Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Бредовая идея четырехдневной рабочей недели



Как-то я упустил тот момент откуда вообще появилась эта идея о четырехдневной рабочей недели? На что вообще рассчитан этот бред? А ведь эта тема даже обсуждалась Медведевым с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

Но вы же понимаете, что это просто не реально!


Дураку же понятно, что если предприятие непрерывного производственного цикла, то там ВСЕГДА работают, там нет остановок. Рабочие не могут работать смену более 12 часов - физически не реально. Значит надо будет нанимать больше рабочих и снижать зарплату текущим работникам. На большей части частных предприятий вообще работают сдельно и больше 40 часов в неделю. При этом сотрудники сами заинтересованы, чтобы работать дольше и сделать больше. Кто их будет выгонять на три выходных без зарплаты?

А ИП-шники вообще работают круглосуточно и семь дней в неделю. Им вообще эти разговоры кажутся какой то фантастической ересью. Собственно как и фермеры и работники сельхоз и животноводства покрутят пальцем у виска.

Да, наверное можно перевести на четырехдневную рабочую неделю, без особого ущерба для предприятия какой-то "офисный плангтон", но и им платить никто не будет столько же, сколько при пятидневной. С чего бы?

Слышал такой вариант решения, мол надо сделать рабочий день с 8 до 22 часов и тогда можно будет сохранить зарплату и сделать три выходных. Ну это вообще дикость, во сколько люди домой будут попадать? В 12 часов ночи? А семьи, а дети, а магазины, а домашние дела? Бред какой-то.

А знаете, что будут делать люди три выходных? Конечно большинство устроится еще на одну работу, а остальная часть будет отмечать четверг, потом пятницу, а потом субботу.

Так в чем профит этой идеи я так и не понял?





Единственный способ сократить рабочее время трудового населения без ущерба для его зарплаты и интереснов работодателей - увеличить производительность труда. Но это светит нам минимум лет через 50, а то и через 100.

Или я не прав?



Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →