Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему «Домой в СССР» признали экстремистами



Тема СССР вообще очень хайповая в нашей стране и в интернете. В конце прошлого года на Ютюбе появился ролик, который рассказывал о том, что на самом деле СССР никуда не исчезло. Аргумент был такой, что результаты союзного референдума были за сохранение СССР и по государственным документам оформленным в спешке получается, что СССР еще действует.

При этом инициативная группа утверждала, что УВД начинает выдавать паспорта СССР тем, кто на тот момент был гражданами СССР. В ролике сообщались телефоны УВД и ОВД городов России и бывшего Союза. При этом в комментариях люди писали, что звонят и им реально отвечают. Вообще многие очень воодушевились и решили, что если народные массы поддержат, то они вернут "времена СССР".

И вот теперь суд поставил точку в этом абсурдном движении...





Суд признал экстремистской организацию «Домой в СССР». Основанием этого стало то, что они призывали вернуться в Советский Союз путем военного переворота. Вообще "красавчики"! И от теперь деятельность сообщества теперь запрещена на территории всей России. Видеорепортаж тут.

Вначале этот коллектив жуликов собирал с людей разных городов СНГ деньги за якобы паспорта СССР. При этом они рекламировали номера телефонов яко бы УВД и ОВД регионов, представляясь официальными структурами. Желающие и ностальгирующие по временам СССР граждане обращались за паспортом СССР и им выдавалась корочка за некую плату, типа "пошлины". Вот такой нехитрый бизнес.

А далее конечно же пошло "пожертвуйте на дело революции и восстановление СССР"! Но представьте, сколько по всей стране таких людей, пожилых и средних лет, которые воспримут это всерьез или как минимум захотят поддержать инициативу. Но, как говорится — все добровольно. Никто никого не заставляет!

Это все напоминает продажу земельных участков на Луне или "назовем звезду в твою честь".





Кстати, при задержании, глава организации некий Сергей Тараскин представился врио президента СССР и императора Российской империи и пообещал отдать оперативников под трибунал. Тараскин убеждает всех, что Российской Федерации не существует, а значит и законы этой страны можно не соблюдать. Вместе со своим
последователем Александром Тюрниным, называвший себя главой КГБ Коми, они активно призывали своих сторонников к военному перевороту.

Т.е. это оказалась оказалась секта, не религиозная, а политическая. Хотя финансовое надувательство и принципы секты всегда идут рука об руку...

П.С. ...на счет экстремизма. Обратите внимание на интервью участника оппозиционного митинга на 02:22, а потом будет "а нас то за что?"





Tags: Происшествие, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments