?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Откуда столько первых классов?
masterok


Ребенок в этом году идет в первый класс и оказывается в нашей школе будет 10 первых классов. Не успел я удивиться, как прочитал сегодня, что в Краснодаре в школе на улице Героя Аверкиева откроет 24 первых класса. Офигеть!

Это не единственное учебное заведение с таким большим количеством первых классов. Так, школа № 66 на улице Героя Яцкова в этом году ждет учеников в 20 первых классов, а филиал школы № 71 на улице Байбакова – в 19. Т.е. это не какой-то частный случай, а тенденция по стране. Я сам учился в 80-х годах в 1"Ж", но это было по причине "бэибума"

Догадываетесь почему сейчас такая ситуация?


В свое время, примерно в 2000-х годах активно начали строить жилье микрорайонами, районами вообще без всякой инфраструктуры, потом начали давать по окраинам городов кучи ИЖС, где тоже никто и не думал строить школы, садики, поликлиники.

Сейчас молодые семьи заселившие эти места ведут детей в ближайшую школу, построенную при Советском Союзе. Вот отсюда и 24 первых класса и первоклашек возят на автобусах из одной школы на уроки в другую школу.

Справедливости ради у нас на микрорайоне Степной (где не было школы и откуда в нашу набралось 10 первых классов) начали в этом году строить новую школу:




Однако сколько микрорайонов (например наш Северный), где места под школы застроили уже домами и школу с садиком просто уже некуда воткнуть!

Вроде бы сейчас нормы строительства инфраструктуры достаточно строго прописаны для застройщика. Или я ошибаюсь?




Posts from This Journal by “Старый Оскол” Tag

  • Сколько стоят квартиры в Старом Осколе

    Шел мимоходом по улице, щелкнул. Поясню, "однушка" в обычной панельке девятиэтажной на нормальном центровом микрорайоне.…

  • 45 лет ОЭМКа

    Я практически ровестник Оскольского электрометаллургического комбината. Я родился в Старом Осколе и все, что я вспоминаю про историю своего города…

  • Новая старая набережная в Старом Осколе

    Если вы внимательно вглядитесь в тот коллаж, который я представил выше, то сразу станет ясно, что это место в Старом Осколе очень…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

гастеры из средней азии повышают демографию раиси. а в краснодаре севкав.



Edited at 2019-08-28 06:03 pm (UTC)

Ещё кучу школ пoзакрывали, выжившие отдуваются. В храм-то не сдашь ребёнка.

Edited at 2019-08-28 06:09 pm (UTC)

Почему наши предки начали кушать мясо, убивая животных и птиц?
http://tchaikovskiy.info/blog_b/myasoxolod.htm

А спамить и флудить - нехорошо.

Родили до Крымнаша, теперь мучаются.

А.. Белой ленточкой завяжите и - лежите.

Откуда столько первых классов?!
ТЫ СЕРЬЁЗНО?
Нет, ты серьёзно задаёшь этот вопрос?
А ты вообще в России или в Мамбасии живёшь?
Твой любимый дегенерат и подонок Тупин учудил "оптимизацию", а по сути сокращение школ на треть, то для тебя новость? Или ты об этом не знаешь?

Ну ты и дятел.

аналогичным образом он же оптимизировал медицину (з которой специалисты бегут, т.к. наблюдается рост нагрузки и снижение зарплаты) и полицию, которая не может работать, поскольку нужно бумажки писать.

Всё это, разумеется, полный бред. Во-первых, типичная савецкая школа типового проекта рассчитана на 500 учеников - 2 параллели в 10 классов. То есть там физически невозможно разместить более 20 любых классов. А все остальные вымерли, что ли, с первого сентября? Во второй класс уже идти не планируете?

Всё проще - в результате реорганизации перетасовали школы, объединив сразу десяток зданий в один большой "образовательный центр" под одним номером. Теперь в одной школе первый класс, во второй - второй, в третьей - третий и так далее. Или в одну бывшую "большую" школу натолкали всю начальную, по 10 классов, в остальные вперемешку старшие классы, или по направлениям, там. То есть это не школ не хватает, сколько было первых классов в десяти школах, столько и осталось. Просто их все в одно здание запихнули.

