?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В России богатый урожай высококачественной пшеницы
masterok


Когда я в 2017 и в 2018 году писал о том, что Россия стала мировым лидером в выращивании и экспорте зерна, мне в комментариях писали, что "да ладно, это все зерно низкого качества для корма скоту. А вот у других стран оно качественное и с высоким содержанием белка".

И вот пришел 2019 год...


В новом сезоне российские фермеры собирают урожай исключительно качественной пшеницы. Минсельхоз РФ ожидает, что валовый сбор зерна в России в 2019 году составит 118 миллионов тонн, урожай пшеницы может достичь 75 миллионов тонн. В любом случае мы останемся мировыми лидерами по сбору и экспорту пшеницы.

В южном пшеничном поясе России, где несколько недель назад началась жатва, в последнее время стояла сухая и жаркая погода, благодаря чему повысилось содержание белка в зерне. Повышенное содержание протеина связывают с глютеном или клейковиной, благодаря которой тесто становится упругим и эластичным.

В Краснодарском крае доля высококачественной пшеницы, в которой не менее 13 процентов белка, составила в этом году около 80 процентов от общего объема. Это в четыре раза больше, чем обычно.

У некоторых фермеров часть пшеницы с 16 процентами белка. Раньше это считалось высочайшим достижением. Сейчас подходит целая стена пшеницы на юге России, в которой содержание белка превышает 12,5 процента.

И знаете, что теперь пишут в комментариях по этому поводу?



Ну вот что за люди :-)


Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

А я то думаю, почему в России цена на хлеб увеличилась: https://spb.aif.ru/society/people/pochemu_rastut_ceny_na_hleb

думай об америке, чей герб носишь

судя по данным минсельхоза абсолютный рекорд 2017 года в 134 млн не получится, но будет выше 2018, и скорей всего выше 118 млн. в цифрах. Показатели хорошие, черноземье климатом движется на север, хозяйства богатеют, и способны обеспечить качественную обработку площадей, сами площади тоже увеличиваются, так что с каждым годом усреднённые объемы будут всё выше. В общем будет что посылать гуманитарной помощью в сша в их кризис.

Проще начхать на статистику Минсельхоза вообще --- сколько уражая выращено и продано в чёрную, в этой статистике все равно не видно.

И практически полностью отсутствует пищевая промышленность и переработка зерна в готовую продукцию.Товарное зерно на экспорт, деньги в оффшоры десятка-другого олигархов, печеньки привезут из польши, ну а как итог, около 70% россиян находятся у черты бедности, по разные её стороны, просто потому что негде заработать, нет производства, нет рабочих мест где платили бы приличные деньги, нет госпрограмм софинансирующих не олиграхический бизнес, нет кредитных средств не под безумные проценты.

Открой пекарню. Почему не хочешь, если так печешься о россиянах?


и снова большая часть недругам? а нам выжимки и всякую муть есть...мда.. консенсус.

Так же как и нефть, газ, уголь, лес.. список можно бесконечно продолжать.

в реале - хлеб подорожал .

Что, прям денег не хватает булку хлеба купить?

"Ну вот что за люди :-)"
Дауны

какая самокритика

Урожай это совсем не себестоимость и уж тем более продали и отгрузили. Хотелось бы узнать сколько центнеров с гектара и сколько смогли сохранить и по какой цене продать.

самое главное кому продать.

Нам чему радоваться? Что олигархи не русской национальности купят еще одну яхту? Пойду ка я куплю себе хлебушка за 50 р.

Тебе нечему, а для людей занятых в сельском хозяйстве неплохо. Впрочем и тебе плюс есть - с налогов уплаченных сельхозпроизводителями тебе дадут пособие по безработице.

Она мягких сортов?

сказали тебе "дохера пшеницы!" - радуйся
твердых, мягких, епрст

Ну в комментарии тебе все правильно написали. Все продадут на Запад, в Россию привезут пальмовое масло и ГМО.

А что плохого в пальмовое масле и ГМО?

Могу поспорить, так и будет )))

(https://fastpic.ru)

Могу поспорить, так и будет )))

Все хорошо, но люди этого не понимают.
Я правильно понял мысль?

для этого пропагондоны и нужны