?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Топ-менеджер "Ростеха" задержан в Италии по запросу США
masterok


Что сделали или как ответили российские власти, когда американцы вопреки всяким международным нормам и законам обыскивали, конфисковывали нашу дипломатическую собственность в США? Да никак. Хорошо, что хоть дипломатов решились выслать зеркально и то, насколько я помню по общему соотношению американцы "потеряли" намного меньше. Да, многие говорят, что не стоит повторять за теми, кто нарушает международные нормы, правила и законы. Мол зачем уподобляться. Надо не спеша все взвешивать и обдумывать.

Однако это у нас затягивается на годы и отсутствие полностью "зеркальных" ответов и шагов от нашего государства приводит вот к такому...


3 сентября директор по развитию бизнеса ОДК Александр Коршунов задержан в аэропорту Неаполя. Итальянская полиция предъявила топ-менеджеру ордер на арест, выданный Соединёнными Штатами. Ему инкриминируется хищение интеллектуальной собственности и документов компании General Electric, которые якобы планировалось использовать в интересах российской программы ПД-14. Вместе с гражданином США Маурицио Паоло Бьянки Коршунов обвиняется в США в сговоре и попытке кражи коммерческих секретов, им грозит до 10 лет тюрьмы.

Да, итальянские правоохранители сообщили, что имя российского топ-менеджера было занесено в списки разыскиваемых Интерполом, на основании чего был произведен арест. А что, в интерполе нет наших представителей? Или это была секретная информация? Почему не хватает смелости объявить это терроризмом против своих граждан и попытаться заблокировать такие действия через Интерпол?

Что это за тенденция "хватай кого попало и выменивай на кого надо"?

Путин в ходе выступления на V Восточном экономическом форуме заявил по поводу этой ситуации, что "в этом случае точно мы имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции. Это не улучшает наши отношения". Ну и что дальше то?




А вот все помнят, как отреагировали китайцы на задержание в Канаде финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу? Да очень просто - зеркально задержали у себя в стране нескольких крупных канадских предпринимателя. Через неделю Ванчжоу освободили под залог.

Я уже молчу о том, когда британцы по ордеру США задержали иранский танкер, его не отпустили пока Иран не задержал в Ормудском проливе танкер с британскими гражданами.

Можно все что угодно думать о международных правилах и нормах, но если по факту и опыту получается, что работают только "зеркальные ответы" наверное нужно ими пользоваться.




Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

недобросовестная конкуренция, н-да

почему он не поехал в крымнаш? что за навязанный стереотип - отдыхать за границей?

либерасты вы очень унылые и предсказуемые в своих высерах

Сообщения об уходе Чемезова с Ростеха совпадают с покупкой в интересах семьи Сергея Викторовича непрофильных, но доходных активов, включая винодельческие и розливные, а также с удивительной новостью о награждении его ближайшего соратника Артякова почётным знаком «За труд во благо земли самарской» и денежной премией самарского правительства. Такое награждение и премирование спустя несколько лет после отставки Артякова из губернаторов больше похоже на ритуальное подношение по случаю увольнения из Ростеха и отъезда в Испанию, где Владимир Владимирович и Сергей Викторович давно заготовили себе уютные гнезда. По всей видимости, Чемезов с Артяковым вскоре получат то, ради чего и трудились, не покладая рук, на российской госслужбе : возможность жить в качестве частных лиц в цивилизованной части ЕС и пользоваться европейскими благами. Такую же возможность ранее получил экс- глава РЖД Якунин, который теперь вместе с сыном - гражданин мира, а не только РФ. Так что гадания на кофейной гуще по поводу возможных новых назначений Чемезова - пустое дело. Сергей Викторович идёт на дембель и закрывает российскую страницу своей биографии. Его недавнее публичное заявление практически в защиту московского протеста на Западе услышано и зачтется при решении различных вопросов жизнеобеспечения в шенгенской зоне. А с Артякова - и вообще как с гуся вода: под санкциями не состоял, к партии ЕР отношение имел опосредованное, про Крым молчал: в общем, готовый гражданин Евросоюза.

пиздец конечно.Надо у Китая учится реагировать.Десяток канадцев в ответ арестовали за чинушу из Хуавей и норм.

Господин М.Калви в зачет не пойдет?


Странно Об Этом Говорить, Потому Что Наши Власти Сделать Ничего Не Могут, У Них За Границей Капиталы И Недвижимость, Дети Живут.Сами Они Имеют Иностранное Гражданство.Спрашивается Для Чего Им Отвечать, У Них Же Могут Все Отобрать.Они зависимы,не даром Их Называют Компрадорской Буржуазией.
А На Нашу Экономику Без Слез Не взглянешь, Это Не СССР, Который Все Производил У Себя, Мы Зависимы И В Технологиях, Оборудовании, Продовольствии


Слабых всегда бьют...это закон.А слабых которые кричат,что они сильные бьют всегда сильнее.

Добрый день.

Читаем:
Конституция РФ. Статья 15.п.4:
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Так что таскать вам - не перетаскать. :-(

Edited at 2019-09-06 09:06 am (UTC)

жертва системы

ТОп- манагер есть, а двигла - как не было, так и нет.
Нахер они тогда, нужны? Пусть гниет в Гуантаномо.

По хорошему и России надо давно в ответ предпринять действия. А именно, за санкциями США стоят себе определенные конкретные люди, чаще это сенаторы сша от демократов с конкретными фамилиями. Так вот, отныне, против данных челов и членов их семей, РФ вводит международные санкции - любой бизнес-актив за границами сша этих людей и членов их семей, подлежит аресту и изъятию в пользу бюджета РФ. Это вполне вписывается в международную практику.
Но Россия - она же добренькая

Россия добрая, а Вы- дурачок. Как и большинство " дарагих Рассиян "