?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Плохие новости о беспроводной зарядке
masterok


Если честно, я еще не "добрался" до этого достижения цивилизации. Говорят заряжает беспроводным вариантом очень не быстро, а сейчас быстрая зарядка у многих смартфонов - за час до 100%

А сейчас прочитал вообще про огромный минус беспроводной зарядки. Не замечали такого?


Итак, как мы знаем индуктивная зарядка позволяет источнику энергии передавать ее без использования соединительного провода. Однако, одной из основных проблем при этом режиме зарядки является количество тепла, которое при этом вырабатывается.

Проще говоря, в связи с тем, что смартфон лежит прямо на устройстве он сильно нагревается.

Документально подтверждено, что аккумуляторы быстрее изнашиваются при хранении при повышенных температурах, и что воздействие высоких температур может существенно повлиять на состояние аккумуляторов в течение срока их полезного использования.





Считается, что литий-ионный аккумулятор под воздействием температуры выше 30 градусов Цельсия подвергается риску, при котором сокращается срок его службы.

Производители батарей также утверждают, что верхний диапазон рабочих температур их продукции не должен превышать 50-60 градусов Цельсия во избежание образования газа и катастрофических сбоев.

Ученые провели эксперименты, сравнивая, как повышение температуры влияет на аккумулятор при обычной зарядке и при индуктивной зарядке.

Были протестированы три метода зарядки (проводной, совмещенный индуктивный и неправильно совмещенный индуктивный, при котором аккумулятор не зафиксирован как следует на зарядной базе). Была проведена одновременная зарядка аккумуляторов и отслеживалась температура для создания температурных карт, чтобы определить влияние тепла.

В случае телефона, заряжаемого от обычной электросети, максимальная средняя температура, достигнутая в течение 3 часов зарядки, не превышала 27 градусов Цельсия.

Для телефона, заряжаемого индуктивной зарядкой, максимальная температура достигала 30,5 градусов Цельсия, но она постепенно снижалась в течение второй половины периода зарядки.

В случае индуктивной зарядки телефона, неправильно расположенного на базе, пиковая температура была тоже 30,5 градусов Цельсия, но эта температура была достигнута раньше и сохранялась на этом уровне гораздо дольше (125 минут по сравнению с 55 минутами при правильном совмещении телефона с зарядным устройством).





Ученые отмечают, что в будущем при индуктивной зарядке вполне возможно будет уменьшить нагрев аккумулятора, используя ультратонкие катушки, более высокие частоты и оптимизированную электронику. Зарядные устройства и приемники станут еще компактнее и более эффективными, их можно будет интегрировать в мобильные устройства или батареи с минимальными изменениями.

Пока же исследовательская группа пришла к выводу, что индуктивная зарядка, хотя и удобна, но, скорее всего, приведет к сокращению срока службы аккумулятора мобильного телефона. Для многих пользователей этот недостаток может быть компенсирован удобством такой зарядки, но для тех, кто хочет, чтобы телефон служил максимально долго, по-прежнему рекомендуется зарядка от кабеля.

Но я наверное пока воздержусь.

А вы что думаете? Пользуетесь?




Posts from This Journal by “Гаджеты” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

30 градусов это же вообще ни о чем. Особенно когда 30 градусов в тени просто так на улице. Но по большей части начихать, провод или безпровод. Один фиг в розетку что-то будет подключено, или база или телефон.

30 градусов это же вообще ни о чем
Это средняя температура. В одной(удалённой от аккумулятора) точке 20 - возле аккумулятора 40, средняя 20.
К тому же, обычно, такие испытания проводятся при какой то определённой температуре окружающего воздуха 20 иногда 25 градусов. Так, что в жару показатели температуры телефона будут выше.

30 градусов вроде как норм температура
тогда и в руке держать нельзя получается)

я сам не пользовался но по идее разьем телефона в этом случае не будет разбалтываться, так что штука полезная

Edited at 2019-08-11 06:14 pm (UTC)

Нет никакой проблемы сделать нормальный разъем.

Имхо, оптимальный вариант - магнитный разъем, вставляющийся в порт на телефоне и магнитный зарядный кабель. Давно не представляю себе жизни без них. На Aliexpress их множество и по очень низким ценам.

У меня полгода проработал и сдох


(Deleted comment)
пользуюсь, не нагревается

Сяоми запатентовала телефон со встроенной солнечной панелью. Если аккамулятор не убьется от беспроводной зарядки, то ее убьет нагрев под прямыми солнечными лучами )))


Больше года заражаю телефон исключительно беспроводной станцией, не знаю какая там тепмература, но деградация батареи не особо отличается от деградации у предыдущего телефона (той же марки) который заряжался исключительно через кабель.


А так гнездо раздрачивается


уже лет пять пользуюсь, а мастерок только обсуждает


Пользуюсь
Но через кабель быстрее)

Да это дурь такая на самом-то деле. Ну вот какая разница, проводная зарядка или беспроводная, если телефон один хрен должен где-то лежать. И в обоих случаях эта длина ограничена шнуром от зарядки. Единственный плюс от её использования - народ частенько ломает MicroUSB, привык за всё дергать как в жигулях и отламывает.

"вот какая разница, проводная зарядка или беспроводная, "
Большая. Например, установить такое на полочке, в авто. И, каждый раз, как телефон укладывается на место, он заряжается. При этом, провод подсоединять не надо.

"народ частенько ломает MicroUSB,"
Потому что порт очень ненадежный и хрупкий. Неправильный угол или случайный тычок по кабелю, и адью.

Скорость нужна при ловле блох. Но, не пробовал, ибо - не имею.