Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Пять лет за твит



Блогер предложил в Твитере "вычислять" детей защитников правопорядка и совершать с ними насильственные действия. Обвинение запросило блогеру 6 лет, но гуманный суд дал всего пять лет колонии общего режима по обвинению в экстремизме.

Это "произвол властей"?


А ведь если вот такие вещи просто списывать на то, что кто-то пошутил, кто то не серьезно и вообще "он же просто написал", то начинают возникать ресурсы типа украинского "Миротворца". А потом? А потом идет себе журналист из списков такого сайта по городу и его убивают. Да, это я про Бузину например. У нас кстати, тоже вроде бы кто-то пытался замутить сайт с данными "врагов оппозиции", но ему там быстро крылья обрезали.

Заголовок "пять лет за твит" очень громкий и скандальный. Но обычно, когда начинаешь в подобных темах копаться, оказывается там не все так, как в заголовке. Вот например мы как то обсуждали тему, как старооскольца "посадили за репост". Громко, но на деле оказалось совсем не за репост.

Напомню избитую фразу, но "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Точно так же и свобода слова, высказываний и призывов где-то заканчивается.

Вы считаете стоит проверять где эта грань?

П.С. Из Википедии: Снафф-видео (англ. Snuff film) — короткометражные фильмы, в которых показаны настоящие убийства, без использования спецэффектов. Распространяются с целью развлечения и извлечения финансовой выгоды

П.С.2 Блогер Синица конечно же утверждает, что никому не угрожал и никого не призывал к противоправным действиям. Он собирается обжаловать приговор. Я думаю ему скостят пару лет, а потом через год примерного поведения он выйдет на свободу. Урок ему и другим будет получен.

П.С.3






Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Политика” Tag