?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Бизнесмен из Екатеринбурга сделал ремонт в школе
masterok

То ли Лувр, то ли Версаль: бизнесмен из Екатеринбурга сделал скромный ремонт в школе

Ну конечно, если бы это был обычный ремонт, мы бы тут его не обсуждали (хотя тоже дело хорошее и полезное).

А тут ремонт так ремонт, родители зашли в 106-ю школу на улице Титова после каникул и обомлели…

Родители и ученики, заглянувшие в 106-ю школу на улице Титова в конце летних каникул, обомлели прямо на пороге, увидев новый ремонт. В общеобразовательном учреждении отремонтировали холл первого этажа, и теперь там ощущаешь себя как во дворце. Фотографии нового интерьера прислали читатели, чьи дети ходят учиться в 106-ю. Отделка в черной, белой и золотой гамме, помпезные люстры и узорчатые решетки, ангелы на потолке — узнаваемый стиль сразу выдает спонсора ремонта школы.

Один из выпускников этого учреждения на Вторчермете — бизнесмен Андрей Симановский. Нынешней весной он посещал родную школу вместе с главой Екатеринбурга Александром Высокинским и депутатами городской думы, показывал, какой ремонт он планирует сделать в школьной столовой, которая давно нуждается в серьезной перестройке.

Традиционная гамма черного, белого и золотого

Традиционная гамма черного, белого и золотого

Ранее глава компании «Сима-Ленд» уже помог с ремонтом других помещений — нескольких кабинетов и туалета. По словам директора школы, когда люди впервые видят такую красоту, сразу начинают фотографироваться. Но вообще детям нравится, они понимают прекрасное и не портят отделку. Старая столовая, которая расположена в цокольном этаже, давно не справляется с нагрузкой, а чтобы построить новую, нужно делать пристрой. Проект требует времени, но эскизы уже есть, и они выглядят весьма впечатляюще.

Помпезные люстры и колонны

Помпезные люстры и колонны

Родители учеников относятся к помпезной отделке школы по-разному: кому-то это нравится, другие считают, что это китч. Но все сходятся на том, что ремонт в школе все равно нужен.

Под потолком — ангелы

Под потолком — ангелы

А вот так выглядит туалет — любимое место для селфи

А вот так выглядит туалет — любимое место для селфи

Эскиз будущей столовой

Эскиз будущей столовой

Я вот только не совсем понял, они что это за три месяца летних каникул умудрились сделать такой ремонт? Как вы вообще к этому относитесь?

Вот прочитал такое мнение в интернете:

«Всему свое время, каждому свое: наезднику — стремя, охотнику — ружье…»
В зависимости от своего назначения каждая вещь должна обладать соответствующими ее назначению признаками и свойствами. Например, тот же меч: если его сделать из золота и украсить драгоценными камнями, то это будет церемониальный меч, который подходит для музеев, парадов, официальных приемов и т.д., однако он практически будет бесполезен для ведения боевых действий — для этого нужен боевой меч — более простой, менее красивый, однако сбалансированный, крепкий и острый.
Так что данный «меценат», желая продемонстрировать свою щедрость, фактически продемонстрировал свою глупость.
Подобный «суперремонт» был бы оправдан при реставрации какого-нибудь исторического музея или других памятников исторической архитектуры, коих в России очень много и большинство которых уже давно разрушаются из-за отсутствия финансирования для их содержания и реставрации.
Что же касается школы, то у нее несколько другая задача: обеспечить эффективный процесс обучения учеников путем предоставления им удобных и качественных средств для обеспечения этого процесса. И поэтому ей нужны не столько данные «рюшечки» и «вензельки», сколько хорошая библиотека, современные учебные пособия, удобная мебель и т.д.
Так что в данном случае мы имеем дело созданием с дорогого и красивого, однако бесполезного на поле боя церемониального оружия, на которое было затрачено средств, которых хватило бы на полноценное вооружение боевым оружием и амуницией целого отряда воинов…

[источники]
Источники:
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66215023.html

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=45413.

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Цыганщина страшная, конечно.
Сейчас рулят современные интерьеры и смотрятся они намного лучше этих нелепых барельефов и позолоты.

Да нахрен этот ремонт. Родители скинулись и покрасили самой дешёвой краской. А тут "цыганщина" и безвкусица. А школа должна быть храмом.

Богато, но некрасиво. Понимаю что "на вкус и цвет все фломастеры разные", поэтому пусть делает. Ничего плохого в этом нет, а хоть какое-то разнообразие. Детям будет что вспомнить.

Теперь там все ученики станут вумными преумными суперотличниками!

Не станут. Но среди достопримечательностей Питера теперь они точно ничего нового не увидят. То бишь можно сэкономить на поездке. Ради чего теперь мутить экскурсию в Питер? Ради "безвкусной царской цыганщины"? Ну может ради Авроры (крейсера) только.

Очень круто. Коммерс - молодец.

Специально для недовольных. На эффективность обучения он влиять не может, никак.

под потолком ангелы, аятолла гундяев, медведефф и пукин

Ну, вообще, детям все-таки надо прививать чувство прекрасного. Но здесь все же переборщили.

Тут им скорее пытаются привить вкус к китчу, цыганщине и хреновым проектированию и реализации ремонта.

Вот то, что в конце курсивом, более чем справедливо.