?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Полезная оппозиция
masterok


Кто против оппозиции? Да никто. Только дурак думает, что если во власти будет одна партия, одна сторона, которой все "поддакивают" это круто для страны и эффективно. Ни-фи-га! В качестве оппозиции на крайний случай полезен даже Жириновский, который может "рубануть правду матку" и запустить в обществе обсуждение непопулярного решения. А вообще конечно ограничивать "большинство" от заносов по сторонам и продвигать конкурирующие варианты развития страны, искать для этого сторонников среди населения - это дело конструктивной оппозиции во власти. У нас в стране часто путают понятие "оппозиции", "революционеров" и "маргиналов".

Где у нас настоящая оппозиция? Она у нас либо "поддакивающая" власти, либо вечно грызущаяся между собой...


Сколько у них было возможностей объединиться и создать что то серьезное. Но вечно им мешает то, что цель их деятельности по сути не процветание страны, а личные амбиции.

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский жестко раскритиковал проект «Умное голосование», который продвигает блогер Алексей Навальный. По мнению опального олигарха, участие в этом проекте будет равносильно помощи ФСБ.

«Голосование за кандидатов, которые не заявляют четко свою позицию против репрессий и политического использования уголовного преследования, — предательство. Какими политтехнологическими резонами это бы не аргументировалось», — пишет Ходорковский на своей странице в Facebook, комментируя призыв Навального приходить на выборы в Мосгордуму и голосовать за зарегистрированных кандидатов. Вместо этого он предлагает портить бюллетени.

Опальный олигарх уточнил, что не будет призывать своих сторонников «записываться в списки, которые могут помочь ФСБ портить вам жизнь». Таким образом Ходорковский отреагировал на призыв Навального оставлять свои персональные данные на сайте «Умного голосования». Они, по мнению Ходорковского, легко могут оказаться в руках спецслужб. Поэтому, выступая с подобными просьбами, блогер попросту подставляет своих сторонников, считает экс-глава ЮКОСа. Интернет-пользователи полагают, что таким образом Ходорковский косвенно обвинил Навального в работе на ФСБ.





Ну, а попытка нагнетать Майдан на ровном месте с выборами в Мосгордуму? Да, можно собрать недовольный разными причинами народ на площади, но значит ли это, что они все готовы поддержать организаторов митингов во власть? Ой как сомневаюсь!

Хорошо это все собрал и описал в одном месте Александр Бойцов в своем стихотворении «Они же дети» или «Прогулки по Москве»:

«Есть ныне слоган, мем, хештег
На белом свете.
Опасный начали забег
«Они же дети».

Вот стайки крепеньких парней
И хлопцев гарных
Пройти решили без затей
Кольцом Бульварным.

С бейсбольной битой молодец,
С ножом в пакете,
Шагает строй простых сердец,
Они же дети.

«А что? в бейсбол хочу играть,
Травмат? – есть справка,
А нож? Люблю я мясо жрать,
Рублю им травку».

Плакатики с собой несут
На трафарете,
За них придумали всё тут,
Они же дети.

Их на прогулку пригласил
Вожак в соцсети,
А отказаться нету сил,
Они же дети.

Шутя гвардейцев пободать,
Они ж как тесто.
Прогнуть немного эту власть.
Пусть знает место.

Святых поддержите людей,
Метнете урну,
В гвардейца прыснете вы спрей,
Народ культурный.

Там будет много светлых лиц,
С душой отличной,
Актеров, блогеров, певиц,
Бомонд столичный.

Один осмелился сказать:
«А разрешение?
Мы будем москвичам мешать,
Что за решение»?

Ну, в «обезьянник» попадешь.
В «зэкокарете»,
Все ерунда, слезу прольешь,
Ведь ты же — дети.

Смелей, активней будьте там,
При светлом деле,
В подмогу «Голос …» бросим вам
И «Дойче Велле».

Вот так же раньше как скотов,
На поле минное,
Фашисты гнали пацанов, —
Души невинные!

Но не спешит прогнуться власть
Холодным летом,
В гвардейца можешь ты попасть,
Но жди ответа.

Увидя жесткость, кукловод
Метнулся в нору,
Но предвкушая кэш, доход
Зашелся ором.

Судьбу мальчишкам поломать
Не жаль шакалам.
Их жар кидают загребать
Со злым оскалом.

Приняв «Арабскую весну»,
Восток пылает.
В дом пригласил он сатану,
Кровь пожинает.

В разрухе Сирия, Ирак —
Не процветают,
А дядя Сэм — он не дурак
Там нефть качает.

Назад лет тридцать, так резвясь,
В Москве гуляя,
Добились, чтобы пала в грязь,
Страна большая.

Латыш, литовец и грузин
Живут с подачек,
Заводы новый господин
Снести назначил.

Пустеют села, города,
Народ уехал,
Зачем уехал и куда?
Скажи нам, «Эхо».

Витриной были города
В года Союза.
Куда все делось и когда?
Ответь, «Медуза».

Страну мы можем потерять,
Снеся столицу,
И негде будет погулять
В ней светлым лицам!», — пишет Бойцов.




Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
а что скажут Укры?

России повезло, что у нее есть Жириновский. Кроме шуток. Будет правильно, учитывая возраст Владимира Вольфовича, чтобы он подготовил себе замену. Ибо шут при дворе не только развлекает, но и дисциплинирует, причем куда как сильнее охраны... :)

Спасибо Мастерку, что прорекламировал Умное голосование.
Для справки.
Когда регистрируешься на Умном голосовании, то там не надо вводить номер квартиры и ФИО.
Только город, улицу и номер дома. Ну еще емайл.
Так что ФСБ "портить вам жизнь" не будет.

