?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
А герои ли летчики, посадившие самолет в кукурузу?
masterok


Вчера Путин присвоил звания Героев России летчикам, которые в экстренной ситуации, после отказа двигателей посадили успешно самолет в кукурузное поле возле Жуковского.

А герои ли они?


Мне кажется, что само слово "герой" и награда "Герой России" несколько искажается и деноминируется. Происходит это буквально последнее время, может быть лет 20.

Я еще помню, как ГЕРОЙ у меня ассоциировался с человеком, у которого есть выбор — уйти, не рискуя своей жизнью или рискуя жизнью помочь(спасти) другим. Причем часто бывают ситуации, когда даже "уйти" не будет осуждаться. Но вот он решился переступить эту черту и рискнуть всем ради кого-то или чего-то (Родины например или человека)

У пилотов нет возможности покинуть терпящий бедствие самолёт, они спасают на пределе своих усилий в том числе и себя. Более того, им специально не предоставляют такую возможность, дабы не провоцировать и бороться за жизнь свою и других. Пилоты выполняли свою работу. Да, в очень экстремальной ситуации, но они и такие ситуации отрабатывают на тренажерах. Это часть их работы.

Летчики молодцы, их конечно надо наградить и наградой и денежными премиями и вниманием, но "Герой"...

Нельзя как то "потренировать" геройский поступок, нельзя быть к нему готовым и разбирать потом правильно ли он сделан или не очень. Геройский поступок вообще не может прогнозироваться и зачастую это пик человеческой сущности.

При всем уважении к летчикам посадившим этот самолет, они очень профессионально выполнили свою работу. За что им большой "респект и уважуха".

А вот женщина (учительница), закрывшая около года назад ребенка в падающем вертолете (она погибла, ребенок выжил) и награжденная совсем недавно посмертно медалью "Герой России" - ГЕРОЙ. И мальчик 11 лет, который во время пожара в детском палаточном лагере кинувшийся спасать девочек - посмертно ГЕРОЙ.

Ключевое слово тут не "посмертно", а "рискнуть своей жизнью ради других".

Не согласны?

П.С. вот только что прочитал еще про такой недавний случай:






Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Лытдыбр, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

палаточный лагерь, ну-ну

Парни, несомненно герои. Им самим это не нужно. Это нужно нам. Стране нужны герои, желательно живые.

"стране нужны герои". Больна та страна, которой нужны герои. лечиться ей надо - стране.

Сирийским дают, вот они точно не герои никакие.. А тут всё по делу получили, ящетаю.

ой вей, расхpюкалось кагтавое

(Deleted comment)
Ну, было же когда-то и звание "Герой социалистического труда" за образцовое выполнение своих профессиональных обязанностей.

Оно и сегодня есть.

Геро́й Труда́ Росси́йской Федера́ции — высшее звание Российской Федерации — государственная награда Российской Федерации. Звание присваивается гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России.


(https://fastpic.ru)


Edited at 2019-08-17 02:42 am (UTC)

Когда ты засиделся на диване,то всё происходящее в жизни кажется неправильным!

Edited at 2019-08-17 02:39 am (UTC)

Ну так с дивана-то виднее.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я еще помню, как ГЕРОЙ у меня ассоциировался с человеком, у которого есть выбор — уйти, не рискуя своей жизнью или рискуя жизнью помочь(спасти) другим. Причем часто бывают ситуации, когда даже "уйти" не будет осуждаться. Но вот он решился переступить эту черту и рискнуть всем ради кого-то или чего-то (Родины например или человека).

Пример тому Подвиг Гастелло и Матросова.

А на примере с самолетом в кукурузе, летчику деваться не было. С таким успехом можно сказать, что спасали свои жизни, что , наверняка, так и было. Не думаю, что в кабине они решили : "Погибнем, но пассажиров спасём !"

Сильно обесцениваться стала медаль, когда ее стали вручать после Гагарина всем космонавтам подряд.

Edited at 2019-08-17 03:01 am (UTC)

Пример тому Подвиг Гастелло и Матросова.
---
74 панфиловца, не?

То есть ключевая мысль этого поста - они спасали себя.
Они уже потому герои, что большинство людей, в том числе и блогеров, попади они в их ситуацию, закроют глаза и заткнут уши, а следователям, приехавшим на место катастрофы придется нос затыкать от вони.

Так они именно что "закрыли глаза и заткнули уши", и слава богу. Ибо от их действий вообще ничего не зависело - самолёт падает сам, никаких "ероических усилий" для этого не требуется. Даже если они чего-то захоти - у них не было времени даже на то что "Мама!" крякнуть - они уже сидят в кукурузе и штаны сушат. Им чертовски повезло с этим полем, с высотой, скоростью и курсом, но при чём тут их действия которых просто не было - загадка века.

Звезда и есть в первую очередь пожизненное материальное поощрение. 75 000₽ в месяц, освобождение от оплаты ЖКХ и налогов, выплаты и льготы членам семьи и прочие плюшки.

Ой ли? Там все гораздо скромнее


В США за это героя не дают ...

Чесли Бернетт «Салли» Салленбергер III (родился 23 января 1951 года) - капитан американской авиакомпании, вышедший на пенсию, который 15 января 2009 года совершил посадку на рейс 1549 US Airways на реке Гудзон у Манхэттена после того, как оба двигателя были отключены из-за столкновения с птицами ; все 155 человек на борту выжили.

22 января 2009 года он и остальные члены экипажа рейса 1549 были награждены медалью мастеров Гильдией воздушных пилотов и аэронавигаций .

У нас же награждают гражданских пилотов той же медалью, что военных героев, сотрудников МВД, рисковавших своей жизнью с преступниками.

(https://fastpic.ru)

Скажите, вы педераст?

Герой труда не рискует своей жизнью. Но он герой. Люди образцово исполнили свои трудовые обязанности. В наше время это дефицит. Что не так?

Они выполнили то , за что подписывались в трудовом договоре.