Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Либеральные ряды раскалывает "умное голосование" Навального



Вот я вчера писал про то, что "умное голосование" Навального на самом деле очень глупое. В комментариях сторонники оппозиционных деятелей меня раскритиковали.

Но ведь в самих либеральных рядах на этот счет уже есть серьезный раскол.


Например Дмитрий Гудков назвал «Умное голосование» неэффективной и ненадежной затеей. Гудков утверждает, что "Навальный предлагает своим сторонникам готовый список кандидатов по всем 45-ти округам на выборах в Мосгордуму. Однако в своем выборе блогер руководствуется не интересами оппозиционного лагеря, а личными амбициями, договоренностями и меркантильными интересами."

Ну обвинения в этом очень логичны. Кто те кандидаты, которых выдает бот телеграма или сайт? Кто их утверждал из оппозиции? Почему именно они?

Причем многие либералы возмущаются тем, что поддерживать Навальный предлагает далеко не тех, кто является лидерами в этих регионах, а есть подозрение, что тех, кому симпатизирует, по тем или иным причинам, лично Навальный. Так например, согласно соцопросам в Чертаново лидирует Юнеман, а не Соловьев, на которого делает ставку Навальный.

А вот еще одна причина, которая очень раздражает многих представителей либерального лагеря - большинство кандидатов, которых поддерживает Навальный, являются представителями КПРФ. Это не много ни мало 35 кандидатов из 45 кандидатур «Умного голосования». Очень сомнительная выгода продвигать в МГД коммунистов, считают многие оппозиционеры. Никогда особо то с коммунистами "не обнимались", а тут на тебе!





Навального свои же сразу начали обвинять в договорняке с коммунистами. Некоторые напрямую высказываются в таком ключе, что затея с «умным голосованием» придумана Навальным исключительно для самообогащения.

А чего ожидать, когда придумываешь какую-то непонятную схему "в одно лицо"? А как же посоветоваться с общественностью, с соратниками? Демократическими процедурами совсем не пахнет. А это собственно ровно то, в чем Навальный обвиняет выборы.

Я уже даже не буду разбирать то, что ранее с критикой «Умного голосования» выступил Михаил Ходорковский, а так же другие представители оппозиционного лагеря.

В общем сама концепция «Умного голосования» не находит поддержки даже в либеральном лагере. А вы что как относитесь к такому способу противодействия "Единой России"?


Tags: Навальный, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →