Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Об изъятии незаконно нажитого



В Государственной Думе рассматривают законопроект об изъятии у госслужащих денежных средств, если они не смогут подтвердить, что получили эти деньги на законных основаниях. Есть основания полагать, что закон будет принят.

Но вот вопрос - почему этот принцип распространяется только на госслужащих?


Что, в бизнесе нет коррупции? Ещё как! И масштабы её на порядки выше! Просто называется иначе, коммерческий сговор, серые схемы и прочие мягкие формулировочки, но суть - та же абсолютно: противозаконное деяние.

А ведь частота владения большими денежными средствами, которые заработаны незаконным путем среди госслужащих прямо обратная, т.е. 1% против 99% в "предпринимательской" среде.

Свести в автоматическом режиме официальный доход гражданина и потраченную им за год сумму - дело долей секунды, ЦОДы все равно гудят кондиционерами. Разницу же - а она будет в 99% случаев, и часто будет колоссальной - обложить простеньким 13%-м НДФЛ-ом. Опять же на автомате с последующим письмом счастья. Ах, кто-то не согласен, типа взял 64 миллиона на очередной дворец в долг у бабушки из вологодской деревни? Ради всего святого, обжалуй! Суды у нас в подавляющем большинстве случаев стоят грудью за физлиц. Привози бабушку, показывай расписки, пусть и бабушка покажет источник накопления 64-х миллионов. Да, выявленную разницу между официальным доходом и тратами можно и нужно ограничить, чтобы не пострадали детсадовские нянечки, подрабатывающие мытьем подъездов за черный нал, или госслужащие с окладами по 10 тыс, втихаря репетиторствующие по выходным.

Кто против?



Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →