?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Комары принесли в Россию смертельные болезни
masterok

Комары принесли в Россию смертельные болезни

Медики бьют тревогу: вдоль черноморского побережья России зафиксированы эпидемические вспышки смертельно опасных лихорадок Денге, Чикунгунья, Зика, лихорадки Западного Нила и жёлтой лихорадки, переносчиками которых выступают комары из Египта и Юго-Восточной Азии.

Опасные насекомые скоро могут распространиться и по всей Центральной России.

Учёные из Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского, Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, Института общей генетики имени Вавилова и МГУ имени Ломоносова исследовали насекомых, обитающих на черноморском побережье Краснодарского края и выяснили, что там распространились популяции двух видов комаров — переносчиков смертельно опасных тропических лихорадок.

Найденные виды переместились в Россию из Египта и Юго-Восточной Азии из-за глобального потепления. Комары сначала размножились на юге, а теперь продвигаются и в Центральную Россию. Основными переносчиками тропических болезней являются комары двух видов: Aedes aegypti и Aedes albopictus. Их легко отличить от представителей средней полосы: первых — по ярким белым отметинам на лапках и такого же цвета полоскам на спине, а второй вид выделяется пятнистым брюшком и чёрно-белыми полосками на лапках.

Комары принесли в Россию смертельные болезни

Получившие широкое распространение в Крыму и по всему черноморскому побережью Краснодарского края насекомые вызывают эпидемические вспышки лихорадок Денге, Чикунгунья, Зика и других опасных заболеваний. Вид Aedes aegypti является также основным переносчиком вируса жёлтой лихорадки. Все эти болезни смертельны — большинство пациентов погибает в течение недели — и имеют тенденцию к быстрому распространению.

Также оба вида найденных комаров способны переносить личинок нитчатых червей рода Dirofilaria, которые вызывают серьёзные поражения внутренних органов у людей и животных. В частности, около 50% всех зарегистрированных случаев приходится на дирофиляриоз с локализацией возбудителя под кожей век, в слизистой оболочке и под конъюнктивой глаза, реже — в глазном яблоке. Однако лечение гельминтозов не в пример легче, нежели тропических лихорадок.

[источники]
Источники:
https://www.popmech.ru/science/news-501122-komary-prinesli-v-rossiyu-smertelnye-bolezni/

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=45007.

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Жил-был лес. Он видел динозавров и перезимовал Ледниковый период. А олимпиаду Сочи-2014 не пережил. Самшит колхидский — реликтовое растение. Есть палеонтологические свидетельства того, что он рос на территории Кавказа более тридцати миллионов лет назад. Этот вид занесен в Красную книгу России.
Беды самшита начались за пять лет до олимпиады в Сочи, когда случилось масштабное строительство. Самшитовые леса были ослаблены инфекционными заболеваниями. А когда строили железную дорогу и автодорогу Адлер — Красная Поляна, массово вырубали лес. Многие редкие виды растений пострадали.
Самшиту досталось больше остальных: только в одном Веселовском участковом лесничестве вырубили двадцать три гектара.
Осенью 2012 года для Олимпийской деревни из Италии завезли самшит вечнозеленый. Это парковая разновидность растения. А на корнях закупленных деревьев приехали личинки и гусеницы бабочки-огневки. Той самой огневки, которая питается только листьями и корой всех разновидностей самшита. И ничем другим.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/11/14/74551-600-let-radi-odnoy-olimpiady

Слушай, ну тебе же насрать на наш лес, правда?! Тебе же лишь бы Путина не было. Так ведь?

Вот и сидишь себе, разжигаешь. Лесом или чем другим. Но, слава богу все уже тебя раскусили. И никто на тебя не ведется. Гы ....

Во - первых вам нужно перестать хамить.
Во - вторых выбирать: лес или Путин.

не знаю о каких многочисленных случаях идет речь. слышала только об одном-у нас в белогорске кажись у чувака была лихорадка западного нила. она не опасная в 90% случаев проходит незаметно, как грипп. только с совсем слабым иммунитетом смертельно опасна. и там он ее вроде как привез откуда-то, а не у нас заразился.
от желтой лихорадки прививают. и от многих других болезней.

Далеко не все эти болезни смертельны. Я болел лихорадкой Денге раз в Индии и второй раз в Таиланде. Да там и почти все местные переболели, о смертельных случаях не слышал. Похожа на наш грипп - с неделю температура, слабость, потом еще неделю приходишь в себя. И снова можно наслаждаться жизнью! Лечения нет, пил парацетамол.

Edited at 2019-08-26 11:24 am (UTC)

Херня всё с потеплением. В 19 веке на побережье никто не жил из-за малярийных болот, которые потом осушили при советском тоталитаризме. Но он кончился, местные на мелиорацию забили, болота появились вновь, а с ними комары.

Семь казней египетских, с чего бы это, а?

А почему ничего подобного не наблюдается в других причерноморских и средиземноморских странах: Болгарии, Турции, Греции, Италии? Казалось бы, условия для распространения комаров ещё более благоприятные.

Я думаю, эти комарики - сирийские. Ведь туда постоянно гоняют самолеты. корабли с военными грузами ...
пролитая кровь имеет обыкновение отмщаться. иногда самым неожиданным образом.

из габунии они "переместились" - там соответствующая лаборатория имеется ...

что ватану хорошо - чебурекам смэрть

Добрый день.

Неприятно. Правда, с тем, что Денге, Западного Нила, Зика и Чикунгунья смертельны - это вы сильно приврали преувеличили . Болезни тяжёлые, но летальные исходы всё же редки (как ни странно, тяжёлые формы встречаются в основном у жителей мест, эндемичных по этим лихорадкам). Вот жёлтая лихорадка похуже будет, у неё летальность может 25% достигать.

При чём здесь потепление? Продолжительность жизни комара? Открываем карту и смотрим на центры США по разработке биологического оружия на Украине, в Грузии! Аминь.


Чушь. Всю Европу решили заразить?

Ребят, расслабьтесь, вирусы таким путем не распространяются))


можно всегда быть расслабленной, читая этот блог. здесь редко что правдой пахнет. такова тенденция. хочешь популярности - гони волну всякой фигни.

Позорная публикация. Ориентирована на аудиторию состоящую из недоумков. Неужели Вы настолько не уважаете читателей своего журнала?
Если речь заходит даже не об эпидемиях, а об отдельных заболеваниях, о них есть смысл говорить только указывая количество заболевших за определенный период.
Точка.

Зима нам поможет?


  • 1