?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Позволят ли американцы купить китайцам остатки "Мотор Сич"?
masterok


Об этом много говорили и вот это случилось. Китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Group подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций единственного на Украине производителя авиационных двигателей «Мотор Сич».

«Китайские компании уже купили акции. Теперь решение за АМКУ. Когда оно будет — мы не знаем», — сказал он.

Однако все понимают, что не за Украиной тут последнее слово...


По СМИ уже прошла информация, что помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон стремится не допустить приобретение китайской компанией Skyrizon Aircraft украинского завода «Мотор Сич».

Сотрудники Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома и американского посольства на Украине прорабатывают время встречи Болтона и главы «Мотор Сич» на следующей неделе в Киеве. Вот и посмотрим что они там нарешают. Вернее какое будет предложение американцев, от которого нельзя будет отказаться.

Однако Skyrizon Aircraft ужа строит под мощности украинского предприятия завод в Чунцине на юго-западе КНР. Подтверждений данной информации с украинской стороны пока не было озвучено.





В начале июля АМКУ сообщил о попытке государственного концерна «Укроборонпром» вернуть себе контроль над «Мотор Сич», которая была акционирована в начале 1990-х. Государственный концерн совместно с зарегистрированной на Британских Виргинских островах компанией Skyrizon Aircraft подал заявку в АМКУ на получение контрольного пакета акций единственного на Украине производителя авиационных двигателей.

Одновременно Skyrizon Aircraft обратилась в комитет за разрешением на покупку акций ряда компаний, которые в настоящее время выступают акционерами «Мотор Сич». Как отмечал Антимонопольный комитет, это является частью «многоступенчатой транзакции, направленной на обретение контроля над „Мотор Сич“. Наблюдательный совет государственного концерна „Укроборонпром“ возглавляет Айварас Абромавичус.


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

а нафига он им нужен, что они там выпускать то смогут?

Патенты и технологии же. И пару образцов, чтоб понять, как работает.
А серийный выпуск - уже вряд ли...

вот кстати интересно, а хоть один т.н. украинец имеет отношение к процессу?
А то русский продает китайцам контору, потом будет встречаться с американцем, в это дело пытается влезть литовец, а из киева за всем молча взирает еврей.
:)

Помятай чужинец, здесь господарь украинец! (с) майдауны


Не пойму зачем китаёзам этот худой мешок всрался!? о)

китайцы - они такие - берут что им надо. а что не надо - тоже берут, авось потом пригодится. или русским толкнут на АЛИ...

Edited at 2019-08-25 08:21 pm (UTC)

в ноябре 2011 года ПАО «Мотор Сич» и ОАО «Вертолёты России» подписали пятилетний контракт на 1,5 млрд долларов, согласно которому запорожская компания будет ежегодно поставлять в Россию до 270 двигателей для Ка-31, Ка-32, Ми-17, Ми-8 МТВ, Ми-24, Ми-28.
Ты ба, остатки еще что-то продают, а россиюшка еще и покупает?)))

Весной 2014 года правительство Украины запретило военно-техническое сотрудничество с Россией. Затем Президент Украины Пётр Порошенко своим указом № 549/2015 16 сентября ввёл в действие решение СНБО Украины от 2 сентября «О применении персональных специальных и экономических и других ограничительных мер (санкций)». Под санкции попали российские потребители продукции «Мотор Сич», а именно — различных модификаций вертолётных двигателей ТВ3-117, ВК-2500 и вспомогательных силовых установок АИ-9В.

Вот откуда ноги у статьи растут. Переживает авторок за, как там? Остатки Мотор Сич? Остатки, которые 30% российского рынка авиадвигателей занимало. Что-то забыл, это упомянуть авторок))))

Ну так потеряли этот рынок и впали в предкоматозное состояние, ведь больше этим двигатели никому особо не нужны были. А производство ВК-2500 уже налажено в России.
То же и с Зорей-Машпроект. Назло теще выколю себе глаз...

Давно пора. Неужели гондона Богуслаева попрут?

Американцы наши долгосрочные союзники.

Но если бы на китайский завод упал бы хоть один пакета града. Путлера бы Китай выебал бы во все дыры.

Так что дилемма.

союзники не пихает член в попу


Украине надо бы Китаю в аренду военную базу в Севастополе сдать.

Это было бы эпично

Edited at 2019-08-25 10:07 pm (UTC)

Если завод был нужен России, то было целых три варианта:

1. Походить по рынку, прицениться, вдруг какой-нибудь Мозамбик по дешевке продает советский серийный завод авиадвигателей.
2. Осуществить поддержку русскому городу Запорожью в его борьбе против фашистского режима, захватившего власть в бывшей Украине, взамен встроив завод с благодарными людьми в экономическую систему России.
3. Предложить больше денег, чем китайцы.

Уже пытались задобрить украинские илитки и дешевым газом, и кредитами. Не получилось. Илитки как тот волк сколько не корми, а все в лес смотрит.


Усли будет,надо-китайцы разрешения чпрашивать не будут.Это удел лохлов-ни шагу без одобрения хозяев.Нерабы,хуль.

Ну во-первых не "остатки", а полноценное предприятие.
Во вторых, позволить или не позволить может только Украина, а американцы ни при чем.
В-третьих, китайские инвестиции, это прекрасно.

Ну во-первых не "остатки", а полноценное предприятие.

Было, но потеряв крупнейший рынок и не получив ничего нового, это не более чем обломки.

Во вторых, позволить или не позволить может только Украина, а американцы ни при чем.

Кто там будет Украину спрашивать? Она же не субъект, а объект политики.

В-третьих, китайские инвестиции, это прекрасно.

Это не инвестиции, а перекупка акций. Получив контрольный пакет, китайцы выдоят технологии, конструкторскую документацию, а потом, что останется выбросят.