Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Топ-менеджер "Ростеха" задержан в Италии по запросу США



Что сделали или как ответили российские власти, когда американцы вопреки всяким международным нормам и законам обыскивали, конфисковывали нашу дипломатическую собственность в США? Да никак. Хорошо, что хоть дипломатов решились выслать зеркально и то, насколько я помню по общему соотношению американцы "потеряли" намного меньше. Да, многие говорят, что не стоит повторять за теми, кто нарушает международные нормы, правила и законы. Мол зачем уподобляться. Надо не спеша все взвешивать и обдумывать.

Однако это у нас затягивается на годы и отсутствие полностью "зеркальных" ответов и шагов от нашего государства приводит вот к такому...


3 сентября директор по развитию бизнеса ОДК Александр Коршунов задержан в аэропорту Неаполя. Итальянская полиция предъявила топ-менеджеру ордер на арест, выданный Соединёнными Штатами. Ему инкриминируется хищение интеллектуальной собственности и документов компании General Electric, которые якобы планировалось использовать в интересах российской программы ПД-14. Вместе с гражданином США Маурицио Паоло Бьянки Коршунов обвиняется в США в сговоре и попытке кражи коммерческих секретов, им грозит до 10 лет тюрьмы.

Да, итальянские правоохранители сообщили, что имя российского топ-менеджера было занесено в списки разыскиваемых Интерполом, на основании чего был произведен арест. А что, в интерполе нет наших представителей? Или это была секретная информация? Почему не хватает смелости объявить это терроризмом против своих граждан и попытаться заблокировать такие действия через Интерпол?

Что это за тенденция "хватай кого попало и выменивай на кого надо"?

Путин в ходе выступления на V Восточном экономическом форуме заявил по поводу этой ситуации, что "в этом случае точно мы имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции. Это не улучшает наши отношения". Ну и что дальше то?




А вот все помнят, как отреагировали китайцы на задержание в Канаде финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу? Да очень просто - зеркально задержали у себя в стране нескольких крупных канадских предпринимателя. Через неделю Ванчжоу освободили под залог.

Я уже молчу о том, когда британцы по ордеру США задержали иранский танкер, его не отпустили пока Иран не задержал в Ормудском проливе танкер с британскими гражданами.

Можно все что угодно думать о международных правилах и нормах, но если по факту и опыту получается, что работают только "зеркальные ответы" наверное нужно ими пользоваться.



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Скандал из-за связей судей ЕСПЧ с Джорджем Соросом

    Давно пора было четко заявить, что никакие международные структуры не вправе принимать решение в российской юрисдикции или принуждающие Россию к…

  • Шнур - депутат?

    Я вообще не являюсь поклонником "Ленинграда" и мало что знаю про партию "Партия роста" (куда роста? какого роста?). Но даже учитывая все это…

  • Как Руслан Шаведдинов Родину защищает

    Интересное дело, вот стоило злостного уклониста от воинской обязанности найти и призвать в Армию РФ, как сразу же все оппозиционные СМИ начали…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →