?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
13 месяцев в году
masterok


В 1849 Огюст Конт представил позитивный календарь (календарь Конта). Год в календаре Конта состоит из 13 месяцев, месяц из 4 недель, неделя из 7 дней.

Выглядит он конечно красиво, но есть некоторые неудобства...


В этом календаре каждый месяц начинается в воскресенье и заканчивается в субботу. Один день в году не имеет названия и вставляется после субботы последнего, XIII месяца, перед Новым годом, как дополнительный день отдыха. В високосном году такой же день отдыха вставляется также после субботы VI месяца.

Однако 13-месячный календарь имел бы ряд существенных недостатков хотя бы потому, что при делении года на кварталы пришлось бы делить и месяцы. Также, в связи со вставными днями — ломается непрерывная череда семидневных недель, то есть дни недели из-за вставных дней не будут совпадать с привычными. Некоторым может просто не понравиться число месяцев в году.




Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

я за такой календарь

Такой календарь есть у Асгардии https://asgardia.space/en/calendar

Почему дни недели не будут совпадать? В описании же говорится, что вставные дни не являются днями недели.

Именно поэтому и "не будут совпадать с привычными".

коммуняки в ссср хотели так сделать.

За тысячи лет существования еврейского, юлианского и григорианского календарей последовательность дней недели никогда не прерывалась. Ватикан уже высказался против.

Ватикан уже высказался против.

И чего, ватикан альфа и омега всего сущего?
Да положить на мнение мракобесов.

да и праздновать ДР каждый год в понедельник обидно как минимум

по мне так вообще лучше бы от месяцев отказаться.
4 квартала по 13 недель. 12 недель проработал, одну неделю отпуска заработал. итого в год как раз 4 недели отпуска и выходит. а новогодний день и високосный день - просто дни.
а мнение церковников про календарь слушать - пусть сначала сами меж собой разберутся прежде чем к нормальным людям лезть...

Зачем вообще делить на кварталы?