?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему WD-40, а не 50 или 100?
masterok


Я купил как-то такой баллончик на всякий случай, но воспользоваться не успел т.к. продал свою 20-ти летнюю Нексию. А баллончик потом от дал другу знаете зачем? Оказывается он прыскает им на рыбалке крючок и утверждает, что рыба клюет офигенно.

Вообще эта полезная штука способна решить просто неимоверное количество проблем, начиная от заржавевшей гайки или болта и заканчивая скоплением влаги внутри электрооборудования.

Вопрос бестолковый, но может быть кому-нибудь будет интересно, почему данный смазочный материал получил именно такое название...


Для начала напомню, что аббревиатура раскладывается на слова «Water Displacement». Слово «Displacement» при этом означает: вытеснение, смещение, перемещение.





Примечательно, что смазка WD-40 первоначально создавалась в США вовсе не для гражданских нужд, а исключительно для военного применения. В частности, смазка использовалась для защиты ракет «Атлас» от коррозии. Однако, очень скоро стало понятно, что те замечательные свойства, которые она демонстрирует, вполне применимы и для гражданского сектора. Спустя несколько лет после создания, WD-40 появилась в автомобильных магазинах.





Что же касается обозначения «40», то здесь все очень просто. Если верить информации с официального сайта производителя, то данная цифра означает число попыток, которое сделали химики прежде, чем смогли получить рецептуру данного вещества. Сделали смазку в 1953 году. Ее производством занималась калифорнийское предприятие Rocket Chemical Company.

Интересный факт: точный состав WD-40 запатентован и засекречен. Рецептура не раскрывается и сегодня. Существует популярная легенда о том, что смазку делают главным образом из рыбьего жира. Тем не менее сам производитель данную версию активно отрицает.




Posts from This Journal by “Вопрос” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Как-то летом 1896 года 51-летний владелец нескольких фабрик по выпуску приправ и кетчупа Генри Хайнц оказался в Нью-Йорке. Преуспевающего миллионера потянуло развеяться, и он решил пройтись по этому большому городу. Погуляв по улицам, Хайнц сел в надземное метро, где его взгляд упал на рекламу какого-то обувного магазина, предлагавшего клиентам "21 стиль обуви". И тут Генри осенило. По аналогии с только что увиденной рекламой он начал подсчитывать количество продуктов, которые выпускала его компания H.J. Heinz. "Я посчитал хорошо за 57, но число "57" продолжало вертеться в моем уме, - вспоминал потом сам Хайнц. - Семерка обладала таким психологическим обаянием, что числа "58" или "59" уже совершенно меня не привлекали". Эта находка так взбудоражила Генри, что он немедленно сошел с поезда и бросился в офис.


Так появился знаменитый лозунг компании Heinz "57 Varieties" (57 видов), который до сих пор присутствует на этикетке классического кетчупа "Хайнц.


Туда же Баскин Роббинс с 31


И на какой ракете летали Американцы в 1953 году?
И куда ?

На ракете фон Брауна. Невысоко.

Керосин это. Секретная рецептура, насмешили.


Ну не совсем керосин, но его там подавляющее количество.

Рецептура вполне себе написана на баллоне. Как-то на одном форуме сравнивали рецепты ВД-40 из разных стран. Помню, что у нас керосин, в США лигроин, а во Франции бензол, если ничего не перепутал. Но скть везде одна и та же - лёгкие нефтепродукты, отдушки и т.д.

Основные компоненты "вэдэшки" - это:
1) Керосин. Известно, что он очень хорошо везде проникает.
2) Арены. Известно, что некоторые из них отлично разрыхляют и разжижают ржавчину и вообще окислы. Для разных применений, замешано некоторое количество разных аренов.
Арены с керосином - термоядерная смесь, отъедающая почти что угодно.

Собственно, якобы секретным является соотношение аренов.

Паспорт безопасности (обязательный документ в США) даёт такие сведения о продукте:

50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель углекислый газ;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.