Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Сделают ли летние каникулы ученикам до 1 октября?



Вообще, конечно, это удивительные предложения. Недавно обсуждали бредовую идею четырехдневной рабочей недели, теперь вот давайте дадим школьникам и студентам еще месяц каникул.

Мотивы очень даже положительные: ученики заканчивают экзамены только к началу июля, многие хотят летом работать, продление каникул усилит внутренний туризм.

Однако, при этом мало кто объясняет...


... а насколько уплотнится программа обучения в школах и институтах? Это как с четырехдневной рабочей неделей - конечно хочется поменьше работать, поменьше учиться и при этом получать такую же зарплату и учиться в таком же ритме как и раньше. Но как это возможно?

Кто вдруг решил, что производительность труда так подскочит внезапно, что за 4 дня люди будут выполнять работу пятидневки? Кто вдруг решил, что школьники и студенты без "напряга" наверстают месяц учебной программы? Или кто-то им сократил требования и программу обучения?

Буквально в этом же сообщении о продлении каникул, депутаты вдруг сообщают, что "у учеников и студентов сейчас очень высокая нагрузка". И как они ее планируют ослабить? Запихав 9 месяцев в 8 месяцев, а потом еще добавив туда чего-нибудь?

Разве кому-то непонятно, что заходить на эти проблемы надо не с этой стороны?





Кстати:

В большинстве стран Европы летние школьные каникулы длятся только 2 месяца - июль и август. Потом на Рождество ученики отдыхают три недели, а на Пасху – две.

В Германии система школьных каникул построена на принципе "лучше чаще, но короче". К примеру, летние каникулы в Германии длятся всего шесть недель, но в течение года есть ещё рождественские, зимние, пасхальные и короткие каникулы на Троицу.

У испанских школьников много каникул – Рождество, Святая неделя, летние каникулы, всевозможные национальные праздники. Одним словом – благодатное место для школьников!

В Японии летний отдых длится около 40 дней. Как правило, он идет примерно с 20 июля по 31 августа. Зимние каникулы длятся около 10 дней и приходятся с 26 декабря по 6 января. Весенние каникулы тоже длятся около 10 дней и приходятся с 25 марта по 5 апреля.

Самые жаркие месяцы в Индии – май и июнь, кроме того, в мае начинается сезон дождей, поэтому в школах объявляют каникулы. Занятия возобновляются в начале июля, когда жара становится чуть менее жестокой, а дожди начинают перемещаться к югу. Следующие каникулы в декабре, после чего учеба продолжается до марта.

Самые короткие каникулы в школах Южной Кореи и Тайваня: их учебный график составляет 220 дней в году.Один месяц отдыхают также в Индонезии (в январе) и в Индии (в апреле)



Tags: Интересно, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments