель».

Промышленный экзоскелет будет снижать риск производственных травм и физическую нагрузку на работников, а также повышать их производительность труда. Массовое производство планируется запустить в течение двух лет.

«Ученые из Курска и «Норникель» за два года выведут на рынок промышленный экзоскелет. Произойдет это в рамках исполнения договора между «Норникелем» и ЮЗГУ на выполнение опытно-конструкторской работы. Он был подписан в университете 5 августа», — говорится в сообщении пресс-службы.



Экзоскелет компании ООО "РнД МГТУ"

Следует отметить, что в настоящий момент на предприятии в Норильске уже тестируются три экзоскелета, созданных ЮЗГУ. Сотрудники используют их для выполнения тяжёлой физической работы, такой как перенос тяжестей, например. Экзоскелет помогает снизить нагрузку на опорно-двигательный аппарат, снижает риск травм, а также повышает работоспособность.

Вслед за «Норникелем» таким изобретением стали интересоваться и другие компании. Так, например, сотрудники из «Северстали», Магнитогорского металлургического комбината и Кольской ГМК сейчас обучаются работе в экзоскелетах. В скором времени они тоже примут свои модели экзоскелетов для тестирования на предприятиях.

«В ближайшие два года Россия может стать мировым лидером во внедрении экзоскелетных комплексов в промышленное производство. И хорошо, что это понимают крупные игроки рынка. Благодаря их поддержке мы сможем перейти от создания единичных экземпляров к массовому производству, что не только существенно снизит конечную стоимость продукта, но и увеличит его качество. А это уже благотворно скажется на внедрении этой технологии в повседневную жизнь», — цитирует пресс-служба ректора ЮЗГУ Сергея Емельянова.

В октябре будет следующий этап тестирования экзоскелетов, в нём примут участие такие крупные российские компании как ПАО «Газпром» и «Росатом».


Posts from This Journal by “Технологии” Tag

  • У Tesla загорелись и солнечные панели

    Ну да, можете сказать, что эти новости специально вытаскиваются на первый план и ничего страшного не происходит. Но проблема в том, что они…

  • Первая в мире солнечная дорога потерпела фиаско

    В декабре 2016 года, когда была открыта экспериментальная дорога, министерство охраны окружающей среды Франции назвало её «беспрецедентной».…

  • Терминатор. Начало

    В ноябре выйдет очередное продолжение Терминатора, снятое Кэмероном (это будет непосредственное продолжение второй части). Учитывая то, что первая…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

может стать лидером по экспорту древесины в Китай ))

Edited at 2019-08-09 10:02 am (UTC)

Лидеры - США и Канада этого явно не допустят.Слабенький наброс.

(Deleted comment)
Насколько я понимаю, речь про пассивные экзоскелеты. А ведь на предприятиях можно использовать и активные. Подключился к кабелю и ходи по цеху.

Ключевое слово "может".

Пока что кроме вранья и хамства с агрессией, Россия ни в одном направлении не является мировым лидером. Вообще ни в одном!

Поэтому теоретически то конечно, может, а практически - не станет.

Росатом смотрит на простоВову как на говно.
Россия является лидером по импорту проституток из Украины :)

(Deleted comment)

Могут, будут, планируют, станут...


Россия никогда не сможет стать лидером в высокотехнологичной отросли, так как у нас отсутствуют в принципе высокотехнологичные производство и институты.

(Deleted comment)
А если станут, то пенсионный возраст еще лет на десять поднимут? Ведь логично же.

(Deleted comment)
что за хуйню я только что прочёл ?

А еще РФ станет пятой в мире по ВВП, поднимет жизненный уровень неселения до уровня Португалии ... Что там еще обещали? А, переплюнуть Илона Маска. Переплюнули? И еще раза три обещали на Луну слетать. И три раза отложили сроки полета. И кто об этом помнит? Через два года и об этом обещании забудут.

Экзоскелет для переноса тяжестей - это шутка? Лучше бы разработали мини-подъемник или маленький трейлер, какие уже массово выпускаются для складских работ на западе.

Как правило, пассивные экзоскелеты необходимы во-первых для повышения безопасности труда (воздействие на правильность выполнения работ, поддержка спины и рук при выполнении).
Повышение производительности - лишь вторичный фактор, не ключевой.

"В ближайшие два года Россия может стать мировым лидером во внедрении экзоскелетных комплексов в промышленное производство" - а так же м о ж е т стать мировым лидером по внедрению телепортации в грузовых и пассажирских межгалактических перелетах.