Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Россия начинает производство самых мощных ракетных двигателей



Плохо, что опять про космос в будущем времени. Хорошо, что сроки ближе чем 30-й или 50-й года.

НПО Энергомаш приступает к изготовлению самых мощных в мире жидкостных ракетных двигателей РД-171МВ, которые будут использоваться на первой ступени новой ракеты-носителя "Союз-5".

РД-171МВ — усовершенствованная модификация РД-171, разные версии которого использовались для пусков сверхтяжелой ракеты «Энергия», а также российско-украинских ракет семейства «Зенит». Тепловая мощность РД-171МВ весом в 10 т составляет 27 млн киловатт, «что сравнимо с мощностью крупной гидроэлектростанции». Этот двигатель, мощность которого составляет 246 тыс. л.с., будет устанавливаться на ракету-носитель среднего класса «Союз-5»

Гендиректор «Энергомаша» Игорь Арбузов заявил, что огневые испытания РД-171МВ пройдут до конца 2019 года, а в 2021 году поставят первый двигатель для летных испытаний в составе ракеты «Союз-5».





В рамках летных испытаний в 2022-2025 годах с космодрома Байконур предполагается выполнить четыре пуска "Союза-5". В первом пуске, запланированном на 2022 год, ракета "Союз-5" полетит с разгонным блоком ДМ и макетом космического аппарата. В 2023 году намечается пуск с пилотируемым транспортным кораблем нового поколения "Федерация" в беспилотном режиме, в 2024 году - в пилотируемом режиме. Ракета "Союз-5" будет производиться в Ракетно-космическом центре "Прогресс".

Предполагается, что новая ракета будет по цене такой, чтобы при всех "ухищрениях экономической политики наших конкурентов" (в том числе, демпинге) все равно они бы не смогли снизить цену настолько, чтобы соревноваться с российскими ракетами. Сейчас на РКЦ "Прогресс" идет прием нового оборудования и подготовка персонала к сборке новой ракеты. Грузоподъемность "Союза-5" будет на уровне 17-18 тонн на низкую опорную орбиту.

Российско-казахстанский ракетно-космический комплекс "Байтерек" создается на космодроме Байконур и включает разрабатываемую Россией ракету "Союз-5" и модернизируемый Казахстаном стартовый комплекс ракеты "Зенит". Ранее сообщалось, что казахстанская сторона заплатит 314 миллионов долларов за модернизацию стартового комплекса, что составит четверть от общей суммы создания комплекса "Байтерек".




Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →