?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как выглядят детские изоляторы в США
masterok

Мы уже как-то осуждали Тюремную индустрию США, а так же как сидят в Калифорнии. Предлагаю теперь взглянуть на детские изоляторы в США.

Фотограф Ричард Росс много лет снимает детские изоляторы в США. Он создал большой проект, выпустил книгу и провел несколько выставок под названием «Juvenile In Justice».

1.

Как выглядят детские изоляторы в США

В тюрьмах США сидит 90 тысяч несовершеннолетних. Америка – одна из редких стран мира, где к смертной казни приговаривают подростков, начиная с 13-14 лет. Правда, в «рамках гуманизации» им заменяют казнь пожизненным заключением. Подростков с таким приговором – больше 2 тысяч.

2.

Как выглядят детские изоляторы в США

Судебная система в США – одна из самых строгих в мире. Во многом она содержит в себе даже средневековые элементы. Один из этих элементов – отношение Системы к преступлениям подростков. Если сигареты или алкоголь в большинстве штатов им не продают до 21 года, то приговорить к смертной казни несовершеннолетних могут с 13 или 14 лет. Лишь ещё три страны в мире на практике реализуют такое право – Израиль, Танзания и ЮАР. Однако в них к смертной казни в общей сложности приговорено только 12 подростков, тогда как в США – почти 2,3 тысячи (73 из них были приговорены в ней, когда им было 13-14 лет).

3.

Как выглядят детские изоляторы в США

Вообще же положение о возможности приговорить несовершеннолетнего (до 18 лет) к смертной казни есть у 41 штата США. Лишь в 2005 году Верховный суд США на практике отменил смертную казнь для них, заменив её на пожизненное заключение. Причём – без права на досрочное освобождение. У таких заключённых есть лишь одна возможность выйти когда-либо из тюрьмы – это «заработать» смертельное заболевание и находиться на предсмертной стадии (к примеру, рак или ВИЧ).

4.

Как выглядят детские изоляторы в США

Но судебная система разнится от штата к штату. К примеру, во Флориде перед судом можно предстать уже в 12 лет, в округе Колумбия к смертной казни приговаривают только с 19 лет (и вообще ювенальный суд тут действует до возраста 21 год), в штате Мичиган обоим родителям раз в год оплачивают дорогу туда и обратно до тюрьмы, где сидит их ребёнок. В 26 штатах суды могут посадить ребёнка в тюрьму за то, что он сбежал из дома или прогуливает школу. Но какие-то важные решения остаются только в компетенции федеральных органов. Так, Верховный суд в 1980 году постановил, что подростки должны сидеть в тюрьме отдельно от взрослых.


(Количество подростков в тюрьмах в разных странах мира, на 100 тыс. населения. В США их число по этому параметру примерно в 100 раз больше, чем в Финляндии и Швеции)

В США – около 3 тысяч ювенальных исправительных учреждений, в т.ч. около 1 тысячи – колоний. Численность детей в этих учреждениях от 10 до 300 человек. 2/3 заключённых подростков – цветные или латиносы.

5.

Как выглядят детские изоляторы в США

Исследование показало, что очень часто решение о заключении в тюрьму подростков никак не связано с тяжестью совершённого преступления. Обычно это какие-то мелкие кражи, нарушения общественного порядка или преступления, связанные с наркотиками. Упомянутый уже Калиф Браудер попал в тюрьму за кражу. Девушка Джейми оказалась за решёткой из-за мелкого хулиганства.

В решениях судей можно проследить влияние разных предрассудков, в том числе и расистских. Например, из 257 детей в Чикаго, которые за период с 2010 по 2012 год подверглись взрослому наказанию, только один был белым. А в целом по стране среди малолетних преступников, заключённых во взрослых тюрьмах, в 10 раз больше чернокожих.

6.

Как выглядят детские изоляторы в США

Опасность для общества представляет то, что ни перед выходом на свободу, ни после подростки не проходят никаких реабилитационных программ, которые помогли бы им вернуться в общество и к нормальной жизни. С учётом того, что они фактически не получали нормального школьного образования, их шансы на благополучное устройство в жизни оказываются невелики. Очевидно, что содержание подростков во взрослых тюрьмах готовит из них преступников. Исследование показало, что у тех подростков, кто отбывал наказание во взрослых тюрьмах, шансы повторно оказаться на нарах за насильственные преступления на 77% больше, чем у тех, кто прошёл через тюрьмы для несовершеннолетних.