Результат — Арабской весны:
В президенты Туниса баллотируется открытый гей Мунир Батур. В арабском мире такое впервые.
На севере Африки происходит секуляризация и рождаемость там стала европейская.

В России нет выборов, а значит нет оппозиции.

Нечего на выборы пенять, коли сами мудаки.

То есть коли сами не мудаки, то на выборы можно пенять. Вот и пеняем.

Ну и кто же вы такие, коли выборы проигрываете и не тянете именно что конкурентную борьбу?

Как можно проиграть то, чего нет?

Выборы есть. Просто это ваши - откровенные идиоты.

Нет, выборов нет. А идиоты те, кто полагают, что есть какие-то ваши, которых можно не включать в бюллетень. На само деле отстутствие Навального в бюллетенях - это ущемление права каждого россиянина.

Как нет выборов, когда есть?

А Навальному сотоварищи законы и правила бы соблюсти, тогда и попали бы в бюллетени. Допускать их просто потому, что он Навальный и так далее - не аргумент.

"Как нет выборов, когда есть?" - ну как же есть, если ни один пункт выборов не выполнен. Кандидатов не регистрируют, зарегистрированные не равно освещаются в СМИ, агитацию некоторые не могут проводить, голосование и подсчёт голосов фальсифицированы. Выборов нет.

"А Навальному сотоварищи законы и правила бы соблюсти, тогда и попали бы в бюллетени." - так они соблюли, все претензии несостоятельны. Или вы считаете нормальным проверять номера паспортов без нулей впереди номера? Или работниками избиркома с ошибками переписанные имена? "Андрей Викторочич"? "Игрь Михайлович"? Хотя в подписных листах они написаны правильно.

"Допускать их просто потому, что он Навальный и так далее - не аргумент." - а такой аргумент никто и не овучивал, кроме, конечно, провластных троллей. Именно эта попытка подмены дискуссии является дополнительным доказательством отсутствия претензий к подписям по существу.

ну как же есть, если ни один пункт выборов не выполнен.
Все выполнены. Кандидаты зарегистрированные есть, в том числе и от оппозиции всякоразной. Нормально собрали подписи, без всяких мертвых душ и прочих подделок. В СМИ? Платите, и будут они там. Агитацию нормально проводят. Факты о фальсификации - в студию. А еще лучше - прокуратуру и Следственный Комитет.

так они соблюли, все претензии несостоятельны.
Кто сказал?

"Кандидаты зарегистрированные есть, в том числе и от оппозиции всякоразной." - пардон, но кандидаты должны быть зарегистрированы все, соответствующие критериям, а не какие-то. Не зарегистрировав всех, соответствующих критериям, требование регистрации не выполнено.

"Нормально собрали подписи, без всяких мертвых душ и прочих подделок." - подделок доказано не было, приведённые аргументы оказались ошибками проверявших подписи.

"В СМИ? Платите, и будут они там." - платить надо за рекламу в интересах кандидатов, к примеру платить надо Путину за его общение с народом. А объективное освещение в интересах избирателей, поэтому оно для кандидатов бесплатно. То есть если показывают Собянина, то следом должны показываТь оппозиционынх кандидатов и даватъ им высказаться на те же темы, что и Собянин. Посмотрите ради интереса выпуск новостей БиБиСи или любого общественного телевидения в развитых странах.

"Агитацию нормально проводят." - нет, агитацию опозиционных кандидатов регулярно удаляют дворники.

"Факты о фальсификации - в студию." - запросто. Вот

489516_original.jpg

"А еще лучше - прокуратуру и Следственный Комитет." - как только в России появятся прокуратура и следственный комитет, так сразу.

"Все выполнены. " - как видим нет. И это мы ещё про антиконституционное управление внутренней политики при АП не говорили.

"Кто сказал?" - тот же, кто и про шарообразность Земли сказал.

Вот и Мастерок начал джинсу про "выборы" писать. Много заплатили-то?

я сврю, редку с хреном - в священном сосуде


Я-то подумал, чего это Мастерок про Навального и Ходорковского. Оказывается, чтобы преподнести нам тот стишок. Стишок -то опять про злых кукловодов-америкосов. Нет, не верят они, что люди (дети) могут мыслить самостоятельно, без подсказок. Нет, не верят.

Испорченные бюллетени никому не интересны. Их просто откладывают в сторону и подсчитывают голоса по действительным. Ходор - дибил и мудак, не он десятку получил. Хочешь насолить провластным, иди и голосуй за любого против них, желательно за того у кого шансы выше. То что предлагает Ходор, это встать на колени и усиленно вылизывать собянину с путиным.

"Несистемная оппозиция" даже полезней для экологии чем Зюганов с Жириновским. Трёх американских послов сами США убрали из России за связь с либерастами. За бесполезную, затратную, показавшую американцев тупыми, а "оппозицию" продажной связь.
Теперь США шлют нового посла "специалиста по работе с элитами". Наверно будет искать кто из "элиты" захочет с ними серьёзно говорить, после провала "либеральной революции".

Ходор, как был гнилой комсомольской тварью, так и остался.

В корне не согласен с МБХ

Проект «Умное голосование»- это метод Джека Воробья на выборах Короля Пиратов:



Edited at 2019-08-24 05:29 am (UTC)

Эти,которые из так называемой не системной "либеральной" "оппозиции" вообще к оппозиции не имеют никакого отношения,как и к либерализму.Ни Ходорковский,ни Навальный ни все,кто иже с ними,не являются и не могут быть никакой оппозицией нынешнему,избранному народом,руководству России.

  • 1