?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли отравиться сыром с плесенью?
masterok

Названы самые опасные для здоровья сыры 

Собственно речь сейчас пойдет не о сыре, который испортился, а о том популярном, модном сыре с плесенью, который все больше популярности набирает у нас в стране.

Не опасно ли его есть? Все таки плесень то это отрицательный процесс в пищевых продуктах.

Что говорит об этом врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова.

А говорит она следущее: «Достаточно даже одного кусочка, чтобы нанести вред»

Названы самые опасные для здоровья сыры 

Есть каждый день нельзя

У данного продукта с каждым днем пополняются ряды поклонников. Настоящие гурманы приходят в восторг лишь от одной мысли о сыре с плесенью. Но только не стоит забывать, что такой сыр не рекомендуется употреблять ежедневно в качестве привычного продукта, иначе пройдет не так много времени и ваше здоровье может существенно ухудшиться. Безусловно, сыры с плесенью несут для человека пользу, но это опять же, если употреблять их в небольших количествах и не так часто. Сыр содержит в себе весьма ценные для организма человека белки и аминокислоты. Так как сыр относится к молочным продуктам, он богат кальцием, но помимо этого наличие целого комплекса витаминов, солей фосфора делает его поистине ценным. Как правило, сыры с плесенью производят из жирного коровьего молока, но есть отдельные виды сыров, которые изготавливают из козьего или же овечьего молока.

Названы самые опасные для здоровья сыры 

Специалисты различают несколько групп сыров с плесенью. К одной из них относят сыры с голубой плесенью: Рокфор, Бле де Косс, Горгонзола. Во время приготовления сыра молоко створаживают, а затем перемещают получившуюся массу в специальные формы и оставляют ее там до тех пор, пока сыворотка полностью не стечет. После в сыр добавляют грибок, причем для каждого вида сыра существует свой особый штамм грибков. Головку сыра также тщательно натирают солью, а через некоторое время вся головка протыкается специальными иглами. Цель данной процедуры помочь грибку как можно быстрее проникнуть по всей площади сырной головки для образования благородной плесени. Другая группа сыров с плесенью насчитывает не так много видов сыров. Данный вид сыра с плесенью внешне представляет собой головку сыра, покрытого сверху корочкой из белой плесени. Часто встречающиеся на прилавках наших магазинов такие сорта как Камамбер и Бри.

Названы самые опасные для здоровья сыры 

В начале производства сыра молоко створаживают, затем получившуюся массу солят и оставляют в подвалах, стены которых «усыпаны» особыми плесневыми грибками, именно в таком помещении сыры остаются до их полного созревания. В производстве сыров с плесенью используют плесневые грибки ближайшие родственники тех грибков, из которых был когда-то получен пенициллин. Именно поэтому употреблять сыры с плесенью рекомендуют в небольших количествах, приблизительно около пятидесяти граммов в день. Но также следует и правильно сочетать их и с другими продуктами, к примеру, идеальнее всего для сыра подойдут паровые овощи или фрукты, а также белое вино. Большие порции плесневого сыра приводят к проблемам в работе кишечника, а также причиной возникновения аллергий. Происходит это из-за того, что плесневые грибки сами по себе являются сильнейшими аллергенами, поэтому людям, склонным к аллергиям от сыра лучше отказаться вообще, то же самое относится и к будущим мамам и маленьким детям.

[источники]
https://woman.rambler.ru/cooking/42634683-nazvany-samye-opasnye-dlya-zdorovya-syry/

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=42977.
Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Сколько стоит рыба на рынках Астрахани

    Только что вернулся из Астрахани. Расскажу вам чуть позже несколько историй из этих мест. Конечно же один из символов Астрахани - это рыба. Рыбу…

  • Тушенка в СССР

    Если верить истории, тушенка появилась в годы Второй мировой войны, когда мясо в жестяных банках стало поставляться в СССР в качестве помощи от…

  • Традиционные болгарские супы

    Болгарская кухня очень разнообразна и это касается в том числе и большого количества национальных супов. Вот список самых популярных…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Постоянно ими травлюсь, но все равно жру, поскольку сие есть приобщение к великой европейской культуре питания.

