?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Нужно ли самому сдавать белье в поезде
masterok


Так как я живу в небольшом городе, то частенько ездил и езжу на поездах. Наш поезд в Москву приходит рано-рано утром и поездка всегда заканчивалась криком проводника на весь вагон "сдаем белье!". Напротив купе проводника высилась огромная куча белья и при приемке партии от очередного человека она строго проверяла все ли на месте, особенно полотенца.

Сейчас же на поезде езжу пореже, но заметил, что теперь половина пассажиров разбирают постель и идут сдавать белье, а вторая половина как проснулась так и собралась и ушла.

Кто тут прав? Вот что на счет этого говорит руководство РЖД...


В пресс-службе "Федеральной пассажирской компании" сообщили, что пассажиры не обязаны собирать постельное белье после путешествия на поезде, этим займутся проводники.

Более того, по просьбе пассажиров проводник также должен застилать постельное белье, но стоит учитывать, что в первую очередь помощь оказывается пассажирам с детьми, пожилым и людям с ограниченными физическими возможностями.

А я вот жду, когда можно будет прокатиться на плацкарте нового поколения, так широко рекламируемого РЖД. С учетом того, что периодически попадаю в вагоны, где нет биотуалета мне кажется ждать мне еще долго.




Posts from This Journal by “ЖД” Tag

  • Локомотив с ядерным двигателем Х-12

    Был у нас уже и Атомный самолет и американский атомный самолет. Были торговые суда с ядерным реактором и Единственный в мире атомный…

  • Как работает паровоз

    Вот вроде бы и знаешь в общих чертах, как работает паровоз, но все же интересно узнать некоторые детали. Например такие… Отправление…

  • Железная дорога в Тибет

    Всего за пять лет и три с половиной миллиарда долларов в Китае построили магистраль длиной в 1150 километров, соединившую «Крышу мира» с основной…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Эти вагоны ужасные по сравнению с аммендорфскими:

Edited at 2019-08-17 12:47 pm (UTC)

Аммендорфовские - лучшие. В детстве часто ездили в Венгрию в купе СВ, вообще класс. Некоторые купе были даже с душем. Все отделано кожей, деревом, хромированным железом, очень красиво.

Нужно гуглить - каковы сроки ввода этих вагонов в эксплуатацию. Кроме того, я так понимаю, они ездят по конкретным маршрутам. Если хочется прокатиться, нужно поехать именно в тот город.


В 16-35 моя супруга выехала в купейном вагоне поезда Воркута-Москва. Новый, современный вагон купе. Есть телевизор, есть розетки и кондишен и вай фай....Но у меня ума нехватает подключится к вай фай...Моего высшего образования технаря не хватает. Както всё очень сложно

Edited at 2019-08-17 04:24 pm (UTC)

мы сдавали десятилетиями и ничего, не рассыпались..

Покупайте билеты в вагоны ТКС (не реклама).
Приятно будете удивлены, что в России может быть такое обслуживание в купе, причём за те же деньги.
Жаль, что вагонов немного и что курсируют из Москвы/в Москву.

Увы...Но железнодорожникам по форме ФИГ. Тока ФПК

Всё так. Садишься, твоё место уже заправлено, в пакете полотенце, умывательные принадлежности и тапочки, коробка с едой и салфетками на столике, там же бутылочка минералки. Вежливая проводница всё расскажет. А потом приносит горячую еду. Ничего сдавать не надо. Это не сказка, а быль про двухэтажный паровоз Москва-Адлер.
Не реклама!

Edited at 2019-08-17 02:55 pm (UTC)

Мне двухэтажные не понравились. Ибо чтобы в них ехать надо быть налегке...И рекомендую ехать внизу. (Туда ехал на втором этаже, обратно на первом и сравнил)

Порядочным людям не нужно. А советским жуликам - нужно. Ведь даже кнопочками и лампочками от самолета в кукурузе не побрезговали, все как, сороки, спиздили, что блестит. А уж описанное пассажирами и сто раз кипяченое белье - это реальное добро, полезное в хозяйстве.



Первый раз за 13 лет поехала на поезде, в плацкарет (купе не люблю). Туда и обратно был новый вагон с кониционером, розетками у каждого места и биотуалетом. Нереально удобно, когда нет очереди в туалет, извините за прозу. Постель сами собирали, не трудно

Именно. Сделаем работу проводников чуть легче.

Ехал в экспрессе из Питера в Москву. Люди за 10 минут до приезда встали, привели себя в порядок и вышли. Бельё никто не сдавал.

Я не люблю собирать постель в поезде только потому, что это поднимает пыль и вообще негигиенично по отношению к попутчикам. А так-то мне нетрудно помочь проводнику.

Мне не нравится убирать бельё за пыль в процессе...

Вы могли бы, покупая билет на сайте РЖД, выбрать себе поезд с вагонами с биотуалетом. Эти вагоны действительно комфортнее и чище обычных, но есть они не во всех составах.

Это примерно как убирать за собой подносы в МакДаке - не обязательно, но если уберешь, Рональд Макдональд тебя мысленно похвалит

Почему то РЖД не додумается до простой вещи, расклеить в коридоре вагона листочки с надписями что то вроде "Постельное белье обязан собирать проводник", тогда уйдут в прошлое зычные крики "Белье сдаем!! и непременные очереди с буквальным вытряхиванием и пересчетом грязного белья"

Да вроде этот вопрос закрыт давно уже.