?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Россия начинает производство самых мощных ракетных двигателей
masterok


Плохо, что опять про космос в будущем времени. Хорошо, что сроки ближе чем 30-й или 50-й года.

НПО Энергомаш приступает к изготовлению самых мощных в мире жидкостных ракетных двигателей РД-171МВ, которые будут использоваться на первой ступени новой ракеты-носителя "Союз-5".

РД-171МВ — усовершенствованная модификация РД-171, разные версии которого использовались для пусков сверхтяжелой ракеты «Энергия», а также российско-украинских ракет семейства «Зенит». Тепловая мощность РД-171МВ весом в 10 т составляет 27 млн киловатт, «что сравнимо с мощностью крупной гидроэлектростанции». Этот двигатель, мощность которого составляет 246 тыс. л.с., будет устанавливаться на ракету-носитель среднего класса «Союз-5»

Гендиректор «Энергомаша» Игорь Арбузов заявил, что огневые испытания РД-171МВ пройдут до конца 2019 года, а в 2021 году поставят первый двигатель для летных испытаний в составе ракеты «Союз-5».





В рамках летных испытаний в 2022-2025 годах с космодрома Байконур предполагается выполнить четыре пуска "Союза-5". В первом пуске, запланированном на 2022 год, ракета "Союз-5" полетит с разгонным блоком ДМ и макетом космического аппарата. В 2023 году намечается пуск с пилотируемым транспортным кораблем нового поколения "Федерация" в беспилотном режиме, в 2024 году - в пилотируемом режиме. Ракета "Союз-5" будет производиться в Ракетно-космическом центре "Прогресс".

Предполагается, что новая ракета будет по цене такой, чтобы при всех "ухищрениях экономической политики наших конкурентов" (в том числе, демпинге) все равно они бы не смогли снизить цену настолько, чтобы соревноваться с российскими ракетами. Сейчас на РКЦ "Прогресс" идет прием нового оборудования и подготовка персонала к сборке новой ракеты. Грузоподъемность "Союза-5" будет на уровне 17-18 тонн на низкую опорную орбиту.

Российско-казахстанский ракетно-космический комплекс "Байтерек" создается на космодроме Байконур и включает разрабатываемую Россией ракету "Союз-5" и модернизируемый Казахстаном стартовый комплекс ракеты "Зенит". Ранее сообщалось, что казахстанская сторона заплатит 314 миллионов долларов за модернизацию стартового комплекса, что составит четверть от общей суммы создания комплекса "Байтерек".





Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Все равно, лучше, чем "Мерлин" - уникальный двигатель с полной газификацией компонентов, с изменяемой на 50% тягой и многоразовый - не выйдет.
Хотя бы потому что он не многоразовый.

Российский космос умирает, земля ему стекловатой.

конечно автор тот еще путинский бот но ты .... ты просто иди В хуй...

"Тепловая мощность РД-171МВ весом в 10 т составляет 27 млн киловатт, «что сравнимо с мощностью крупной гидроэлектростанции». Этот двигатель, мощность которого составляет 246 тыс. л.с., будет устанавливаться на ракету-носитель среднего класса «Союз-5»."

КПД двигателя — 1%?

Edited at 2019-09-01 09:15 am (UTC)

В этой стране у большинства примерно такой же.

> Россия начинает производство самых мощных ракетных двигателей

Все таки, изготовление, это не совсем "производство":) РД-171МВ еще даже не испытывали (как следует из текста).

Время - жечь покрышки!

И запускать на них в космос всю сортирную путинскую хунту.

Бесмыссленно «верить» в очередной пропагадистский бред про «чудо-двигатель», которого еще нет, но на котором собираютяся «освоить» десятки миллиардов.

т.е. опять где-о в будущем путирастия что-то будет производить..

яшин и навальный уже производят...газы

будет...будет...будет...ахахаха

че не свалил еще?

Так уже производили "самый мощный" лет тридцать тому назад.


и? потом он оказался не нужен. Сейчас его модернизировали и опять нужен и опять самый мощный. Что не так?

Ввалят под это кучу денег. Благополучно их разворуют. И ничего ни к какому 30 году не будет!!! Знаем, плавали.

ты про берлинский аэропорт?

а есче убьем пендосиков, всех завоюем и поставим везде православныи храмы!
насрем всем на головы и надуемся от ощущения собственной охуенности
такъ победимъ!

ловят вчерашний день.
Одноразовая ракета всегда будет дороже многоразовой.

Долбоебы блять.