?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Что взорвалось в Северодвинске?
masterok


Вчера уже сообщали, что в Архангельской области на одном из секретных военных объектов произошла авария при испытаниях мобильной пусковой установки для гиперзвуковой ракеты "Циркон" (по другим версиям "Буревестник", АПД. вероятно еще это был реактивный двигатель спутника). Военные отказались от помощи спасателей, предпочтя никого не пускать на объект - это все сочли за подтверждение данной информации.

Был взрыв, сообщают о двух погибших (апд. только что сообщили о пяти) и шести пострадавших. Но самое интересное, что жители города раскупили весь йод...


«На полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание изделия, — сообщили в военном ведомстве. — Никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме.





Датчики сработали в соседнем Северодвинске — на повышенные показатели отозвалась автоматизированная система контроля радиационной обстановки. Экстренные службы подтвердили превышение радиационного уровня в Неноксе в три раза. Сейчас он стабилизировался.

По повышению радиационного фона, который составлял до 2 микрозивертов в час, тоже сообщается, что он резко снижается и опасности для населения не представляет (при рентгене пищеварительных органов пациент получает до 3,3 миллизерверта за процедуру).

«С 11:50 до 12:30 началось снижение радиационного фона. По состоянию на 14:00 показания датчиков не превышают 0,11 микрозивертов в час при максимально допустимых 0,6 микрозивертов в час. Радиационный фон в Северодвинске нормальный. На территориях градообразующих предприятий, имеющих производства с радиационным фактором, фон оставался без изменений» - сообщают в минобороны.

Сразу же интернет пользователи нашли информацию о том, что на спутниковых снимках американской компании Planet предполагаемого района Белого моря, где при испытаниях жидкостного реактивного двигателя произошел взрыв и пожар, замечен транспортный танкер «Серебрянка», предназначенный для сбора и хранения радиоактивных отходов.

По последним данным в Москву двумя самолетами санавиации были доставлены шесть человек, пострадавших при взрыве на военном объекте в районе Двинского залива Белого моря в Архангельской области. Пострадавшие доставлены с диагнозом «радиационное облучение». Кроме того, врачи диагностировали у пострадавших тяжелые травмы, пишет Baza.

Как отмечает Baza, водители реанимобилей одеты в костюмы химзащиты, а машины — обмотаны пленкой.





По словам нескольких источников Baza в Минобороны РФ, всю одежду раненых уже сожгли, сделали это сразу после госпитализации. Точно так же поступили и с костюмами химзащиты и одеждой врачей, которые первыми оказывали помощь пострадавшим.

Однако все эти сообщения из сторонних интернет-источников и официальные власти ничего подобного не заявляют. Отсюда собственно и слухи по интернету.

Ждем официальной информации...




Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

------- всю одежду раненых уже сожгли, сделали это сразу после госпитализации.-------
Ну и зря . нужно было помазать йодом.

Да вот тоже, странно, жечь то зачем. Чума что ли.


Ехала вчера с соседкой с соседкой в лифте, - она продвинутая на политике, депутатах и прочих политических аспектах (живёт этим). Вот она сразу в карьер с вопросом: "А Вас не насторожил 50 минутный перерыв в вещании каналов по ТВ? Якобы, с предупреждением о грядущей непогоде и предостережении сидеть дома, никуда не выходить, ибо идёт то ли тайфун, то ли ураган? Вам не кажется, что это тестирование системы предупреждения совсем в другом ключе, в ядерном?"

Пришла домой, задумалась, а тут с утра вот такие новости подоспели.

Уже погибло 5 человек, судя по сегодняшним новостям:

"Пять сотрудников госкорпорации «Росатом» погибли, еще трое получили травмы в результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области. Об этом сообщили журналистам в департаменте коммуникаций госкорпорации.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что при взрыве на полигоне под Северодвинском 8 августа, где испытывали жидкостный реактивный двигатель, погибли два человека. Власти приводили данные также о шести госпитализированных."



Edited at 2019-08-10 03:06 am (UTC)

да, системы оповещения го и чс были всегда в запущенном состоянии. опробовать вот решились перед атомной войной, если что.

BAZA -ИДИОТЫ Всё что заражено радиацией или какими то химическими элементами не сжигают а обеззараживают и утилизируют не специальных полигонах методом захоронения в специальных контейнерах. А машины замотанные плёнкой это вообще шедевр!!!!

чего вы хотите от креаклов-егэшников?

Это продолжение протестного бреда в либеральных СМИ. Автомобили обмотаны пленкой. Срочно все делать шапочки из фольги!

1. Циркон вряд ли. Все таки стартовый там, наверняка РДТТ, а топливо само по себе таки так не рванет, скорее всего. Это ж керосин (ну или типа керосина)

2. Вариант с ЖРД самый похожий на правду.

Ну и...вряд ли Буревестник. Он вообще неясно, существует ли. Знакомые физики всякие больше его фейком для американцев считают.

Наиболее вероятно - что то с ЖРД, типа Лайнера/Синевы или УР-100УТТХ.


Интересно, что они там РИТЭГом запитывали?

Ну...какой бред. И тела погибших тоже, наверняка, сожгли.


Ахаха, ебнула ядерная гиперзвуковая вундервафля путина.

Кацапчики, вас Вовка Путин отравит до того, как разбомбит весь мир, ахахаха

Вовчик, а не пора ли тебе перезимовать?)

Андрей Шипилов на своем сайте достаточно интересно ситуацию прокомментировал. Сайт его местами с русофобским и прозападным уклоном, но тем не менее...

он ракетчик? или физик-ядерщик?

Учитывая, что наши жидкостные ракеты летают на таких "гадостях", как гидразины и прочие гептилы, то химзащиту точно в утиль...

На спутниковых снимках индентифицировано конкретное судно!
Заебись. До чего технологии дошли



Edited at 2019-08-10 11:07 am (UTC)