?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли получить штраф за предупреждение светом о ДПСниках?
masterok


Как это не удивительно, но данная солидарность среди водителей жива и по сей день. Может быть все же меньше, чем в советское время, но жива.

А вот недавно я услышал мнение, что за морганием светом и предупреждение о ДПСниках они же могут впаять штраф если заметят.

И вот на каком основании...


В большинстве случаев, при составлении протокола в таком случае сотрудники ГИБДД пользуются пунктом 19.2 Правил дорожного движения. В нем говорится о том, что дальний свет должен быть переключен на ближний в населенный пунктах. Само собой, такой пункт полицейские могут применять только в тех случаях, когда водители предупреждают друг друга в населенном пункте или на выезде из него. Таким образом, любое (даже кратковременно) включение не тех световых приборов может рассматриваться как нарушение.

Примечание: в соответствии с 12.20. КоАП РФ любое нарушение правил пользования внешними световыми приборами влечет за собой штраф или нарушение.





При всем при этом моргать абсолютно законно все-таки можно. Например, в пункте 19.2 ПДД прописывается, что автомобилист имеет право использовать моргание дальним светом, чтобы в момент ослепления попросить встречные машины перейти на ближний свет. Сделать это нужно не меньше, чем за 150 метров до транспортного средства.

Важно: если при этом произошло сильное ослепление, водитель должен включить аварийную сигнализацию и не меняя полосы движения снизить скорость, а затем и остановится.

Наконец, в соответствии с пунктом 19.11 ПДД можно использовать переключение с дальнего на ближний свет для предупреждения обгоне. Упомянутые пункты помогут защититься от нападок инспектора. Если же сотрудник ГИБДД будет упорствовать, следует указать в протоколе, что не согласны с трактовкой нарушения и изложить свою версию произошедшего.



Tags:

Posts from This Journal by “Авто” Tag

  • 25 лет в гараже

    Машина находилась в пригороде Николаеве и четверть века простояла в большом отапливаемом гараже, заваленных различным хламом. ВАЗ-21099 в модном…

  • Зачем БЕЛАЗУ такие огромные фары?

    БЕЛАЗы же не ездят по дорогам без освещения. Обычно они "трудятся" в карьерах или на площадках с нормальной освещенностью. А перевозят их на место…

  • Самодельный российский внедорожник «Уран»

    Автомобильный конструктор Геннадий Хаинов хорошо известен среди автомобильной интеллигенции. В середине 80-х он собственными руками сделал…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

такой пункт, угу

как ни странно но в жж полно ватных пропагандонов

А почему хохол пишет на акупантском языке и читает акупантов?
Твое место в свинарнике, животное! Брысь на свое место! Тебе к людям нельзя!!!

Недавно сдавал пдд. Мигание предназначено для привлечения внимания другого водителя. Как самостоятельно, в городе, так и в сочетании со звуковым сигналом за городом.

Скажу проще: заебётесь доказывать!!!

Доказывать про включение дальнего света, про метры, про светочуствительность, про калибровку приборов, измеряющих яркость света и т.д.

Поэтому: моргай, когда считаешь нужным: ни одна падла ничего тебе реально предъявить не сможет!!!

Edited at 2019-08-15 03:16 am (UTC)

Отнюдь!
В России эти падлы никому ничего не должны,но им должны вы все!
И вздрючить любого рядового водителя они могут вообще без причины.
Страна такой...

Edited at 2019-08-15 03:44 am (UTC)

Нет,хули мусолить эту тему



Edited at 2019-08-15 04:58 am (UTC)

ни когда ни кому не моргаю, ну разве что 3,14дорасам которые в лоб на трассе лезут.

Правильно дрючат тех, кто живёт по понятиям зоны. Если в их понятиях любой полицейский враг, а нарушитель свой, то поделом.

Но дело в том, что таки полицейский БД (с Большой Дороги) - враг. Водитель на дороге - его ПИЩА.
Хорошего человека "полицейским" не назовут.

Умные люди ездят с СиБи (27 Мгц) радиостанциями. Регистрацию их (мощностью до 10 ватт) ОТМЕНИЛИ, а по радио ты можешь говорить всё что захочешь (в рамках дисциплины связи) и фраза "Машинка работает там-то" в эфире часто слышна.

Нужно четко понимать, что гаишник в кустах-это не сотрудник полиции, обеспечивающий безопасность движения, а мусор, гнида, которая хочет взятку и представляет на дороге он только сам себя. Всегда предупреждайте других водителей о спрятавшейся гниде в кустах.

Во-от. Инспектор БД - "с большой дороги"...
И это не взятка - это его системная добыча, заработок, промысел.
Представляет он собой - СИСТЕМУ.

надо еще доказать

Мне выписывали именно такой. Две машины стояли в километре. На второй попал)

Валерий, а я предлагаю попользоваться статьей
----------
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
------------

Читаем последнее предложение. Из него не следует, что он должен принимать меры к снижению скорости ТОЛЬКО СВОЕГО автомобиля.
Если я наблюдаю, что встречный автомобиль создает опасность, двигаясь слишком быстро (с превышением установленных ограничений) - я исполняю пункт 10.1 ПДД - сигнализируя встречному водителю морганием дальнего света фар, чтобы он снизил скорость. Моргание дальним светом дает однозначный результат и трактуется единственным способом - приводя к снижению скорости встречного автомобиля при превышении ее.
И я это делаю именно тогда - когда водитель создает опасность, а не тогда, когда в кустах сидят оборотни.

Что касается позиции ГИБДД.
Задаем прямой вопрос "почему Вы выступаете против того, чтобы водители сигнализировали встречным о снижении скорости до безопасной/разрешенной? Вам хочется заработать - даже ценой создания опасных ситуаций на дорогах?"

Приведу случай из своей практики.
Я шел ночью по М5, приближаясь к Болошнево в направлении Рязани (еще по старой дороге) со скоростью около 90 км/ч.
Примерно за километр до Болошнево мне попался встречный камаз, который мне дважды поморгал дальним светом. Хотя до наспункта было еще более километра, я сбросил скорость до 60 - и через сотню метров нарвался на пешехода, перебегающего дорогу мне наперерез от встречной обочины!
Мне удалось выставить машину боком, парень приложился об мой борт, помяв двери и разбив водительское стекло. Как потом выяснилось - отделался сломанной о угол бампера ногой.
Это был порыв отчаяния - ноябрьской ночью температура доходила до минус 22, а его в осенней курточке высадили пьяным из какой-то компании на трассе и уехали, видимо поругался. Он был обречен, если бы не это ДТП.

Так вот - если бы не моргание дальним светом дальнобойщика, получился бы труп, а не спасение.

Edited at 2019-08-15 09:00 am (UTC)