?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сколько зарабатывают Российские космонавты?
masterok

В Роскосмосе считают, что зарплата российских космонавтов сопоставима с зарплатами коллег из других стран. Без учета надбавок российский космонавт получает…

… в месяц 63,8 тысячи рублей.

«Должностной оклад у кандидата в космонавты — 60,9 тыс. рублей, у космонавта — 63,8 тыс. рублей, а у инструктора-космонавта — 88,45 тысяч», — передают «Известия». Если космонавт побывал в космосе, его постоянный оклад возрастет до 69,6 тысяч рублей.

Дополнительно за один полет космонавт и инструктор получают до выхода на пенсию ежемесячную надбавку к окладу — 55%, за два полета — 75%, за три — 120%. За каждый из полетов работники имеют право на единовременный бонус, который зависит от длительности и сложности полета.

При условии успешного и добросовестного исполнения обязанностей работники могут получить надбавку до 25% от оклада и «тринадцатую зарплату» в конце года. Помимо этого, ежемесячная надбавка увеличивается в зависимости от выслуги лет: при стаже от 2 до 5 лет — 10%, от 5 до 10 лет — 15%, от 10 до 15 лет — 20%, от 15 до 20 лет — 25%, от 20 до 25 лет — 30% и свыше 25 лет — 40%.

Также если работник имеет степень кандидата или доктора наук, то ежемесячно получает надбавку к окладу по 15% и 25% соответственно.

Сейчас отряд космонавтов насчитывает 25 человек, из которых двое находятся на МКС. Еще восемь кандидатов в космонавты проходят подготовку.

Почему подготовка космонавта-профессионала длится 10 лет, а космического туриста — всего десять месяцев? Какова зарплата у начинающих и по какой причине в наших экипажах практически нет женщин? На эти и другие вопросы «Известий» ответил Герой России, летчик-космонавт, советник главы Центра подготовки космонавтов Сергей Залетин.

— Кто сегодня на первом месте в развитии космонавтики — Россия, США или Китай?

— У меня есть своя точка зрения. Хотелось бы более оперативно идти вперед, чтобы нас не старались обойти американцы или китайцы. Темпы их развития объективно выше. Это связано с тем, что у них финансирование в 20–30 раз больше, чем идет средств на нашу пилотируемую программу и в целом на программу космоса.

— Какие зарплаты у российских космонавтов?

— У космонавта, который пришел в отряд, — 110 тыс. рублей, у космонавта первого класса, который совершил два-три полета, — 300 тыс. Средняя зарплата — 170 тыс. рублей. А зарплата космонавтов должна быть как у крупных чиновников. Я считаю, что для космонавта, у которого жена не работает и двое детей, 170 тыс. — не вполне адекватная сумма.

— А жилье молодым космонавтам выдают?

— Нет, конечно. Кто им даст жилье? Центр подготовки космонавтов строит дом, чтобы давать служебное жилье, а так космонавтов селят в гостиницы. На государственном уровне этот вопрос канул в Лету, как только Центр подготовки космонавтов перешел из военного ведения в гражданское.

— Полеты в космос остаются подвигом или стали рутиной? Тем более что в космос уже и туристов возят?

— Любой космический полет — это подвиг. Никогда это не станет рутинной работой. Что такое космический полет? Это 8 км/с, 28 тыс. км/ч, это перегрузки порядка 5–5,5 единиц в течение 500 с лишним секунд. Не каждый человек это выдержит. Огромные риски, когда ты находишься в вакууме на огромной скорости. Даже самолеты — не рутина.

Сколько на земле действующих космонавтов? В России 33, в Америке — человек 50, в Европе — примерно 20. То есть 100 действующих космонавтов, которые готовы полететь.

Любой космический полет является не штатным, а экспериментальным. Ведь испытываются новые системы.

1 августа глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отчитался президенту России Владимиру Путину об успехах ракетно-космической отрасли в первой половине 2019 года.

Среди итогов — целый ряд успешных запусков, в том числе с космодрома «Восточный», вывод на орбиту десятков спутников, подписанные контракты с зарубежными партнерам, а впереди — завершение строительства российского сегмента Международной космической станции.

К Международной космической станции 31 июля успешно пристыковался грузовой корабль «Прогресс МС-12», который стал самым быстрым космическим кораблем в истории полетов к МКС. Он доставил на орбиту топливо и воду, научное оборудование и комплектующие системы жизнеобеспечения, продукты питания, одежду и медикаменты для членов экипажа.