Известно, что разум подростков очень гибок и обладает уникальной способностью к переменам. Из-за недоразвитости сознания подростки более склонны совершать необдуманные поступки, приводящие к проблемам с законом, но благодаря гибкости у них есть больше шансов преодолеть эти ошибки и реабилитироваться. Государство, загоняя их во взрослые тюрьмы, лишает их этого шанса.

7.

Как выглядят детские изоляторы в США

Средняя стоимость содержания одного ребенка в заключении — $80 000 в год. На всех детей США тратят более чем 5 млрд долларов.

8.

Как выглядят детские изоляторы в США

Согласно данным, обнародованным американской организацией The Campaign for Youth Justice, борющейся с произволом в отношении несовершеннолетних в тюрьмах для взрослых, дети в исправительных учреждениях все чаще становятся жертвами крайне жестокого обращения, как со стороны надзирателей, так и сокамерников. В докладе организации представлен список подростков, подвергшихся пыткам, сексуальному домогательству и изнасилованиям в американских тюрьмах за последние годы.

9.

Как выглядят детские изоляторы в США

10.

Как выглядят детские изоляторы в США

11.

Как выглядят детские изоляторы в США

12.

Как выглядят детские изоляторы в США

13.

Как выглядят детские изоляторы в США

14.

Как выглядят детские изоляторы в США

15.

Как выглядят детские изоляторы в США

16.

Как выглядят детские изоляторы в США

17.

Как выглядят детские изоляторы в США

18.

Как выглядят детские изоляторы в США

19.

Как выглядят детские изоляторы в США

20.

Как выглядят детские изоляторы в США

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=45333.

Posts from This Journal by “США” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

расизма нет, толерантность зашкаливает : в тюрьмах цветных больше, потому что совершают больше преступлений . А почему так : ведь апартеид отменен много поколений назад, у них такие же школы, своя квота в университеты и повальное финансирование всего, как ни у каких белых нет . Налицо расизм в сторону белых ! У науки есть ответы на эти вопросы, но их широкому обнародованию препятствует оголтелая толерантность ...:(((

сегрегацию отменили в 60 - 70, с диким скрипом и до 80-х негров и латиносов держали в прессинге.

В Израиле даже террористов ,,с кровью на руках,, не казнят .Тем более детей.Поздравляю вас соврамши.


Спасибо за справку, а то выглядит зверски!

я не расист, хотя конечно я расист ибо знаю, что поставив рядом
белого и афроамериканца и погрозив обоим пальчиком, белый задумается,
а афроамериканец усмехнется и прямо при выходе из полицейского
участка, попытается кого то снова ограбить.
вот потому я и расист.

А теперь расскажи нам про окраину русского народа курган или Чита.

Каких детей приговаривают к смертной казни в США в 13-14 лет?! Что за бред? Нет, когда-то это было возможно. Считается, что самым молодым преступником, приговоренным к смертной казни, был десятилетний индеец, совершивший убийство с целью ограбления (снял с убитого аж двадцать пять центов!), а затем бежавший из-под стражи. Пойман и казнен был в возрасте двадцати трех лет (естественно, все возрасты довольно условны, документов не было, точно лишь время между преступлением и казнью) - но это XIX век!

Конечно, бред. Несмотря на все странности и строгости американских законов во многих штатах. Но старые ватные пердуны и некоторые юные дебилы хавают, ставят лайки. Сами-то ватные кретины сажают мамаш за безобидные лекарства, расстреливают при помощи 4.000.000 доносов соседей за понравившуюся табуретку. Правда, потом на месте соседа чекист поселяется, тут и табуретке рад не будешь, но на то и вата, чтобы думать задним числом.


Больше пяти миллионов рублей в год на одного ребёнка? Я ху..ю, товарищи.

на наших самых строгих кичманах

общак положен!
а у пиндосов где жрут там и булки греют?

ну а хуле
в пиндосии - воспитывай как умеешь, но драть и наказывать детей нельзя, а то отберут
теперь и в росиюшке это модно, дарагие расеане кривляются, подражая пиндосам
результат налицо - изоляторы для детей и всякие ауе


Подражать нужно, но беря только лучшее. Но Россия, как и Украина с запада берёт лишь то, что выгодно правящей верхушке и категорически вредно простым людям.

обезьяна она обезьяна и есть, пальма или клетка, другого не дано

Какой то односторонний гуманизм у Вас.Бедные преступники, им так тяжело сидится. Для объективности стоило бы рассказать и о том, за что их приговорили именно к такому наказанию.

К какому "наказанию"? Вышеуказанное называется "карцер". Т. е. это их туда посадили за плохое поведение _уже на тюрьме_.