?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Строительство в воде
masterok

Со времен строительства пирамид люди реализовывали гениальные, безумные, грандиозные архитектурные и инженерные проекты. Иногда для этого приходится трудится в самых неожиданных и негостеприимных местах. В том числе под водой.

Благо, современные технологии предоставляют широчайшие возможности в области строительства и ремонта.

Позволяет вести работы посреди большой воды. |Фото: theconstructor.org.

Починить автомобиль или поставить забор на даче не так уж сложно. Чаще всего с любой из этих задач справится даже один более-менее подготовленный человек. Однако, как быть, если нужно починить огромный пассажирский лайнер, морской танкер или поставить мост через морской пролив? Такие задачи выглядят куда сложнее, особенно если добавить к ним маленькую деталь все это нужно делать непосредственно на месте в воде. Специально для таких ситуаций человеком и были созданы коффердамы.

Бывают очень разные. |Фото: winonadailynews.com.

Коффердам – это временный водонепроницаемый каркас, который устанавливается прямо в воде в определенном место для проведения инженерных работ. Сам по себе процесс создания такой инженерной конструкции достаточно долгий и сложный. Первым делом в месте установки коффердама забивают огромные сваи. После этого конструкцию собирают на месте, опуская по частям на дно или же собирают в сухом доке, а затем привозят на место и устанавливают всю разом на подготовленные заранее сваи.

Хитрая штука. ¦Фото: enr.com.

Примечание: коффердам нельзя поставить в любом месте. Перед его установкой проводится серьезная работа по анализу в первую очередь морского грунта в конкретном месте строительства. Помимо этого, инженеры должны учесть силу ледяных и штормовых атак, а также колебания температур.

После окончания работ коффердам затапливаются и снимают. |Фото: pilebuck.com.

Как только коффердам установлен, начинается третий этап работ – это откачка воды. Когда это будет сделано, на объекте начнут проводить целевые работы: ремонт корабля, строительство моста, прокладка газопровода, ликвидация нефтяных аварий и т.п. Все это стало возможным благодаря современным технологиям.

[источники]
Источники:
https://novate.ru/blogs/280819/51547/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=45209.

Posts from This Journal by “Технологии” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Там земля под водой что ле?

особенно забавно читать такую заметку про современные технологии вэтом блоге, где регулярно прославляются "таинственные технологии древних, не повторимые сегодня"

Во-во...как раз недавно о такой "технологии древних" писали - "процессор «Эльбрус-8С»" называется ))

То, про что ты пишешь только в ролике, на остальных фотках шпунт ларсена))

Этой " современой технологии" уже лет 150.

Вот-вот, назвали кессоны эфедронами и нате вам новую технологию! 8-)))

а в старину это делали зимой - когда река промерзает - вырубали и вынимали лёд.
А если река глубокая - то вырезали слой, там промерзает еще дальше и так до самого дна!

Вот с глубокой рекой херню написал.Уровень воды поднимается.


прочитай еще раз: лёд в старину прорубали не до воды, потом опять ждали когда на метр промерзнет!

  • 1