?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
У Tesla загорелись и солнечные панели
masterok


Ну да, можете сказать, что эти новости специально вытаскиваются на первый план и ничего страшного не происходит. Но проблема в том, что они накапливаются. Кто еще не слышал как взрывается и горит Tesla?

А теперь уже появляются серьезные сообщения о том, что горят солнечные сообщения. Причем тут Tesla ?


Tesla купила бизнес по производству и установке солнечных батарей SolarCity в 2016 году, однако, как уточняет агентство, с момента сделки квартальное количество инсталляций систем солнечных батарей компании упало более чем на 85%. Walmart стала клиентом SolarCity в 2010 году, и за следующие 6 лет компания установила солнечные панели на крыши 244 магазинов ритейлера в США.




И вот сейчас крупнейшая в мире розничная торговая сеть, американская Walmart, подала в суд на компанию Tesla Inc, обвинив ее в халатности, которая привела к возгораниям производимых ею солнечных панелей, установленных на крышах магазинов, пишет агентство Рейтер со ссылкой на иск Walmart.

Walmart в своем исковом заявлении требует возмещения убытков и демонтажа всех установленных солнечных батарей с крыш более 240 магазинов в США.

Компания указывает, что возгорание панелей произошло в семи магазинах. «Пожары уничтожили значительные объемы товаров в магазине и потребовали существенного ремонта, что привело к ущербу в миллионы долларов», — говорится в иске. Компания связывает это с некачественной инсталляцией и несоблюдением методик установки, эксплуатации и обслуживания солнечных батарей.





Кстати, несколько дней назад прочитал сообщение о том, что компания Tesla запустила новый сервис под названием Rent Solar. С его помощью американцы могут всего за полсотни долларов в месяц арендовать солнечные батареи для крыш своих домов.

Все бы хорошо, но проект Rent Solar во многом повторяет опыт компании SolarCity. Она раньше тоже устанавливала и подключала конструкции в частных домах абсолютно бесплатно. Однако со временем SolarCity оказался в долгах (около трех миллиардов долларов). Компанию приобрела Tesla, заплатив за нее 2,6 миллиарда. Тогда проект по предоставлению солнечных батарей в аренду закрыли, так как его дальнейшая реализация потребовала бы существенных денежных вливаний. Возврат к схеме аренды не означает ли негативную тенденцию продажи подобного оборудования?

А Маск при всем при этом хочет скинуть на Марс атомную бомбу.




Posts from This Journal by “Технологии” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
ну наконец то!

это главное

Продажи американского производителя электромобилей Tesla во II квартале 2019 года достигли рекордного уровня, следует из отчета компании. За отчетный период было продано 95 356 автомобилей на $5,4 млрд. Из них 77 634 — электромобили Model 3 и 17 722 электромобиля Model X и Model S, вместе взятых. Всего за первые шесть месяцев 2019 года Tesla отгрузила клиентам примерно 158,2 тыс. автомобилей.

и да это единичный случай. Сколько самсунгов взорвалось, но самсунг процветает только.

огненная магия всегда дает стимул к развитию. и самсунг и маск привлекли огненных магов - зуб даю.

Эм... а как могут солнечные батареи загореться сами по себе?

Скорее всего плохой контакт где-то совсем рядом с панелью и что нибудь быстро воспламеняющееся там же рядом.

Как тебе такое,Илон Маск ?


Это всё мосфильмовский фотошоп! Тесла не может гореть! Потому что Маск и Зеленая Любовь к Природе! Маск! Маск! Электросамокат! Подтяжки!

Мастерок: "А теперь уже появляются серьезные сообщения о том, что горят солнечные сообщения. Причем тут Tesla ?"

Пить надо меньше, иначе солнечные сообщения начнут уже взрываться.

  • 1