Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Когда Украина «выставит счет» Германии за Вторую мировую?



Чего не отнять у Европы, так это то, что когда очередная страна, в которую вложено немыслемое количество денег ЕС начинает яростно "вытирать об нее ноги" она, в отличии от США долго, долго думает как же так произошло, что делать, и как на это посмотрят со стороны.

Вт в чем Трамп молодец, так это в том, что может отделять выгоды для своей страны и интересы "каких-то там остальных". Вот например посмели украинцы задумать продать "Мотор-Сич" китайцам - получите пересмотр решение о выделении украинской армии 300 млн долларов. Обойдетесь.

А вот Польша например...


... решила, что дружить надо не с тем, кто корми, а с тем кто сильнее.

Сейчас на Польшу уходит примерно девять процентов общеевропейского бюджета, параметры которого были определены еще в 2013 году. При сохранении текущей конфигурации получается, что за один семилетний бюджетный цикл Польша просто за то, что она есть и за то, что она никогда не подпишет бюджет на других условиях, получила более 163 млрд евро. . Такие данные представило Министерство финансов Польши.

На эти деньги в Польше была построена техническая инфраструктура (магистрали, скоростные дороги, а также многие дороги в небольших населенных пунктах), были модернизированы железнодорожные пути, водопровод, канализационная система. Значительные средства были выделены на защиту окружающей среды (очистные сооружения, свалки, мусоросжигательные заводы) и на закупку медицинского оборудования для больниц.

Однако, что вы думали? Президент Польши Анджей Дуда в преддверии 80-летней годовщины начала Второй мировой войны заявил, что Варшава в скором времени «выставит счет» Берлину за последствия нападения на польскую территорию. Специальная комиссия оценила сумму репараций от Германии в $900 млрд. Привыкли хорошо жить на чужие деньги? Трудно отвыкать.

Ну да ладно, это дела между ЕС и Польшей. Будет Европе очередной урок.





Вот и Украина за последние 4 года получила не менее 10 миллиардов евро от ЕС. Это конечно не 100 миллиардов для Польши, но все равно есть какое то дежавю. Уже слышны разговоры в ЕС о том, что надо бы провести аудит всей финансовой помощи Евросоюза, выделенной Украине за последние пять лет.

Когда же ожидать, что Украина начнет считать, сколько ей должна Европа за Вторую Мировую войны? Боюсь, что они насчитают больше триллиона евро.

Ну опять таки, хорошо, что разбираться с этим будет Европа...


Tags: Политика, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →