Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Какой забор нельзя ставить у себя на участке?



Я знаю, что в жилом частном секторе в Европе или США очень жесткие требования к постройке и вообще к своему участку. Эскиз дома надо согласовывать с властями. Цвет дома/крыши, забор и территория перед домом тоже имеет четко определенные требования. Читал, что в США даже есть требования ставить машину перед своим гаражем именно только задом и за парковку ее передом к дороге - штраф.

У нас все строят как попало и кто на что горазд. Но оказывается требования то есть, только их редко кто знает и соблюдает. Вот например забор на своем участке тоже имеет ограничения законодательством.




Взять и поставить любой понравившийся забор по закону нашей страны нельзя. Существуют определенные нормы, которым должно соответствовать дачное ограждением. Стоит заменить, что в России они еще далеко не самые суровые. Также стоит помнить о том, что для забора отделяющего участок от улицы есть одни правила, а для забора, разделяющего два дачных участка есть уже другие правила. Если поставить ограждение, не соответствующее требованиям закона, то можно получить серьезный штраф.





Первое и самое главное нарушение – это высота забора. Ограда между соседями не может быть по закону выше 1.5 метров. Ограждение со стороны улицы разрешено сделать чуть-чуть больше. Оно не должно превышать 1.7 метра.

Важно: правила о высоте заборов на участках могут немного меняться в зависимости от конкретного региона страны. Поэтому, прежде чем устанавливать ограду, стоит поинтересоваться на этот счет в местных органах власти.





Второе распространенное нарушение – это установка сплошного забора, который препятствует поступлению света и воздуха. Однако, касается это только забора между соседними участками. Он не может быть сплошным. А вот забор со стороны улицы действительно может быть полностью закрытым и напоминать крепостную стену!





Третье распространенное нарушение – неправильная установка забора. В данном случае речь идет о том, что ограда была установлена за пределами дачного участка. Как итог – происходит захват соседних или общественных земель. Перед установкой ограды следует в обязательном порядке ознакомиться с межосевым планом участка.

И последнее, о чем следует помнить еще – забор должен выглядеть надлежащим образом. По закону хозяин обязан заботиться о внешнем виде ограды и своего участка. В противном случае за это также можно получить штраф.



Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Как правильно: матрас или матрац?

    Часто в разговорной речи, в СМИ и в интернете можно столкнуться с различными вариантами слова — матрас и матрац. Как же писать и…

  • Ребенка по почте

    «Закон о почте» 1913 года оказал стимулирующее воздействие на американскую экономику. Новая служба открыла новые горизонты, в первую…

  • Как живут сиамские близнецы из штата Миннесота

    В городе Нью-Джермани, штат Миннесота, проживают Эбигейл и Бриттани Хенсел. Они сиамские близнецы с уникальным строением тела. На двоих у девушек…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →