?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Какой забор нельзя ставить у себя на участке?
masterok


Я знаю, что в жилом частном секторе в Европе или США очень жесткие требования к постройке и вообще к своему участку. Эскиз дома надо согласовывать с властями. Цвет дома/крыши, забор и территория перед домом тоже имеет четко определенные требования. Читал, что в США даже есть требования ставить машину перед своим гаражем именно только задом и за парковку ее передом к дороге - штраф.

У нас все строят как попало и кто на что горазд. Но оказывается требования то есть, только их редко кто знает и соблюдает. Вот например забор на своем участке тоже имеет ограничения законодательством.




Взять и поставить любой понравившийся забор по закону нашей страны нельзя. Существуют определенные нормы, которым должно соответствовать дачное ограждением. Стоит заменить, что в России они еще далеко не самые суровые. Также стоит помнить о том, что для забора отделяющего участок от улицы есть одни правила, а для забора, разделяющего два дачных участка есть уже другие правила. Если поставить ограждение, не соответствующее требованиям закона, то можно получить серьезный штраф.





Первое и самое главное нарушение – это высота забора. Ограда между соседями не может быть по закону выше 1.5 метров. Ограждение со стороны улицы разрешено сделать чуть-чуть больше. Оно не должно превышать 1.7 метра.

Важно: правила о высоте заборов на участках могут немного меняться в зависимости от конкретного региона страны. Поэтому, прежде чем устанавливать ограду, стоит поинтересоваться на этот счет в местных органах власти.





Второе распространенное нарушение – это установка сплошного забора, который препятствует поступлению света и воздуха. Однако, касается это только забора между соседними участками. Он не может быть сплошным. А вот забор со стороны улицы действительно может быть полностью закрытым и напоминать крепостную стену!





Третье распространенное нарушение – неправильная установка забора. В данном случае речь идет о том, что ограда была установлена за пределами дачного участка. Как итог – происходит захват соседних или общественных земель. Перед установкой ограды следует в обязательном порядке ознакомиться с межосевым планом участка.

И последнее, о чем следует помнить еще – забор должен выглядеть надлежащим образом. По закону хозяин обязан заботиться о внешнем виде ограды и своего участка. В противном случае за это также можно получить штраф.




Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

противный случай, ой

Один русский, еще с детства живущий в Америке рассказал случай.
Приехал туда весьма новый русский, купил соседний участок и предложил за свой счет сделать забор между участками. От совета обратиться в фирму отказался, аргументировав тем, что все правила знает. Ну, рассказчик сказал, что не возражает, но ежели что, то он ни при чем и его даже рядом не стояло. Ну, сосед вырыл ямы, в них столбы, основание залито бетоном, на столбы забор. Приехали чиновники муниципалитета, померяли и выдали предписание - перенести забор на пять сантиметров, поскольку щиты нависают над соседним участком за очень-мало-времени, иначе штраф. А выкапывать бетонированные столбы еще то удовольствие. Ну, рассказчик спас положение, предложив оформить щиты, которые висят на столбах, как его собственность.

Edited at 2019-08-18 03:04 am (UTC)

В России властям пофиг какой у вас забор. Если сосед не против-стройте что хотите. Какие то движения в России будут только если есть какая то жалоба от соседей. Никаких штрафов нет. Вам по суду предложат исправить недостатки . По этому у нас поселки выглядят пестро а в США однообразно.

В США требования устанавливаются там, где есть ТСЖ (HOA, то есть). В большинстве случаев ТСЖ нет. Требования ТСЖ тоже обычно не слишком жестки (например, стричь газон или засевать его газонной, а не дикой травой). Единообразно обычно выглядят свежезастроенные участки. Чем дольше в них живут, тем больше они идут вразнос.

межосевой план участка, боже ж ты мой :-)
может таки «межевой»? :-)

А в каком законе все это можно прочитать? Или хотя бы ссылку на технические требования, которые имеют статус закона.

ТС чуточку путает.
Требования к заборам реально есть, но относятся только к СНТ, соответственно, прописаны в законе о дачных товариществах.
Вообще же требования к размещению построек на участке это градостроительный кодекс, строительные и санитарные нормы.

Все эти требования в США и других западных странах к участкам, а также к машинам, костюмам, квартирам, распорядку дня и многому другому имеют цель вовсе не улучшить участки или соблюсти права соседей, а имеют цель создать условия для взимания как можно большего количества штрафов за нарушения этих правил. Машина слишком близко к дому - штраф, машина слишком далеко от дома - штраф, трава на участке слишком низкая - штраф, трава слишком высокая - штраф, выкидываешь бутылки в воскресенье - штраф, шторы на окнах неправильно цвета - штраф, и т.д.
То, что при этом иногда улучшается внешний вид участков - это побочный эффект, стоящие часы тоже показывают правильное время два раза в сутки.

Да нет никаких таких требований. Бывают требования ТСЖ - ну так не покупай жилье в ТСЖ, если тебе не хочется их выполнять. Реальные правила обычно - это разве что ты обязан тротуар свой чистить (ха-ха, а у меня тротуара нет, я даже порой не чищу нифига: через неделю все потает, а неделю я могу и по снегу покататься на полном приводе и зимней резине).

Строить в США самому на своей земле не имея кучи лицензий строительных нельзя.В процессе стройки вы должны сдавать каждый этап работы гос инспектору. Раз этак 30. Небесплатно. Зарегулированость жуткая.В России считай полная свобода. Можно что хочешь строить( ну почти) и без всяких разрешений и потом по "дачной" амнистии легализовывать.

тс-с! тише! не подсказывай нашим чиновникам!

т.е. законы не для "серебряных" и бояр писан?
ты видел заборы этих ублюдков? а забор А.Б.Пугичихинских хором? а Медведевской дачи? и т.д. и т.п.
они плевать хотели на народ и законы!

Валерий!

Вот не надо путать теплое и мягкое!

Требования к заборам есть только для СНТ.
Для осталых участков - забор может быть ЛЮБЫМ

в США все зависит от правил=законов местного ТСЖ если девелопер увидит рынок интровертов он построит поселок с 8 метровыми заборами и местное ТСЖ будет запрещать уменьшать высоту. В европах местный муниципалитет, который как и у нас на селе в некоторых местах выполняет функции тех же ТСЖ

Но не стоит забывать, что подавляющее большинство живет в США не в ТСЖ.

В России на законы наплевать

Бывшую дачу Андропова на ЮБК огородили невиданным забором

В Сети появилось фото гигантского забора, который полностью закрыл морскую панораму на участке трассы Ялта-Севастополь.
По периметру забора установлены камеры видеонаблюдения, территорию охраняют вооруженные люди. Рядом с участком разместились силовые структуры России, включая ФСБ.

(https://fastpic.ru)



Edited at 2019-08-18 07:23 am (UTC)

Re: В России на законы наплевать

Государственный "три О" (особо охраняемый объект).

При стротельстве перво/наперво получаешь задание на проектирование где всё расписано. Какой высоты забор, какой высоты дом, какого цвета стены, где должен стоять дом. Например бревенчатый дом в городской черте не льзя.
Получив задание на проектирование можно приступать к проектированию. Проект проверяют на предмет соответствия и дают разрешение. За день до выдачи разрешения человек из архитектурного отдела горуправы садится на свой автомобиль и едет посмотреть на участок. Он должен быть девственным. Соседка не дождавшийсь утверждённого проекта выкопала котлован под дом и получила штраф в 1,5(полторы) тысячи ойро сходу.