Российские ракеты-носители оказались довольно востребованы зарубежными коллегами: спрос на коммерческие запуски продолжает расти, утверждают в «Роскосмосе». Так, в конце февраля 2019 года ракета-носитель «Союз-СТ» обеспечила успешный запуск первых космических аппаратов OneWeb с Гвианского космического центра. На орбиту были выведены 6 первых аппаратов компании.

Также в феврале, но уже с Байконура, ракета-носитель «Союз-2» вывела на рабочую орбиту сделанный по заказу Египта спутник Egyptstat-A, предназначенный для съемки земной поверхности в высоком разрешении.

В апреле ракета «Союз-СТ» успешно стартовала с Гвианского космического центра и отправила на орбиту четыре европейских телекоммуникационных космических аппарата по заказу люксембургского оператора SES.

В целом из 41 космического пуска, совершенного в мире в первом полугодии 2019 года, семь было произведено на российских ракетах-носителях.

Таким образом, доля полетов российских ракет составила 17% от всех мировых запусков.

При этом доля запусков, произведенных с использованием разработанных в России двигателей, оказалась еще выше и достигла 19,5%. Эти двигатели используются не только на ракетах «Союз» и «Протон-М», но и на американских Antares.

[источники]
Источники:
yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fura.news%2Fnews%2F1052394568&d=1
iz.ru/866252/boris-klin/my-dobiralis-do-orbitalnoi-stantcii-dvoe-sutok
gazeta.ru/business/2019/08/08/12566179.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&updated

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=42875.

Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1

Маловато, учитывая что в гражданской авиации КВС от 500 тысяч


Не от, а до 500... И то только в крупных авиакомпаниях, на международных рейсех и с очень большим налетом.


Так они и летают куда как чаще, и от их действий напрямую зависят жизни сотен людей.

Любой космонавт может стать пилотом гражданской авиации. А наоборот - нет.

Вовсе не любой. Нонче не обязательно быть военным летчиком, чтоб стать космонавтом. Да и раньше специализация была, и не всем членам экипажа требовался летный опыт.

Любой космонавт имеет опыт пилотирования и отменное здоровье. Требования к здоровью космонавтов гораздо строже, чем требования к здоровью пилотов гражданской авиации.
Отсюда вывод, что любой космонавт может стать пилотом, не любой пилот может стать космонавтом

"Уже на этом этапе стоит начать думать над тем, какую «дорожку» в космос выбрать в будущем. По большому счету их три: через профессию летчика, специалиста по космической технике или врача. Первый вариант, видимо, самый надежный: исторически большинство отечественных космонавтов начинали как летчики, и из более чем 550 (общее количество побывавших в космосе) 285 были летчиками. Им отдается предпочтение, как профессионалам, привыкшим к повышенным нагрузкам и необходимости одновременно делать несколько дел: пилотировать самолет, следить за десятками показаний на приборной панели, координировать действия с партнерами, визуально контролировать горизонт и т. д.
С другой стороны, в последние десятилетия космонавтика становится все более и более «гражданской». И все больше шансов получают хорошие инженеры, разработчики космических ракет или спутников – за историю космонавтики на орбите побывало больше 220 инженеров, ученых и программистов. Отдельно ценятся опытные медики, хотя им придется основательно разбираться в аэрокосмическом «железе»."

Ну и в любом случае военному пилоту чтобы стать КВС пассажирского судна придется проходить достаточно длительную переподготовку, потом летать стажером, потом вторым пилотом, проходить еще подготовку на КВС, снова летать стажером, сдавать кучу тестов и экзаменов. В общем, это путь на несколько лет, и он не обязательно успешно завершится. Просто так взять космонавта и посадить его в кресло КВС нельзя.

При окладе 60-65 космонавт должен как минимум 250 получать. Но это мало для такой профессии.

Учитывая, сколько у него там реальный налет, еще и многовато будет. IMHO.

меньше, чем попЪ, который ракеты освящаетЪ
кривляйтесь дальше, ватаны

Сказала хохложопая хуета и спряталась в унитаз

скажем честно туда идут не за зарплатой

Оклад по должности, оклад за специальное звание, за особые условия службы, за допуск к гостайне, и т.д. и т.п.


Где просто-Вова,
ебиный Укро-Астронавт ?

"В Роскосмосе считают, что зарплата российских космонавтов сопоставима с зарплатами коллег из других стран."

Зарплата канадского астронавта 37800-113000 американских долларов в год.
В переводе на рубли - примерно от двух с половиной до семи миллионов.


  • 1