Ну и бред про "нехватку школ". Население вашего городишки выросло, не? Не. Количество детей по сравнению с советскими временами упало. То есть какие там микрорайоны не строй, но школ в городе должно быть с запасом. Ну, разве что только чуть подальше теперь. Ну так никто не неволит ехать в ебеня жить. Расчёт же и техзадание застройщикам выдаётся именно исходя из общего количества школьных мест в городе. Если путём переселения из халуп в новостройки общее количество населения не меняется, то и смысла городить тут ещё одну школу нет никакого смысла - кто в неё ходить будет, инопланетяне? Или старую сносить?

нехватка учителей - вот основная проблема и причина "реформ". И ТОЛЬКО!

больше никаких весомых причин нет. все остальные причины - больные фантазии и инфантилизм очарованных.

Edited at 2019-08-28 06:31 pm (UTC)

повышение уровня жизни ведет к повышению рождаемости)

"Догадываетесь почему сейчас такая ситуация?"

зачем догадываться, когда я знаю?

Учитель - профессия непрестижная, много денег не заработать. Желающих мало.

А чиновники - дебилы.
Когда был большой рост рождаемости с конца 00ых, то стало резко не хватать детских садов.

Чиновников активно пинали и они кое-как построили эти детсады. Но чиновник, это такая тупая тварь, что неспособна думать своей толстой жопой наперёд. Точнее она не хочет думать, пока не возникает риск, что её пнёт недовольное начальство из насиженного тёплого кресла.

В итоге, все сверху до низу, сидели на жопах ровно и наивно ожидали, что вся это детская масса в детсадах как-то сама рассосётся, не дойдя до школы.
А теперь чинуши бегают по школам и заставляют в подсобных помещениях открывать дополнительные классы, чтобы по шапке не прилетело.

Потому что строить школы надо было несколько лет назад. Да и учителей на все школы не хватит. Потому что - "учитель - профессия непрестижная, много денег не заработать. Желающих мало." (с)

Поэтому чинуши надеются на предстоящий спад рождаемости и стараются решить проблему без постройки новых школ, которые через 10 лет будут полупустые.

ДБ! (с)

Edited at 2019-08-28 07:46 pm (UTC)

Но все равно виноваты либералы? Просто из вашего комментария не совсем понятно.

83-84 года советский беби бум, который дал хороший такой рост рождаемости с  пиком 2011-2013 годах. В этом году очень много первоклассников и в старых районах, класы по 35-40 человек.


В Краснодаре работает 91 школа, а должно быть 166. В прошлом году смеялись над 1М, в этом появится 1Ш. Учёбу обещают в три смены. Дальше будет только хуже, если чиновники не проснутся, сейчас в садах по 60 человек в группе.

не чиновников будить надо, а Тупина на хуй убивать с его командой прихлебателей! как истых паразитов!

а вы всё ищите Обаму ссущего в наших подъездах

1. нехватка школ
2. чурки (гастеры)

1. нехватка УЧИТЕЛЕЙ!

Я живу в районе Москвы, где школы и садики строились одновременно с жилыми домами, то есть инфраструктура подготовлена. Когда дочка пошла в первый класс, то первых классов было 15. Через год два моих приятеля написали удивленные комментарии фейсбуке, что у обоих сыновья пошли в 1 М, но в разные школы. Что до национального состава, то в каждом классе по 2 - 3 фамилии не из России.

Интересно, а как эти фамилии не из России получают московскую прописку? Или в школу можно устроиться без прописки?

школами до недавнего времени рулили люди из вышки. В частности муженек центробанка. А задача обучения населения, которую они ставили - подготовка качественных потребителей. И совсем не скрывали это. Посему и пошли все эти "оптимизации" школ, со сливом многих в одну. При том, что учителя в Москве получают очень даже неплохо. И даже на низовом уровне палки в колёса ставили, когда стало понятно, что для развития страны дальше дно искать опасно, и нужны физматклассы, их формально создали, после чего например у ребенка в школе выгнали профессиональную физичку с мгу-шным физфаком, а взяли полного нуля. Ребенок еле физику вытянул в итоге, вопреки, а не благодаря. Имхо усиленно сопротивляются возврату ситуации во вменяемость, в адекватное образование. Это совсем не простая история, там очень много интересантов в нашей власти, чтобы продолжать дебилизацию населения, поцтреоты по этой теме в обнимку ходят с либерастами, увы. Чистить их и чистить в итоге придется...

У нас в Питере, метро Парнас, 90000 население.
Восемь лет райончику, школу из двух корпусов и второй садик
открыли три года назад!
Рожайте, дорогие, что ж вы ленитесь!
К вышесказаннму френдами -это Питер!

Довольно давно.. Еще до эпохи повальных оптимизаций увидел Парнас и ужаснулся..