?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Краткая история браузеров
masterok


Не все сейчас уже верят в то, что было именно так. Но оно так и было.

Динамика под катом...




А вот Опера мне, казалось, была более популярной...



Posts from This Journal by “Статистика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1

Да тут опера вообще в 2008 году прявилась. Странные данные....


Помню, я оперу с конца 90-х использовал, а в ролике на свет божий вышла в 2008.


Нетскэйп содержал почтовый клиент. Потом разделился на FireFox и Thunderbird. Благодаря хорошей поддержке плагинов FireFox заслужил большую популярность. Но прошло время, все, в том числе и Opera перешли на платформу Хромиум. Mozilla стала Quantum, плагины порезали.
Приверженцы старой Opera стали называться Vivaldi, в которой я и работаю.
Я не знаю ни одного человека, который работает чисто в IE. Некоторые программы, хотя бы тот же Download Master принудительно его вызывает.
Так что это как спор - какой антивирус лучше. Все равно у каждого своё мнение.

Еще в нетскейре был встроенный визивиг редатор html страницы. Очень прикалывало пока не перешел на dreamweaver для мелочёвки.

у меня сейчас при загрузке "адоб флеш плейер" он устанавливается в "эксплорер" , а в "оперу" не хочет .

Примерно с 2004 года firefox only. Перевожу: только firefox. Всё остальное неинтересно, по большому счёту. Слабый интерес появился к Edge, но он был жутко примитивным когда я проявил к нему интерес, поэтому отправился фтопку. Дома семёра без сервиспаков, поэтому эджа нет.
До недавних пор я был ИП и для работы использовал IE потому что Криптопро, BSS.

Это в какой стране (в каких странах)?

Только Опера.

Просто за встроенный VPN, и за идеальную блокировку рекламы.

Я в Опере вообще не вижу никакой рекламы, а с со встроенным VPN легко и просто обхожу все запреты нашего любимого государства, начиная с Ру-Трекера.

Сидел на Опере до последнего, пока она не приказала долго жить (в 2013 году, кажется). Переход на Хром был довольно мучительным, но он состоялся. Теперь вот и Edge собирается клоном Хрома стать, жаль, хотя я его использую исключительно для открытия EPUB файлов.

Ее перестали поддерживать и больше нет обновлений?


На оригинальном движке Presto - да, обновлений больше нет. То, что сейчас называют Оперой - очередная поделка на основе Chromium, так же как Яндекс Браузер, Амиго, Спутник... короче несть числа им.

Опера - очень нишевая и в основном РФовская хрень, мало где в других местах использовалась.
Чтобы Innernet Exploder занимал аж 90%, да в течение такого времени? Чо-то сомневаюсь. Мозилла всегда была довольно популярной.

IE начал рост, когда майкрософт начал устанавливать его браузером по-умолчанию в свою виндовс. Собственно, никакой браузерной войны для МС и не было - просто, пользуясь своим монопольным положением на десктопные ОС, выдавил конкурента

ИЕ потом ОПЕРА, до сих пор.

  • 1