?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Терминатор. Начало
masterok


В ноябре выйдет очередное продолжение Терминатора, снятое Кэмероном (это будет непосредственное продолжение второй части). Учитывая то, что первая часть вышла аж в 1991 году удивительно, что очень многое постепенно начинает реализовываться.

Ходячие роботы Boston Dynamics уже почти один в один, а вот сейчас начинает реализовываться то, с чего собственно началась история в этом фильме.


Суперкомпьютер El Capitan станет одним из самых мощных в мире. Он не только будет следить за безопасностью, но и разрабатывать меры по устранению возникающих угроз.





Министерство энергетики США и Национальная администрация по ядерной безопасности решили поручить машине контроль за ядерным запасом страны. А ведь именно с того, что компьютерной сети дали управление оружием массового поражения началось противостояние ИИ и человека.

Суперкомпьютер El Capitan, который соберет компания Cray Computing. Конечно же пока этот компьютер будет отслеживать безопасность и эффективность хранения ядерного оружия, а также разрабатывать меры, необходимые для решения возникающих угроз, но далеко ли тут именно до контроля запусками? А что означает фраза "для решения возникающих угроз"? Угроз хранению или угроз США?

Пиковая мощность El Capitan составит 1,5 квинтиллионов вычислений в секунду. Это в 10 раз быстрее, чем у второго по мощности компьютера в мире.

Работы по созданию "ядерного" суперкомпьютера обойдутся бюджету в $600 млн. По плану, они должны закончиться к 2023 году. А это уже почти "завтра".




Кстати, что думаете о продолжении "Терминатора" Кемероном? Есть шанс получить фильм, хотя бы в половину таким как "Терминатор-2"?




Posts from This Journal by “Компьютеры” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

да-да-да
ждёмс, ждёмс.
Лучше бы, конечно, лебединное озеро по всем каналам, (дождёмся, народ, не боись!) но Терминатора 2,5 посмотреть надо будет обязательно.
Будем надеяться, что Камерун крепче Ридли Скотта и не так течёт крыша, как у того. Ну не могу я Скотту простить последнего хищника...


Edited at 2019-08-16 01:18 pm (UTC)

Лучше бы, конечно, лебединное озеро по всем каналам

Всё мечтаете о гражданской войне в России?
Не дождётесь. Русский выучите для начала...
" лебединное" Рука-лицо.

Матрица... второй и очень реальный сценарий

А то тут думать?
Сначала пусть выйдет фильм, пусть посмотрят его в кинотеатрах, напишут многочисленные рецензии, а вот уже потом стоит решить - надо тратить на него время (торренты наше всё), а то и деньги (нюхая чужую жрачку и слушая шуршание и комменты в кинотеатрах) или нет.

Та-да-дам-там-та-дам нету, отстой.

Херня будет. Кэмерон хорош тогда, когда он не оглядывается назад, в связке с Ридли - великолепен.

НО.

Актеры уже не те. Не то безумное поколение романтиков, желавших изменить мир, и верящих в светлое будущее. Нынешняя молодежь, особенно в кинематографе - инфантильна, эгоистична и неврастенична. Нет характеров.

Зритель уже не тот. Зритель перестал думать. Зритель хочет картинку, и чтобы оргазм от сабвуфера. Соответственно, нет смысла на стараться, притча останется неуслышанной, неувиденной, нераспознанной. Подобно тому, как актеры вышли в тираж - так и зритель вышел в тираж тоже.

Наконец, сам выбор темы для съемок. Старая, уже заблеванная римейками и спойлерами тема, лишенная романтизма начала 80-90-х, в пугающей близости от того, чтобы стать реальностью. Это примерно как снимать в стране, где объявлен карантин, фильм про чуму.

Короче. Надо смотреть вперед, а Кэмерон все больше смотрит назад. Возраст. Проклятые годы...

Всё работает, молодёж хочет узнать всё то же, но современным языком рассказанное. А старпёрам ничем не помочъ, трава уже не будет такая зелёная и хуй не будет стоять, как раньше.

Сказать, что компьютер будет "разрабатывать меры", всё равно что сказать "китайцы производят смартфоны".

феминистская хрень судя по трейлеру

пидороватый терминатор должен смотреться круче шварцнегера?

Первый "терминатор" вышел в 1984 году.