?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Бредовая идея четырехдневной рабочей недели
masterok


Как-то я упустил тот момент откуда вообще появилась эта идея о четырехдневной рабочей недели? На что вообще рассчитан этот бред? А ведь эта тема даже обсуждалась Медведевым с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

Но вы же понимаете, что это просто не реально!


Дураку же понятно, что если предприятие непрерывного производственного цикла, то там ВСЕГДА работают, там нет остановок. Рабочие не могут работать смену более 12 часов - физически не реально. Значит надо будет нанимать больше рабочих и снижать зарплату текущим работникам. На большей части частных предприятий вообще работают сдельно и больше 40 часов в неделю. При этом сотрудники сами заинтересованы, чтобы работать дольше и сделать больше. Кто их будет выгонять на три выходных без зарплаты?

А ИП-шники вообще работают круглосуточно и семь дней в неделю. Им вообще эти разговоры кажутся какой то фантастической ересью. Собственно как и фермеры и работники сельхоз и животноводства покрутят пальцем у виска.

Да, наверное можно перевести на четырехдневную рабочую неделю, без особого ущерба для предприятия какой-то "офисный плангтон", но и им платить никто не будет столько же, сколько при пятидневной. С чего бы?

Слышал такой вариант решения, мол надо сделать рабочий день с 8 до 22 часов и тогда можно будет сохранить зарплату и сделать три выходных. Ну это вообще дикость, во сколько люди домой будут попадать? В 12 часов ночи? А семьи, а дети, а магазины, а домашние дела? Бред какой-то.

А знаете, что будут делать люди три выходных? Конечно большинство устроится еще на одну работу, а остальная часть будет отмечать четверг, потом пятницу, а потом субботу.

Так в чем профит этой идеи я так и не понял?





Единственный способ сократить рабочее время трудового населения без ущерба для его зарплаты и интереснов работодателей - увеличить производительность труда. Но это светит нам минимум лет через 50, а то и через 100.

Или я не прав?




Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

этот бред, вау

Мне тоже не нравится откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Это я про писсимистичные 100 лет, если что. Ведь, если вернуть голову на место (умных привлечь к управлению), то наладка русской экономико-машины займет немного времени. И тут совсем не важно, какой строй мы будем продвигать - умные будут вносить коррективы во время работы. А пока, пианист играет (а в домкоме поют), как умеет...

Это таким образом в России пытаются отвлечь население от факта отмены в РФ трудовых пенсий: https://svpressa.ru/society/article/241575/

А четырёхдневную рабочую неделю сделают в России. Исключительно для чиновников.

не выдумывайте с этой вашей шумерской пропагандой. Вон лучше расскажите, как на уркии реально и тотально людей лишают трудовых пенсий по недостатку стажа, с выплатой вместо трудовой - социальной, которая в разы меньше прожиточного минимума. А то куда там, у соседа соринку в глазу, а сами свои брёвна в упор демонстрировать не хотят.

там какие-то странные варианты предлагаются типа работать с 9 до 19. Как раз 40 часов в неделю. По мне так просто медведу заняться нечем, всё важное и без него решается, имитирует деятельность. Его вообще как-то к теме времени тянет, сначала стрелки переводил, теперь вот эту лабуду придумал. Лучше бы землю людям раздал, чем фигнёй заниматься.

Его прямая обязанность следить что бы из крана текла вода, ездили поезда, а коровы давали приплод и молоко. Ибо этим не должен заниматься Президент.

Но оН занят другим!

«Борьба с безработицей» - вместо 4-х, работающих 5 дней, будут работать 5-ро 4 дня. Что это бред премьер-министр ДАМ понять не способен.

Видимо, пятый день будут работать те, кто безработный) Иначе не понять его.

наверно какому депутату тяжко так много работать вот и предложил сократить недельку)

при Сегодняшних технологиях люди России могли бы работать всего лишь один раз в неделю и при этом с более высокой зарплатой, но т.к. все люди Сегодняшнего Мира - одебиленны, то и отношение дебильных к работе - дебильнее не куда уже.

"Единственный способ сократить рабочее время трудового населения без ущерба для его зарплаты и интереснов работодателей"
----------------
Именно в этом и заключается ошибочная отправная точка, на основании которой в дальнейшем выносятся ложные суждения.
Суть - в сокращении зарплаты - дальнейшее уничтожение населения. Население - лишнее- балласт, содержащийся на нефтяные деньги, поэтому его не только можно , но и нужно уничтожить. Что и делается.

На ВАЗе очень хитро считают часы в неделю- суммировано за год. В итоге есть и шестидневная рабочая неделя со скользящим выходным, и даже восьмидневная(не опечатка, а т.н. 72-й график). Фишка в том, что в бригаде численностью, скажем, 10 человек, постоянно на смене 9, в лучшем случае. А работают за десятерых, и не пять дней, а шесть. А в пересчёте за год- 40 часов, и даже меньше.

Справедливости ради, в производствах, управляемых условными французами(В0 и т.д.) такой херни нет. Там восьмичасовая пятидневка.

элементарно

Это называется скрытая безработица.
Вот и все.

Re: элементарно

Это называется "бери больше, кидай дальше, пока летит- отдыхай".

"Как-то я упустил тот момент откуда вообще появилась эта идея о четырехдневной рабочей недели? На что вообще рассчитан этот бред? "
--------------
Кто теперь вспомнит, что "бред" с повышением пенсионного возраста высрал как бы между делом некий урод по фамилии Прохоров.
Ну, как, реализовано ?

Да не ссыте, всё останется по прежнему. Только платить будут за 4 дня. Ну чтобы можно было купить 9 яиц.

4-x дневка при 8-ми рабочих часах это 32 рабочих часа в неделю.
Сейчас длительность рабочей недели в разных странах:
Франция - 35 часов
Германия - 30 часов
Дания - 35 часов
Великобритания - 35 часов

А вообще исследования показали что наиболее эффективна 25-часовая рабочая неделя, именно эти 25 часов работник работает в полную силу, остальное время - сачкует. Не потому что он ленивый, а потому что устал :)

Уже сказали, что количество дней уменьшить хотят, а не рабочих часов в неделю.
Т.е. 4 по 10, плюс час на обед.
Единственный плюс, сокращается время езды на работу. Ну, еще там, где регулярно заставляют перерабатывать по часу, два в день, будет делать это труднее.

Согласен, ересь. А вообще, чтобы поднять производительность труда в России, нужно изменить психолигию россиян, которая закостенела ещё в советские времена.

Не согласен. Дело не в психологии. Нет стимула. Ну стал россеянии делать больше продукции, так поднимут расценки. А денежку дадут, чтобы только на хлеб и коммуналку хватило.

Выступаю за 4-х дневную учебную неделю в школах.

лучше за 3-х дневную и к лопате сразу приучать

Часы они уже крутили,что раком население поставили.После пенсионой реформы все ушли в тень.Теперь вообще Х на работу положат.....и вообще какие работники с рабов.Шарашка в маштабах страны