?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Блогеры в Арктике
masterok


Так удивительно получилось, что я в начале недели окунал руку в Тихий океан, а в конце недели уже вдыхал запах Баренцево моря (хотя некоторые утверждают, что его можно считать Северным Ледовитым океаном, так как оно является окраинным морем).

На самом деле за Полярным Кругом, в Мурманске, в этот раз я был не один ...

...тут было еще очень много блогеров различных площадок. В эти дни в Мурманске проходил слет блогеров #НефорумАрктика

Сам город встретил нас мрачной погодой, но видимо это тут норма.

Фото 1.



Прошлый раз я был тут зимой и в общем то было интересно посмотреть, как выглядит Кольский полуостров летом.

Когда слышишь о городах из СМИ или интернета, создается зачастую ошибочное впечатление о нем. Например я всегда считал Мурманск достаточно большим городом, а он оказывается почти такой же, как мой Старый Оскол. Да и "северность" и условия жизни накладывают отпечаток на города Севера.

Хотя из Москвы лететь то всего 2 часа (1ч 10мин я из Белгорода лечу до Москвы)


Фото 2.



Итак, "Нефорум 2019". Кто еще не знает, это слет блогеров разных площадок, для проведения мастер-классов, коммуникации между собой и обменом опытом и мнением в такой вот профессиональной среде.

Что я бы отметил на этом Нефоруме.


Фото 3.



Во-первых радует, что организаторы мероприятия стараются отслеживать самые популярные тренды в соцсетях и каждый Нефорум выглядит "свежим и актуальным".

Меня часто спрашивают, а ты пробуешь уйти на другие платформы? На самом деле не так просто (по времени) изучить особенность какой-то другой платформы и пробовать там разные варианты своей реализации. А тут еще началась такая тенденция, что мало того, что сами соцсети очень быстро меняются, так еще возникают новые, становятся очень быстро мегапопулярными, и не успеваешь буквально за этим следить.

Вот много ли вы знаете о площадке Tik Tok? А это сейчас мега-популярно...


Фото 4.



Все мероприятия проходили на площади мурманского морского вокзала.

Место интересное, порт, порабли, Ледокол "Ленин". Очередной раз меня удивляет такая тотальная закрытость этого ледокола, как будто это стратегический объект или атомные реакторы там до сих пор активны и заправлены топливом.

Экскурсии конечно есть и они доступны, но мне кажется они достаточно скромные и по времени и по локациям. На ледоколе "шаг в сторону" нельзя сделать. А для таких мероприятий, как Нефорум вообще можно максимально полностью открыть ледокол для полноценного изучения.


Фото 5.



Обнаружил, что на Нефорум пришло очень много местных жителей, детей, подростков.


Фото 6.



Конечно же попытались создать местный колорит. Кто еще не был в "Саамской деревне" недалеко от Ловозера - очень советую. Можно проникнуться местной историей и культурой.


Фото 7.



Посмотрите сколько ребятишек. Для них тут устраивали конкурсы, выступления. Но больше всего им наверное понравилось общение со своими кумирами из соцсетей :-)


Фото 8.



Вот такие научные шоу очень привлекают детей и подростков. Сейчас все привыкли все смотреть в интернете, а тут все в живую. Мест не хватало...


Фото 9.



Вот такие очереди стояли снаружи:



Фото 11.



Я послушал Олега Бармина. Сейчас он активно занимается видеоконтентом. Но мне интересно было послушать про его креативные идеи, которые зачастую очень простенькие, но мега-эффективные.


Фото 10.



Представители творческой деятельности. Блогер и музыкант Максим Климов @klimka.m рассказал о своем творческом пути и как на это повлияли блоги и соцсети.


Фото 12.



Ну и как же соцсети без спорта и финтеса.


Фото 14.



Это Настя Чирченко @rakamakafit , которая делилась с нами тем, как правильно заниматься спортом и как продвигать его по блогам и соцсетям.


Фото 15.



А вот какие толпы поклонником собирают блогеры нового поколения.


Фото 16.



Это Никита Златоуст (Ерошенко), артист, продюсер, видеоблогер @nikita_zlatoust

Певец, радиоведущий, начинающий актер, спортсмен и видеоблогер – в свои юные годы Никита Златоуст имеет уже столь солидный послужной список. Популярность нашла Никиту после участия в проекте «Успех» на телеканале СТС в 2017 году.


Фото 17.




Передача, которую вели Тимоха и Никита на радио, называлась «Веселый треугольник». В эфире ребята рассказывали забавные случаи, делились тинейджерскими новостями, общались со слушателями, устраивали игры и конкурсы, ну и, конечно, не забывали о музыке.


Фото 18.



Вот такие очереди за селфи и обнимашками:



Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.



Вот так выглядит площадка Нефорума в Мурманске.



Фото 22.



Вокруг портовый антураж


Фото 23.



На ледоколе "Ленин" в это время проходил закрытый (жаль) митап Живого Журнала. Блогеры рассказывали о науке и ее продвижении.


Фото 24.



Уфимский блогер Филипп Терехов lozga уже давно рассказывает научно-популярно в своем блоге о космосе и астрономии.


Фото 25.



Евгения Тимонова поделилась своим опытом, как она собрала на краудфа́ндинге средства для съемок передачи "Все как у зверей" в Австралии. На самом деле были очень конкретные и полезные советы. Если кто то задумывался или планирует открыть кампанию по сбору средств на свою цель или идею - обязательно посмотрите, прочитайте е выступление по этому поводу.


Фото 26.




Более двух миллионов она собрала за месяц.



Фото 27.



Виталия Егорова zelenyikot представлять не надо, он  в ЖЖ всегда информирует нас о новостях из космоса.


Фото 28.



На этот раз речь шла о проекте запуска спутника, построенного на собранные деньги, который полетит на Луну и докажет то, что американцы действительно были на Луне. Понятно, что тут основная цель не финал, а сам процесс.

Хотя учитывая, что последнее время большую популярность завоевывают "свидетели плоской Земли" вероятно и полет этого спутника будет очень полезным.


Фото 29.




А вот интересный проект, который популяризирует популяризаторов. Вот тут (https://vk.com/scitopus) выкладывается и обновляется список русскоязычных начно-популярных каналов. Очень удобно и все в одном месте.



Фото 30.



Телевидение на месте.


Фото 31.



Кто против? Все за! Арктика должна быть чистой.


Фото 32



Популярное занятие подростков - самокаты.


Фото 33.



В общем мероприятие очередной раз прошло достаточно интересно. Встретился с большим числом знакомых блогеров на различных площадках. Обменялись мнениями, тенденциями и опытом.

Вот вам картинки пасмурного Мурманска


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.










Posts from This Journal by “Нефорум” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

это время, вот так

Какие-то неправильные кумиры о молодёжи.
От пустоты в голове и в культуре.

Раньше были кумиры среди людей из реальных и настоящих профессий.
А сейчас болтуны и стучатели по клавиатуре.

Ничего хорошего.

Так ты с Белгородской области. Город первого салюта. Проезжал через него часто раньше. Город стал сильно чище и красивее. Слава Губкину )))


Город первого салюта - Орёл


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

не интересно

Арктика осваивается потихоньку

В Северодвинск надо было ехать. Там самое место "блоггерам"

Был я там. В гостях у офицера ВМФ

Блогеры - очередное пустое место. Ни кто и звать не как!

Вы серьёзно пишете об этом вруне и аферисте Зелёном Коте?

ну к нему относится можно по разному, и я достаточно спорно к нему отношусь. Однако уж точно его не назвать вруном и аферистом.