?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Об изъятии незаконно нажитого
masterok


В Государственной Думе рассматривают законопроект об изъятии у госслужащих денежных средств, если они не смогут подтвердить, что получили эти деньги на законных основаниях. Есть основания полагать, что закон будет принят.

Но вот вопрос - почему этот принцип распространяется только на госслужащих?


Что, в бизнесе нет коррупции? Ещё как! И масштабы её на порядки выше! Просто называется иначе, коммерческий сговор, серые схемы и прочие мягкие формулировочки, но суть - та же абсолютно: противозаконное деяние.

А ведь частота владения большими денежными средствами, которые заработаны незаконным путем среди госслужащих прямо обратная, т.е. 1% против 99% в "предпринимательской" среде.

Свести в автоматическом режиме официальный доход гражданина и потраченную им за год сумму - дело долей секунды, ЦОДы все равно гудят кондиционерами. Разницу же - а она будет в 99% случаев, и часто будет колоссальной - обложить простеньким 13%-м НДФЛ-ом. Опять же на автомате с последующим письмом счастья. Ах, кто-то не согласен, типа взял 64 миллиона на очередной дворец в долг у бабушки из вологодской деревни? Ради всего святого, обжалуй! Суды у нас в подавляющем большинстве случаев стоят грудью за физлиц. Привози бабушку, показывай расписки, пусть и бабушка покажет источник накопления 64-х миллионов. Да, выявленную разницу между официальным доходом и тратами можно и нужно ограничить, чтобы не пострадали детсадовские нянечки, подрабатывающие мытьем подъездов за черный нал, или госслужащие с окладами по 10 тыс, втихаря репетиторствующие по выходным.

Кто против?




Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Я уже давно говорю, что надо вводить презумпцию виновности расходов! каждый гражданин рфии должен доказать законность средств на которые он сделал покупку или дарение свыше 500 тыс рублей. Если не доказал - конфискация в пользу государства.
Тогда сразу отпадут проблемы со всякими родственниками чиновников.
Но никто из паразитов не хочет сам себя бить по рукам. По этому ничего не примут

Edited at 2019-08-31 11:06 pm (UTC)

Депутаты - Зло.

Сначала механизм надо отработать. Так отчего бы не на госслужащих? А потом уже и расширять можно будет


Внутривидовая грызня вокруг скудеющего корыта вступает в финальную стадию.

Всегда считал, что определение коррупция относится к взаимодействию физ или юр.лиц с госслужащими и с госструктурами. Не представляю, как один предприниматель может дать другому предпринимателю взятку. ))) Немного смешны ваши рассуждения.

Взятку предприниматель дать не может, а откат и коммерческий подкуп в ходу. Чаще это используют не собственники бизнеса, а наемники. Но суть не меняется.

Я против к примеру. Я комерсант. И плачу 47% налогов(да у нас такие налоги, на общей системе) от первоночально заработаного. А потом на оставшие деньги покупаю машину, дом, гидроцикл и прочие блага...и...снова плачу налоги. А да, еще плачу налоги за работников...как бы это охреневшие и так налоги

Зато депутаты имеют доходы без налогов!!! И кибер-демократия для них - смерть.

А в бизнесе и правда нет коррупции. Просто потому, что "коррупция - использование должностным лицом своих властных полномочий". Бизнесмены не являются должностными лицами. И властные полномочия имеют только относительно своих работников - отношения с которыми регулируются Трудовым кодексом. Притом, что любой из этих работников может послать бизнесмена на 3 буквы и уйти работать в другое место. А теперь попробуйте так же поступить с государством.

Что касается "серых схем" и прочего - все это регламентировано налоговым законодательством, по которому ответственность вплоть до УК. Плюс еще десяток сфер контроля, включая антимонопольное. Если это законодательство применяется избирательно - это вина не бизнеса, а тех чиновников, кто не исполняет свои обязанности - по причине своей коррумпированности, их и трясите. "Незаконное предпринимательство" - понятие из советской жизни. Если бизнес не уличен в нарушении законов, он имеет право зарабатывать любые деньги - и тратить эти деньги по своему усмотрению. Хоть с кашей съесть.

У бизнесмена "официальным доходом" является ВСЕ, что заработал его бизнес. А большинство "официальных расходов" - это затраты на зарплаты, налоги, сырье для производства, станки и реклама. Под каким предлогом он выведет часть денег для себя - без разницы, способ всегда найдется. И бабушка из вологодской деревни не потребуется.

Главной жертвой попыток контролировать расходы граждан станут обычные люди, которые крутятся и выживают. Те самые репетиторствующие нянечки и инженеры, подрабатывающие ремонтом квартир.

депутаты такие белые и пушистые...
нужна кибер-демократия и уже через неделю будет закон о каторге!

о кибер-каторге!

При нынешней социально-экономической формации нет и не может быть никакой коррупции. Это называется ... сословной рентой.

Рента подразумевает понятную плату за понятные услуги. Когда ваш дом, или бизнес отнимают потому, что судье взятку дал отнимающий, это рентой не назовёшь, это коррупционное преступление.

Весь российский бизнес - это финансовые спекуляции. Не больше - не меньше. Чубайс всю жизнь занимается финансовыми спекуляциями с государством.
Чубайс открыто признаёт, что бизнес думает только о «бабках», а вот о народном «счастье» должны позаботиться уже другие люди.









Edited at 2019-09-01 03:22 am (UTC)

Хихикс. Весь "бизнес" - это и есть узаконенное воровство.

Очередной вброс для долгосрочного обсасывания теми, у кого не стоит #newsguard

Автор потворствует ворам!

Неправильно!!!
Отменили советский закон за кражу госимущества, теперь пытаются кастрированный ввести. Надо старый вернуть: украл у государства больше миллиона - конфискация ВСЕГО имущества, арест ВСЕХ счетов всей семьи. И 15 лет лагерей.
Дети пока в детдоме поживут.

Вот как надо, а не 13% за воровство отбирать!!!

"Суды у нас в подавляющем большинстве случаев стоят грудью за физлиц."

Это сильное утверждение. Но неверное.
Строго говоря, у нас и судов то нет. так, специализированные конторы по оформлению решений уполномченных органов.

Но в целом идея богатая. Изъять и поделить. Помнится, в 1917 хватило года на два. Что-то мне подсказывает, что добром это не кончится.

давайте вначале на лоХлядях посмотрим

им, ведь, еще пять лет назад, из лондон-сити назначили предводителя поротьбы с любым и каждым прикопанным шматком сала на окраине!
даже своего казачка глобалистского заслали, что б публично обосновал необходимость таковых массовых репрессий, до последнего лоХла, но получилось бе-бе-бе...
зато, доморощенный зе-зе-зе, на днях -дал отмашку аваку и его, уже давно созданным эскадронам нацгадов, на зачистку всего и вся на том гуляй поле.
так что, спешить некуда?