?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Нужно ли пропускать автомобиль с черной мигалкой
masterok


Оказываются есть и такие авто, с черными мигалками. У нас городок небольшой, у нас и обычные мигалки редкость. Ну в Москве то вы наверное часто такие видите?

А вы уступаете им дорогу?


Давайте разберемся, что это за такие черные мигалки.



Устанавливать настоящий проблесковый маячок на гражданский автомобиль нельзя. Часть 2 статьи 12.4 КоАП РФ предусматривает за подобный проступок штраф в размере до 5 тысяч рублей, а также конфискацию незаконного оборудования.

Вообще, конечно, черные мигалки выглядят достаточно подозрительно и сбивают многих автомобилистов с толку. На самом деле это муляжи, покупаются они обычными автомобилистам.

Черные мигалки по закону не запрещены. И вот почему...




Для того, чтобы легализовать использование черных мигалок, производители создали интересный продукт. Они начали изготавливать радио-антенну, которую помещали в кожух определенного цвета. Изначально корпус был черным, но затем можно было увидеть даже синие или красные конструкции, внутри которых располагалась едва заметная антенна.

В результате инспекторы ГИБДД не имели формальных поводов для того, чтобы выписать протокол автовладельцу с фальшивыми мигалками на крыше. Подобные конструкции привлекали много внимания, поэтому долгий разговор с сотрудниками полиции на каждом посту был обеспечен. Тем не менее, до реальных штрафов дело доходило очень редко.

Получается, что на практике владельцев автомобилей с мигалкой вообще сложно было привлечь к ответственности. И не припишешь даже
вмешательство в заводскую конструкцию.





Так что имейте ввиду, подобная конструкция не дает никаких преимуществ.

Встречали такие автомобили?



Tags:

Posts from This Journal by “Авто” Tag

  • 25 лет в гараже

    Машина находилась в пригороде Николаеве и четверть века простояла в большом отапливаемом гараже, заваленных различным хламом. ВАЗ-21099 в модном…

  • Зачем БЕЛАЗУ такие огромные фары?

    БЕЛАЗы же не ездят по дорогам без освещения. Обычно они "трудятся" в карьерах или на площадках с нормальной освещенностью. А перевозят их на место…

  • Самодельный российский внедорожник «Уран»

    Автомобильный конструктор Геннадий Хаинов хорошо известен среди автомобильной интеллигенции. В середине 80-х он собственными руками сделал…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

долгий разговор, да-да

в Москве поигрались с такими штуками и забыли уже.

теперь только замкадные колхозаны с этой херней в МСК заезжают. но их весело окружают на МКАДе с шутками и смехом сбрасывают на обочину, обоссав "отработкой"

А зачем вообще пропускать легковые машины с мигалками?

Не "скорая", не "пожарная" ?
Стой в общей очереди, хитровые***ый торопыга!

Не хочется терять времени в пробке и надо уже работу работать?
Ну так выезжай раньше, купи квартиру ближе. Открой скайп и общайся из авто, пока стоишь в пробке.

Вариантов решения масса. Но не надо за счёт других людей.

А не пропустить такого мудака и включить дурака всегда можно - не видел, не слышал, иди в *опу!

хитровые***ый - это как? Какие там буквы вместо звездочек?

Ничего-ничего, скоро будут инфракрасные мигалки! (Лидары на беспилотниках)

1. Из Москвы

2. Вообще ни разу не видел машины с чёрной мигалкой. Соответственно, и не пропускал.

3. Вроде езжу по Киевке каждый день, это дорога в Официальный аэропорт Внуково. С мигалками видел только в сопровождении гаишников.


это не мигалки, а антенны-излучатели постановщика помех против
радиоуправляемых взрывных устройств по типу пелены, они очень дорогие,
но блатные покупают муляжи

Антенны вроде потоньше будут, а так все правильно.

Ну в Москве автомашин с такими устройствами очень много. Но зачем им уступать дорогу, если этот "маяк" включить невозможно. Даже если движется автомашина с синим маяком и он не включен, то дорогу ему не стоит уступать. Все просто

Главное правило дорожного движения - дай дураку дорогу.

А вдруг там Рван Дюрекс?
Или Рван Контекс?

у лохов да, встречал... она и определяет эту подкасту ущербных... в москве все это знают и если реагируют, то только со смехом