Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Нужно ли пропускать автомобиль с черной мигалкой



Оказываются есть и такие авто, с черными мигалками. У нас городок небольшой, у нас и обычные мигалки редкость. Ну в Москве то вы наверное часто такие видите?

А вы уступаете им дорогу?


Давайте разберемся, что это за такие черные мигалки.



Устанавливать настоящий проблесковый маячок на гражданский автомобиль нельзя. Часть 2 статьи 12.4 КоАП РФ предусматривает за подобный проступок штраф в размере до 5 тысяч рублей, а также конфискацию незаконного оборудования.

Вообще, конечно, черные мигалки выглядят достаточно подозрительно и сбивают многих автомобилистов с толку. На самом деле это муляжи, покупаются они обычными автомобилистам.

Черные мигалки по закону не запрещены. И вот почему...




Для того, чтобы легализовать использование черных мигалок, производители создали интересный продукт. Они начали изготавливать радио-антенну, которую помещали в кожух определенного цвета. Изначально корпус был черным, но затем можно было увидеть даже синие или красные конструкции, внутри которых располагалась едва заметная антенна.

В результате инспекторы ГИБДД не имели формальных поводов для того, чтобы выписать протокол автовладельцу с фальшивыми мигалками на крыше. Подобные конструкции привлекали много внимания, поэтому долгий разговор с сотрудниками полиции на каждом посту был обеспечен. Тем не менее, до реальных штрафов дело доходило очень редко.

Получается, что на практике владельцев автомобилей с мигалкой вообще сложно было привлечь к ответственности. И не припишешь даже
вмешательство в заводскую конструкцию.





Так что имейте ввиду, подобная конструкция не дает никаких преимуществ.

Встречали такие автомобили?



Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →