?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сверло Панамы
masterok

Давайте вспомним, какие спиральные небоскребы мы уже рассматривали: вот Спиральный небоскреб (Turning Torso) , а вот United Tower небоскреб — сверло. А вот еще Как строили «Infinity Tower»

Одну из самых удивительных и эффектных закручивающихся башен можно увидеть в столице Панамы, городе Панама Сити. Высота Башни революции составляет 243 метра, а угол ее поворота достигает 360 градусов. Строительство офисного небоскреба было завершено в 2011 году, его официальное название The F&F Tower. Башня насчитывает 52 этажа, ее фасад был облицован очень красивой зеркальной плиткой, поэтому в дневное время здание выглядит просто фантастически.

Фото 2.

Строительство небоскреба началось еще в 2003 году и было завершено уже к 2008 году, но в эксплуатацию небоскреб был сдан тремя годами позднее. Конструкция башни очень сложна, в ее основе лежит принцип геометрического вращения призмы. Изначально проект строительства небоскреба был чисто теоретическим замыслом, который благодаря таланту местных архитекторов удалось воплотить в реальность.

Фото 3.

Местом расположения небоскреба была выбрана одна из оживленных коммерческих улиц города, изначально под проект строительства небоскреба был выделен участок совсем небольшой площади – порядка 2 000 кв. метров. Бюджет, выделенный для строительства Башни революции, тоже был строго ограничен и составил 50 миллионов долларов США. Изначально архитекторы не имели права на ошибку, реализовать удивительный проект им удалось с первой попытки, без лишних временных и материальных затрат. Сегодня возведенный из железобетона небоскреб с эффектным фасадом изумрудного цвета является одним из главных украшений города.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=45634.

Posts from This Journal by “Небоскребы” Tag

  • Падающий небоскреб Capital Gate

    Давайте продолжим изучение известных и знаменитых небоскребов в мире. Мне например, больше всего интересно смотреть на процесс строительства…

  • Самое высокое здание в Таиланде

    На днях в Бангкоке состоялось долгожданное открытие небоскреба MahaNakhon (что в переводе с таиландского означает «мегаполис») — башни высотой…

  • Построят ли небоскреб высотой один километр

    Как все знают, сейчас самым высоким зданием на планете является Бурдж-Халифа. Первоначально, предполагалось, что проект башни высотой 705 м…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Из-за шпиля в виде скошенной пирамиды вся конструкция кажется заваливающейся. Это должно напрягать всех в окрестностях - подсознательно кажется, что дом начал крениться и вот вот рухнет. Сама башня шикарная, но шпиль всё портит. Не надо бы таких неоднозначных решений в городской среде.

Бантустан бантустаном. С входом промахнулись мимо земли, ступеньку строить пришлось. Возле входа драндулет завхоза припаркован. Кричащие вывески.

  • 1