Вот чтоб ты, портянка ватная, до конца своей ничтожной жизни жрал только сырный продукт на пальмовом масле.

Ахаха, путинский пропагандон мастерок начал писать о вреде сыра с плесенью)))))))

Предлагаю отказаться вообще от всех ферментированных продуктов.
С квашеной капустой и квасом тоже прощайся. И с чайным грибом. И с соевым соусом. И с кефиром. И со всей дрожжевой выпечкой.
И вообще грибы не жри.

Ты сало , для начала , перестань ИМПОРТИРОВАТЬ,
порохобот.
А там и погавчешь.

Сыр - результат деятельности бактерий. И любой сыр, не прошедший тепловую обработку - содержит бактерии. Более того, там их великое множество, совершенно разных, включая отнюдь не здоровые.

Сыр есть продукт сбраживания. А сбраживание, в отличие от гниения - это управляемый процесс, при котором одна бактериальная или грибковая культура своим ростом подавляет другие. Именно потому продукты брожения употреблялись в древности, например квас, брага и пиво, что были безопасны с точки зрения санитарии. Содержащиеся в них бактериальные культуры были безвредны для организма, а вот выпив чистой воды, можно было подхватить дезинтерию или холеру.

Поскольку сыр с плесенью - это не просто сыр, а традиционное блюдо с историей, я могу предполагать, что конкретно данный вид плесени, кушающий конкретно данный вид сыра, для человека безвреден, но в развитии своем убивает все другие виды плесени, болезнетворные и вредные. Таким образом, возможно, данная плесень есть вид долговременного хранения для сыра, подобно тому как сбраживание сусла делает воду пригодной для питья. И очевидно, что не всякая плесень на сыре - полезна.

Однако тут есть еще момент адаптации организма к диете. В качестве примера можно привести копальхен, который безвреден для народов Севера, но смертелен для европейца. Плесень сырная, возможно, также требует определенной адаптированности пищеварения.

В общем, правило тут простое - не употребляй незнакомых продуктов.

"я могу предполагать, что конкретно данный вид плесени, кушающий конкретно данный вид сыра, для человека безвреден, но в развитии своем убивает все другие виды плесени, болезнетворные и вредные. "
Вы немного ошибаетесь.
Большинство сырных плесеней безвредны только относительно: они, в особенности голубые, могут вызывать сильную аллергию у склонных к ней, а если сожрать очень много голубого сыра, то можно получить пищевое отравление, если едок обладает слабым желудком.
Также, сыр с голубой плесенью почти не защищен от воздействия других плесеней. Покровные белые плесени справляются с этим гораздо лучше, но не всегда и не все. Например, камамбер может быть, снаружи, поражен другими видами плесеней и бактериальными пленками. Тогда его нельзя есть куском, а можно есть только как встарь - разрезав головку и вычерпывая ложкой из несъедобной оболочки, образованной покровом Geotrichum candidum. А если его передержать совсем долго, то он станет плотным, пряным на вкус, но есть его больше небольшого кусочка будет уже опасно. Хотя, в таком виде, в прохладном месте, передержанный камамбер можеет и полгода лежать, не гния.

То-то мне сыры с плесенью не нравятся, обычно я ее обрезаю... :)

Ну а я их очень люблю. Но я не аллергик и способен жрать такое, от чего людей выворачивает наизнанку, без всякого вреда.

Не, я люблю твердые сыры, нарезанные тонкими ломтиками, когда они либо подтекли на жаре, либо подсохли чуток. Плесень на сыре - это все же нездоровое, хотя если подумать - сыр и есть результат деятельности бактерий, и количество бактерий в сыре велико.

Кстати, домашний творог, не подвергшийся пастеризации, да из натурального молока - он полезен в том числе тем, что содержит бактериальную флору (лактобактерии), которая содержится в кишечнике человека.

Я люблю почти любые сыры, большой и трепетной любовью. Ну и к хорошему творогу не равнодушен.

Вот взял вчера, и покушал творожку. Няма.

если плесень возьмет российский пальмовый сыр то здохнешь однозначно!

Ждем ужасов про пармезан!

очень важный вопрос и очень правильный ответ

  • 1