?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Илон Маск предложил сбросить ядерную бомбу на Марс
masterok


Несколько дней назад прочитал сообщение о том, что компания Tesla запустила новый сервис под названием Rent Solar. С его помощью американцы могут всего за полсотни долларов в месяц арендовать солнечные батареи для крыш своих домов.

Все бы хорошо, но проект Rent Solar во многом повторяет опыт компании SolarCity. Она раньше тоже устанавливала и подключала конструкции в частных домах абсолютно бесплатно. Однако со временем SolarCity оказался в долгах (около трех миллиардов долларов). Компанию приобрела Tesla, заплатив за нее 2,6 миллиарда. Тогда проект по предоставлению солнечных батарей в аренду закрыли, так как его дальнейшая реализация потребовала бы существенных денежных вливаний. Возврат к схеме аренды не означает ли негативную тенденцию продажи подобного оборудования?

Но Маск как обычно мечтает о глобальном...


Илон Маск написал в своем Твиттере странный пост, в котором он призвал сбросить ядерную бомбу на Марс - "Nuke Mars!". В честь этой сумасшедшей инициативы он пообещал запустить продажу линейку футболок с соответствующей надписью.



Сначала подписчики Маска удивились, но потом они вспомнили, что Илон ранее уже предлагал сбросить ядерную бомбу на Марс. В 2015 году он заявил в эфире программы "Позднее шоу" со Стивеном Колбертом", что ядерная бомбардировка сделает планету более пригодной для обитания людей. Его аргумент заключается в том, что после взрыва, захваченный углекислый газ на Марсе будет выпущен в атмосферу - он якобы создаст необходимый для жизни людей парниковый эффект.

Наверное не нужно говорить о том, что в NASA считает иначе. Они согласились с тем, сброс ядерной бомбы на Марс приведет к выделению некоторого количества углекислого газа, однако, его будет недостаточно, чтобы сделать климат планеты похожим на земной.





Еще в 2005 году европейский космический аппарат ESA Mars Express с помощью радара MARSIS изучил полярные шапки планеты. Оказалось, что постоянные ледяные отложения, которые не меняются во время смены сезонов, — это не углекислота, а замерзшая вода. А сухой лед на полюсах — тонкая корочка, намерзающая зимой. Об этом догадывались и ранее, но соотношение углекислотного и водяного льда было неясным.

Более того, простые расчеты показывают, что если поместить 50-мегатонную «Кузькину мать» в толщу льда, не позволив энергии взрыва рассеиваться в стороны, и там подорвать, то это позволит испарить примерно 0,23 км³. Так что для испарения всех залежей сухого льда на Марсе нам понадобится 55 000 бомб. Такого количества термоядерных зарядов на Земле просто нет (к счастью).




Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Идеи терраформирования придумал не Маск. Атомная бомбардировка необитаемых планет с целью создания парникового эффекта и потенциального зарождения жизни, это далеко не новая идея.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Терраформирование

Edited at 2019-08-19 06:04 pm (UTC)

вам не интересно мнение коренных марсиан?

А если марсиане на нас сбросят бонбу?

Я предлагаю назначить Илону Маску принудительную психиатрическую диспансеризацию. На всякий случай.

Наркоман хренов.

Идея хороша, для привлечения хомячков и доения из них денег!

Я помню компьютерную игру – она так же начиналась...


по сравнению с прошлой масковой идеей отправить завтра туда на верную смерть 100500 тысяч человек, это заметный рост вменяемости. Что не может не радовать.

нет. это деградация.
согласно второму закону термодинамики.

Это Плохая идея. Разве что Маск -самоубийца.

вам придется самоубиться из-за пропущенного пробела после дефиса.

Маск порой просто убивает своими идеями. Видимо, человек не понимает, что не всё то золото, что блестит.

он просто мастер пиара и самопиара.

Предлогаю сбросить атомную бомбу на Вашингтон, как тебе такое Илон Маск?))

Ну вот, Маск уже продаёт футболки.

Спасибо, смешно. Как можно сбросить то, чего нет, на то, чего нет?