?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Инспектор ДПС тормозит там, где запрещена остановка. Останавливаться?
masterok


Бывает так, что инспектор ДПС машет жезлом например на мосту или в том месте, где висит знак остановка запрещена. Нужно ли останавливаться или нужно проехать дальше, там где можно остановиться по правилам?

Некоторые думают, что инспектор специально хочет поймать вас в ловушку и оштрафовать за то, что вы остановились в неположенном месте.




Однако, нужно помнить, что неподчинение требованию инспектора ДПС – это очень серьезное нарушение. Так что, если полицейский требует остановить машину, ее следует остановить в том месте, где он укажет. Еще следует помнить и не забывать пункт 6.15 Правил дорожного движения, в соответствии с которым инспектор дорожной полиции имеет абсолютный приоритет над требованиями дорожных знаков, разметки и даже светофоров.

Так что останавливайтесь смело.






Кстати, подскажите, есть ли какое-то наказание, если человек не остановился на сигнал инспектора - но он просто его не видел! Бывает фура загораживает тебя от инспектора, или на дороге сложная ситуация и ты проворонил взмах жезла. Или еще, что более вероятно при плотном движении подумал, что это не тебе махнули палкой. Как в этом случае могут поступить ДПСники?

Как поступать, если сомневаешься, тебе ли махнули или не тебе, а ты уже вроде как проехал... То ли ехать дальше (типа догонят или тормознут на следующем если нужно), то ли остановиться на всякий случай...






Ну и еще ситуация, раз уж завели про это тему. Ехал в этом году через Ростов-на-Дону по мосту с тремя (или даже четырьмя) полосами движения. Инспектор ДПС стоял на крайней правой полосе и махнул палкой (или я поздно увидел) в последний момент. Движение было плотное, по этому я и остановился в крайнем левом ряду, по которому и ехал. А по словам инспектора - это грубое нарушение. Так если бы я начал перестраиваться на правую полосу, я бы через километр только остановился.

Что правила ПДД говорят относительно этой ситуации?



Tags:

Posts from This Journal by “Авто” Tag

  • 25 лет в гараже

    Машина находилась в пригороде Николаеве и четверть века простояла в большом отапливаемом гараже, заваленных различным хламом. ВАЗ-21099 в модном…

  • Зачем БЕЛАЗУ такие огромные фары?

    БЕЛАЗы же не ездят по дорогам без освещения. Обычно они "трудятся" в карьерах или на площадках с нормальной освещенностью. А перевозят их на место…

  • Самодельный российский внедорожник «Уран»

    Автомобильный конструктор Геннадий Хаинов хорошо известен среди автомобильной интеллигенции. В середине 80-х он собственными руками сделал…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Авто.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

абсолютный приоритет, ну и ну

Останавливаться надо не там, где укажет долбоеб в жилетке, а там где вы не будете болтаться наполовину на трассе и где фура не размотает. И загородка из конусов в прявом ряду, где роятся короли полосатых палок, это совсем не то самое место

Эти гаишники немного профессионально деформированы, думая, что они бессмертны. А когда вам хотя бы багажник расквадратят, деньги на ремонт гаер из кармана не вынет. Замечу, что гаишная машина с мигалочками будет надежно припаркована, а мигалочки отключены.

Если же еще мистер инспектор пробежится метров двести к месту вашей грамотной остановки, то это совсем ок,

Edited at 2019-09-07 09:10 am (UTC)

Канешна, нада астанавливаться.
Ато он пахудеет.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не заметил инспектора два раза. Второй раз догнали и пытались оштрафовать за невыполнение требований, но мое искреннее удивление, с неподдельным возмущением помогли. Отпустили без протокола в обмен на обещание больше так не делать

Если вы задаетесь таким вопросом, то

-- вам рано водить автомобиль
-- и права вам выдали либо по ошибке, либо по блату.

Указания работника полиции имеют приоритет ВСЕГДА.

Edited at 2019-09-07 03:34 am (UTC)

Re: Если вы задаетесь таким вопросом, то

А потом камера присылает тебе штраф, и твои проблемы доказать, что инспектор был в принципе, и что он тебя останавливал, а не ты нарушил. Таких случаев была уже масса. У нас штрафуют за тень, отбрасываемую машиной на выделенку, а вы про справедливость....

Пару раз наблюдал как действия инспектора останавливающего автомобиль в левом ряду - привели к столкновению. Останавливаться - надо, но не создавая аварийной ситуации - ехайте себе, перестраивайтесь не создавая опасных ситуаций, останавливайтесь на обочине - а инспектор пусть ножками пройдётся или подъезжает к вам..

инспектор обязан выйти на полосу движения( тогда его и собьют:)) и жезлом указать водителю - где ему следует остановится.

а размахивание палкой в направлении автомобиля во втором ряду - это в общем то херь, гайцов дерут за такую халтуру - потому что он создаёт предпосылки для дтп.

Надо на Ягдекс Дзен переходить, это там обычно такие заметки

Бывает так, что инспектор ДПС машет жезлом например на мосту или в том месте, где висит знак остановка запрещена. А сзади на столбе висит камера, в которую инспектор ДПС не попадает, да даже, если и попадает, то это ввам поможет только в суде, где вы будете обжаловать письмо счастья

Вот поэтому всегда у каждого водителя должен быть видеорегистратор.

Приказ МВД # 664 пункт 88.

Один раз из за мудака-инспектора попал в аварию. Ехал себе в правом ряду, инспектор взмахнул палкой, и джип из левого ряда резко повернул руль и уебал мне в переднее крыло. Инспектор тут же слился, разбирайтесь сами, каско и осаго тогда ещё не было.

С 2009 по 2017 разрешалось останавливать водителей только на стационарных постах, но сейчас опять ментам разрешили беспределить.

Это проблемы гаишника. Останавливаться в левом ряду нельзя

Формально, если инспектор требует остановиться там, то можно. Единственное что ему тут может помешать — здравый смысл и внутренние регламенты. По нормальному же инспектор вначале должен остановить весь поток сигналом "жезл вверх", после чего подать сигнал интересующему его ТС, проводив то на обочину, и отпустить поток. Собственно так они и делают при плотном движении. Только когда свободно, они просто машут ТС во втором ряду, чтобы то съехало на обочину. Либо бывает на разделительных стоят и приглашают съехать туда.

Ехала из Питера по трёхполосной из города, инспектор стоял в промежутке, свободном от разделительного отбойника между "в город и из города". Левее меня ехал грузовик, правее тоже, то есть я в середине. Он машет, хз кому? Я еду себе дальше, догоняет с мигалками. Начинает предъявлять. Возразила, что сигналы подаваемые инспектором должны соответствовать установленным в ПДД и трактоваться водителем понятно и однозначно. Как, находясь через полосу от него, можно понять, что взмах жезлом предназначается именно мне!? Покажите в правилах! Ничего он не показал и снова поехала...проезд по ушам на растерявшегося ))

Edited at 2019-09-07 04:59 am (UTC)