?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему в США выпивают за рулем?
masterok

Ну, а что? Действительно создается такое впечатление по разговорам и фильмам, где все буквально едут за рулем и пьют пиво или даже коньяк.

Действительно ли это так?

Послушаем интернет-юзера slovobendera, который живет в штате Флорида

 

Все с кем я здесь познакомился регулярно выпивают бутылочку-другую пивка и со спокойной совестью садятся за руль.

А некоторые и не пару, а больше. А еще некоторые и не пивка!)))

Алкоголь за рулем в США. Штат Флорида

Все дело в том, что останавливают копы здесь крайне редко. Меня за почти год не останавливали ни разу.
То есть, если ты изрядно прибухнул, но едешь пристегнутый, по правилам, не превышаешь скорость, то шансы что тебя остановят стремятся к нулю.

Но даже если вас остановили, то это еще не конец света. Даже если офицер услышит от вас запах алкоголя, он предложит пройти тесты на координацию движений и внимание. Такие как — пройти по прямой линии 5 метров, быстро присесть 3 раза, дотронуться до ушей, носа, глаз, последить глазами за карандашом и т.п.

Алкоголь за рулем в США. Штат Флорида

Зачем так усложняют? Потому что есть разрешенное содержание алкоголя в крови. И если офицер потащит кого нибудь в браслетах на освидетельствование и там окажется, что оно не превышено, то получится незаконное задержание со всеми вытекающими последствиями. Иски в суд, компенсация морального вреда и т.д.

Поэтому если вы достойно пройдете все тесты, то есть шанс отскочить даже в случае остановки. И вот из-за этой мнимой безнаказанности огромное количество людей здесь легко садятся за руль после пары бокалов виски или пива. Но есть и исключения: ))

Итак, история любителя покататься «подвыпимши»! )

Иван после работы накатил в баре с друзьями три-пять порций вискарика и поехал домой. Делал он так регулярно, поэтому о плохом не думал. Но что-то пошло не так.

В паре кварталов от бара, на светофоре ему в зад ткнулся любитель поэсэмэсить за рулём. Когда наш любитель вискарика вышел из машины, то виновник дтп учуял запах алкоголя и вызвал копов. Те приехали, взяли Ваню под белы рученьки и в больничку.

Алкоголь за рулем в США. Штат Флорида

После освидетельствования его отвезли в местную тюрьму. Там он провел ночь, утром жена внесла залог в $7500. Вскоре состоялся суд. Судья стесняться не стал — лишение прав сроком на год, 150 часов общественных работ, 150 часов специальных лекций по профилактике пьянства, штраф в размере $5000. В тюрьму не отправил только из-за наличия двух малолетних детей. Кормилец в семье он, жена не работает.

Но и это не все!

После года без прав его обязали установить в машину специальный прибор с трубкой. Сел в машину — дунул, если без перегара, то можешь ехать. Если употреблял, то авто не заведется.

Алкоголь за рулем в США. Штат Флорида

Процедуру нужно было проводить каждые пятнадцать минут. Чтобы по пути чего-нибудь не хлебнул. Этот прибор делает фотки, чтобы не было соблазна попросить друга дунуть за себя. Каждый месяц нужно было ездить в DMV (ГАИ), чтобы там проверили работу прибора и фото дующего.
Если выяснится, что прибор не работает или дул кто-то другой, снова штраф и прав не увидишь очень долго. Были случаи, когда лишали на 10 лет.

Приборчик Ваня устанавливал за свой счёт, около $1000. И катался с ним полгода.

С тех пор страдалец алкоголь не пьет. Вообще.

Так что видите, местная юстиция может закодировать покруче наших наркологов!)))

[источники]
https://pikabu.ru/story/alkogol_za_rulem_v_ssha_shtat_florida_6854253

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=42966.

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
патаму шта сша это не кровавый совок в котором всех угнетают
в сша все можно и ничо за это не будет

ты статью-то прочти внимательно. А не только заголовок.

Явный перебор в сторону закручивания гаечек...

Первое. Наркологи не кодируют. Второе. То, что вы описали - это бизнес. От таких фигурантов пополняется муниципальный бюджет. Точно так же, как принудительные лекции о вреде алкоголизма, назначаются всем подряд совершенно формальные курсы контроля агрессии (управления гневом) и так далее. При том, что общий уровень психотерапии там уже ниже, чем в Европе. И возможно, даже ниже, чем был в Украине до Евромайдана. Какой у нас сейчас - я не знаю, судя по новостям, нормальные психологи разъехались туда, где пациенты реально хотят лечиться...

А нет мобильного с алкотестером? Ну, чтобы после употребленного бывшим не звонить? ;)

очень познавательно. всегда хотел узнать почему же выпивают за рулем в сша. с нетерпением ждем продолжения что там у хохлов, немцев, британцев... хехехе

Edited at 2019-08-10 07:34 pm (UTC)

На самом деле всё зависит от штата. Скажем, в Калифорнии я мог выпить 0,33 пива и сесть за руль (больше внутренний ограничитель не позволял). А вот, например, в ЮТЕ не то что пить, но и закупоренное спиртное запрещено держать в салоне. Только в багажнике.

В штате Вашингтон тоже есть предельное содержание алкоголя в крови. Т.е. выпить 0.33 пива можно (человеку нормальной массы). Но не только пить в машине, даже иметь в салоне алкоголь нельзя, только в багажнике.
Останавливают редко, но бывают антиалкогольные рейды, да и соседи настучат за милую душу, если умидят, что выпив за руль садишься.

Совок нынче и в Шьаьах

А тому, кто в него въехал, что было?
Или за удачный донос всё простили?

Вот чтобы именно пить за рулем - такого практически не бывает. Нормальный человек даже пустую бутылку в салоне не оставит, чтобы не нарываться. А выпить слегка до - ну да, на деле при езде по правилам даже довольно заметное опьянение не делает вождение чертовски опасным. Как минимум там, где я читал законы, полиция не может тебя остановить без причины иначе как на посту при неизбирательном тестировании (то есть обязаны останавливать каждого или каждого десятого, но не тех, кто едет медленнее остальных, например). Выпившие обычно едут строго по правилам (в пятницу вечером по правилам едут почти все, ибо почти все едут из бара). Если кто слишком уж по правилам едет, к ним может пристроиться полицейский и ждать нарушения.

Кстати, в соседнем городе давеча дядю Обамы поймали - так даже прав не лишили: судья посчитал, что лишение прав привело бы к потере работы.

А сколько промиллей в Штатах разрешено-то?

В разных штатах - разные лимиты.
Погуглите статью "Drunk driving in the United States" - там всё разжёвано.

Edited at 2019-08-12 05:13 am (UTC)

  • 1