Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Позволят ли американцы купить китайцам остатки "Мотор Сич"?



Об этом много говорили и вот это случилось. Китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Group подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций единственного на Украине производителя авиационных двигателей «Мотор Сич».

«Китайские компании уже купили акции. Теперь решение за АМКУ. Когда оно будет — мы не знаем», — сказал он.

Однако все понимают, что не за Украиной тут последнее слово...


По СМИ уже прошла информация, что помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон стремится не допустить приобретение китайской компанией Skyrizon Aircraft украинского завода «Мотор Сич».

Сотрудники Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома и американского посольства на Украине прорабатывают время встречи Болтона и главы «Мотор Сич» на следующей неделе в Киеве. Вот и посмотрим что они там нарешают. Вернее какое будет предложение американцев, от которого нельзя будет отказаться.

Однако Skyrizon Aircraft ужа строит под мощности украинского предприятия завод в Чунцине на юго-западе КНР. Подтверждений данной информации с украинской стороны пока не было озвучено.





В начале июля АМКУ сообщил о попытке государственного концерна «Укроборонпром» вернуть себе контроль над «Мотор Сич», которая была акционирована в начале 1990-х. Государственный концерн совместно с зарегистрированной на Британских Виргинских островах компанией Skyrizon Aircraft подал заявку в АМКУ на получение контрольного пакета акций единственного на Украине производителя авиационных двигателей.

Одновременно Skyrizon Aircraft обратилась в комитет за разрешением на покупку акций ряда компаний, которые в настоящее время выступают акционерами «Мотор Сич». Как отмечал Антимонопольный комитет, это является частью «многоступенчатой транзакции, направленной на обретение контроля над „Мотор Сич“. Наблюдательный совет государственного концерна „Укроборонпром“ возглавляет Айварас Абромавичус.

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →