Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Газировка с молоком



Сегодня на Камчатке мне показали интересный напиток (говорят он есть и в Центральной России) и рассказали его историю.

Дело было давно...

Американские военные привезли в Южную Корею свой традиционный напиток - газировку с молоком. Там использовали концепцию и в 1989 году, путём молочно-кислотного брожения с водой, с добавлением кукурузного сиропа, обезжиренного сухого молока и молочной кислоты, получили напиток со сливочным вкусом.

Когда с 1990 года начали массово импортировать товары и продукты на наш Дальний Восток из Южной Кореи, то этот напиток заполонил Владивосток, Камчатку, а потом уже начал свое движение по России.

Поищу его дома. Очень прикольный вкус как "спрайт-с молоком" и на вид как молоко.

Кто пил?





Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Котлетная история

    Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже…

  • Как правильно выбирать мясо?

    А помните, мы недавно обсуждали, почему мясо коровы называют говядиной?. А я чаще всего употребляю мясо курицы. Но с большим удовольствием…

  • Как правильно варить картофель

    Встретил сейчас в интернете длиннющий спор о том, как правильно варить картофель. Поводом послужила статья на одном из популярных ресурсов,…

promo masterok 1月 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments