Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Оценить нематериальное ...



Как вы помните, я несколько раз писал про нарушение авторских прав в ЖЖ и про последствия которые следуют за этим . Да и вообще спор об авторском праве в интернете все еще имеет место быть. Посмотрите сколько ярых сторонников и противников !

Но ладно еще ЖЖ, а ведь в реальной жизни проблема авторских прав, нематериальных активов и т.п. достаточно остра. И тут уж давно все пришли более менее к единому понятию. 

Вот есть такое понятие, как  оценка стоимости нематериальных активов. И зачастую 50% стоимости современного предприятия зависит как раз от них. А это не ведро с лопатой. Как это оценить ?


Так что же можно принять за НМА предприятия ? Ну вот например, различные ноу-хау, раскрученные узнаваемые бренды, разработки, патенты. Но это еще не все, в составе нематериальных активов учитываются также деловая репутация организации и организационные расходы (расходы, связанные с образованием юридического лица и т.п). Вот это и подлежит грамотной и профессиональной оценке. Поэтому в практике оценочных организаций вообще и конкретно  в компании БизнесПартнер  появилась такая услуга, как оценка активов и интеллектуальной собственности.

Tags: pr
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments