?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Загадочное племя, знавшее о космосе больше европейских ученых
masterok

Возможно, именно догоны являются если не самым, то одним из самых парадоксальных народов планеты. Применительно к абсолютному большинству работает одна и та же схема: определить уровень материальной культуры народа достаточно, чтобы сказать, каких культурных и религиозных воззрений придерживается этот народ. Это работает почти со всеми, но не с догонами, которые и сегодня ставят антропологов и этнографов в тупик.

Самое удивительное, что о третьей звезде ученые узнали уже после догонов. Именно она стала первым обнаруженным «белым карликом», плотность которого и в самом деле очень велика.

1.

В принципе, они являются обычным африканским племенем, живущим довольно дикой жизнью. То есть, на их фоне даже первые человеческие цивилизации выглядят просто космически развитыми. Но у догонов есть знания, которые удивили бы не то что шумеров, но даже европейских ученых.

 

2.

Суть такова: догонам известно, как устроена Солнечная система. Пропустили они только Меркурий. Вдобавок к этому они знают о Сириусе, в честь которого даже каждые полсотни лет проводят праздник.

Объясняют они это тем, что именно за половину столетия эта звезда совершает оборот вокруг служащей ей центром невидимой звезды, которая «хотя и маленькая, но весит столько много, что все люди мира не осилили бы поднять даже крохотную ее часть». Описание, конечно, наивное, но точное. Еще они утверждали, что там есть и третья звезда.

 

3.

Источником своих познаний они назвали наскальные рисунки, на которых была изображена орбита Сириуса и та самая невидимая звезда. Самое удивительное, что о третьей звезде ученые узнали уже после догонов. Именно она стала первым обнаруженным «белым карликом», плотность которого и в самом деле очень велика.

 

4.

Относительно происхождения вселенной тоже все очень похоже на теорию большого взрыва, только изложенную в мифологическом ключе. Догоны говорят, что вначале был бог, кроме которого ничего не было. Потом он открыл глаза, и из него, заключавшего в себе время и пространство по спирали вылетела мысль, породившая мир.

 

5.

В общем, невероятно. Вот только откуда догонам это известно? Кто-то говорит, что они просто запомнили, что им рассказывали белые европейцы. Но это же рассказывали и другим народам, однако никакого влияния на их культуру все эти рассказы не оказали.

 

6.

И только догоны, получается, оказались такими восприимчивыми к астрономии, что всю свою культуру перестроили на эти рассказы, особо возлюбив Сириус, в честь которого постановили каждые полсотни лет закатывать гулянье. Да к тому же еще и слетали в прошлое, чтобы сделать наскальные рисунки, соответствующие новым знаниям. Звучит не менее фантастично, чем другая теория.

 

7.

Другая версия гласит, что некогда догоны вступили в контакт с инопланетянами, ни больше, ни меньше. Ну, здесь, как говорится, без комментариев, поскольку теорию палеоконтакта в наше время суют куда ни попадя. Примерно то же самое можно сказать и о версии, которая говорит, что догоны – потомки ушедших под воду атлантов.

 

8.

Сами же догоны говорят, что свои знания они получили от бога, который навещал их, приходя с небес. Возможно это и так, хотя больше верится в то, что раньше служители догонского культа просто умели входить в столь глубокие виды измененного сознания, что могли черпать сведения прямо из коллективного разума, из ноосферы, где можно встретить и богов, и Сириус и многое из того, что и не снилось нашим мудрецам.

[источники]
Источники:
https://zen.yandex.ru/eqvator

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=46719.

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
никакое влияние, ну да

Источником своих познаний они назвали наскальные рисунки, на которых была изображена орбита Сириуса и та самая невидимая звезда. Самое удивительное, что о третьей звезде ученые узнали уже после догонов. Именно она стала первым обнаруженным «белым карликом», плотность которого и в самом деле очень велика.
???
Ну, к тому, что текст не вычитывается (а потому изобилует повторами и неувязками) тут, кажется, уже все привыкли. Но уж главную мысль (ради которой всё и писалось) можно сформулировать достаточно внятно?
Так вот: Сириус - двойная звезда (в которой действительно есть сверхплотный "белый карлик").
По представлениям же догонов - тройная.
Вот когда/если обнаружат третью звезду - тогда и будет повод действительно повосхищаться.

Ну, в теорию о пришельцах мне как-то больше верится, чем в пресловутый "коллективный разум" )

Насчет контактов-почему нет?Многие древние артефакты сегодня учеными никак не могут быть объяснены.В той же Библии можно многое объяснить некими контактами.

Насчет входить в столь глубокие виды измененного сознания-почему нет?Вот у нас есть смартфон и мы можем с его помощью черпать информацию "из воздуха",информация вокруг нас.А что если мозг человека это орган наподобие смартфона,но просто мы не умеем им пользоваться,а в пространстве нас окружает информация в масштабе Вселенной,что-то по типу нашего интернета,но в другом масштабе и в другом виде?И в определенные моменты разным людям удается выхватить часть той или иной информации из пространства,примеров чему множество,тот же Кейси,Ванга и так далее.

Но на самом деле все мы должны понимать,что Догоны получили эти знания от древних укропитеков,которые шли строить цивилизацию Шумеров,встретили Догонов и поделились немножко своими знаниями.


Вот и выросло поколение, для которого смартфон - гравицапа. Юноша, смартфон черпает информацию не из воздуха, а из гигантских серверов Гугла. Где, просто для информации, работникам полагается служебный велосипед.


Edited at 2019-09-07 08:01 pm (UTC)

Умный вы человек.Спасибо вам.Теперь буду знать!

а вы знаете,что Сириус двойная звезда? знаем. О, это великое открытие, догоны знают о том что Сириус двойная звезда.. насколько я помню эту историю, было примерно так.. ерунда это все

  • 1