?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Дворник задолжала банку 2 миллиарда рублей
masterok


Я вообще за всю свою деятельность брал много кредитов. Только ипотечных я брал два кредита каждый более миллиона. Остальных кредитов было еще штук пять, в том числе и автомобильные. Все выплатил остался небольшой кусочек. Я это все к тому, что кредиты это зло, но если брать с умом и расчетом, то это по жизни выгодно - не откладываешь до пенсии то, что можно сделать раньше.

Читаю сегодня в новостях, что московский дворник-женщина умудрилась задолжать банку 2 миллиарда рублей! Как же так!


А получилось вот как. Женщина устроилась работать курьером и работодатель подсунул ей на подпись документ, который она не прочитала. А в результате она оказалась учредителем и главой фирмы, которая ранее взяла в банке 32 миллиона долларов и обанкротилась.

Суд конечно же сработал строго по документам - есть подпись, значит отвечай. Читала, не читала договор - проблемы индейцев. Сумма самого долга — 1,82 миллиарда рублей, исполнительного сбора — 127,4 миллиона рублей.

Сейчас женщина выплачивает кредит как может и отчисляет половину зарплаты. Выходит 15 000 в меся. Она уже выплатила 200 000 рублей. Но, чтобы погасить долг, ей нужно проработать почти 260 тысяч лет.





Вот я читаю все это и не пойму как относится к такой информации. С одной стороны женщина сама виновата - надо читать что подписываешь или не подписывать непонятные документы. Но с другой стороны как одна подпись может привести к таким последствиям? Тут миллион по ипотеке в банках будет получать пройдешь кучу проверок, согласований и на тебя посмотрят и сфотографируют сто раз. А тут фирму оформили с двухмиллиардным долгом просто одной подписью?

Что думаете? Где узкое место?




Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Полагаю, это сговор фирмы и представителя банка... Надо бы в суд подавать той женщине, чтобы подпись признали недействительной.

"ей нужно проработать почти 260 тысяч лет."

Вот и стимул для долгой жизни.

Какая-то мутная история. Либо по этому делу не все освещается. Зиц-председателей всегда хватало. Сомневаюсь, что женщина не знала, что подписывает. Какие-то деньги за подпись она получала, наверняка.

Вот-вот, её привлекли к субсидиарной ответственности, как номинала. С 2015 года за это есть ещё и уголовная ответственность. Ей, чтобы избежать субсидиарки за своё зицпредседательство надо было сдать суду тех, кто её в это дело втянул, показать на реальных хозяев компании или хотя бы их подручных, кто её к нотариусу водил, деньги давал, документы на подпись. Если же номинал молчит и не сдает заказчиков, то сумму долга вешают на него, это вполне нормальная практика борьбы с липовыми директорами.

Шо, опять?
Этот пост же уже был.
Она подписала личное поручительство у нотариуса. И, понятно, приказы от имени директора, документы о соучредительстве, перевод в уставный капитал. Потом кредитный договор с банком. Не одна бумажка на бегу, а полноценное участие в схеме.
Денег получила. Говорит, всего две тысячи рублей. Ну, не проверить.

Ну Вы как маленький.
Вы еще задайте вопрос, почему сложно отследить денежку до тех, кто их получил.

История чушь собачья. Имхо - придумана. Но если нет то два варианта Ей надо просто держаться версии что денег на руки не получала, предпринимательской деятельности не вела. Два ярда первому встречному не выдают поэтому банк выдал их другому человеку. По - мошеннической схеме. И в суд на банк за мошенничество. И так до самого верха. Если все-таки она проигрывает суд то процедура банкротства.

Edited at 2019-08-13 04:32 am (UTC)

На неё долг был возложен в рамках субсидиарной ответственности а деле о банкротстве юрлица, как на номинального руководителя компании, который не предоставил суду информацию о реальных хозяевах бизнеса.
Такой долг, как и штрафы по уголовным делам, не списывается через банкротство физика, единственный шанс его избежать, это заложить нанимателей, которые втянули в это дело номинала.

Интересная схема отъема у банка 32 мл. $. Просто оформили бумаги на просьбу дать кредит и отвалили такую сумму? И где она?

Никакой "одной бумажки" там не было. Просто, убогая ТП, по скудоумию живущая одним днём, считала, что всё как-то рассосётся само или она (как обычно) сумеет отплакаться... Не рассосалось и не отплакалась.

Юридические перспективы избавления от кредита есть.
Потому что всегда при большом (и даже не очень) кредите проверяется платежеспособность клиента (а какая она у курьера?) и есть поручители.

С другой стороны, доказать, что дворничиха не читала подписанную бумажку, невозможно (насильно закрыли ладонью текст?), и то, что не читала, не освобождает от ответственности.

То есть тут сговор банка и липовой фирмы при участии дворничихи, которой сунули какую-то малость.
Все хороши.
Особенно правоохранители, которые нашли крайнего и успокоились.
ПЛОХО РАБОТАЕТ ПОЛИЦИЯ.

да!! вот то же самое зашла написать. эта новость в первую очередь дискредитирует полицейскую и судебную систему. если она не свидетельствует на тех, кто ее подставил, скорее всего опасается за свою жизнь. такое ощущение, что менты, судья и банк в доле с составителем схемы.

Хреновый адвокат, не подсказал, как надо правильно действовать в данной ситуации.

>>>>>Что думаете? Где узкое место?

что-то узко с пониманием у вас - она подписала поручительство.

А что делать - может ей объявить себя банкротом, сейчас по законодательству можно.

и не таких обманывают, не говоря о пенсионерах, которых от мошенников обязано защищать государство, котрое фактически не функционирует. Такие случаи-системны и их очень много, так что не надо обязанности государства переваливать на людей, которые часто не обязаны знать всех юридических тонкостей. Что конечно не снимает ответственности с каждого.Никто не спорит, но тогда давайте говорить честно, полностью высвечивая системную проблему и начистоту. но возможен еще вариант, что она совместно с моженниками провернула аферу, получила долю и специально предстала "невинной жертвой".


Edited at 2019-08-13 07:53 am (UTC)