?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
И все таки закон о продаже алкоголя с 21 года примут
masterok


Где то год назад по сети пошел шум о том, что хотят поднять возраст, разрешающий покупку алкоголя. Многие не верили в то, что это могут сделать, но все равно обсуждали ситуацию живо.

А вот наш Минздрав считает (и надо полагать не безосновательно), что закон, повышающий минимальный возраст продажи алкоголя до 21 года, будет принят в ближайшее время.

Так какие аргументы у противников изменения этого закона?

Пишут, что по данным соцопросов, эту идею поддерживают 70 процентов россиян. Это похоже на правду. Однако противников тоже достаточно. Т.к. они ведут себя "громче", то кажется, что их больше. Чем же они аргументируют свою позицию?


Какие же аргументы против:

- в случае повышения возраста продажи алкоголя также велика вероятность развития черного рынка, например торговли через интернет. Кроме того, лишенные возможности употреблять алкоголь достаточно взрослые молодые люди могут стать клиентами продавцов спайсов и других наркотиков.

- в армию уже можно с 18 лет и стрелять можно и убивать можно и рисковать жизнью. Жениться можно, а пить нельзя? Глупости.

- не работает запрет на продажу алкоголя даже с 18 лет. Употреблять начинают примерно лет с 13, это официальные экспертные данные. В части стран Европы пиво и вино разрешают покупать с 16 лет. Что касается США, где алкоголь якобы продают с 21 года, там его реально начинают употреблять примерно с 15 лет. Надо бороться другими методами.

А вы что скажете?



Как вы относитесь к предложению продавать алкоголь с 21 года?

Положительно
89(53.6%)
Отрицательно
77(46.4%)



Posts from This Journal by “Опрос” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Я примерно в 21 и начал. Нет, в 22. Пофиг.

очень сомнительно, что столько поддерживают. По мне так в правительстве сидит небольшая, но сплочённая группа граждан, кто совершенно системно и сознательно гадит на низовом уровне. Уже не первый раз замечаю подход, который заключается в том, чтобы набрать мелкими (и поодиночке вроде бы не опасными) гадостями критическую массу недовольства, спровоцировав искусственный социальный взрыв по очкам. В частности вот это вот событие делается для одной простой вещи - увеличить приток молодежи к овальному и подобной гоп-компании. Целевая аудитория в этом возрасте, в виду никакого жизненного опыта, легко управляемая и направляемая, чем и пытаются воспользоваться. Выявлять надо этих кадров, и гнать с волчьим билетом с госслужбы. Чтобы остальные их "коллеги" 20 раз подумали, а cтоит ли оно того, чтобы губить личную карьеру...

Зря сомневаетесь, даже здесь в опросе за продажу с 21 года народу больше, чем против. А я бы вообще ввела сухой закон, задолбали алкаши.

Вангую резкое повышение спроса на самогонные аппараты)


хуёвая ты ванга

вцелом правильно но на сша ровняться не надо.. лучше с 19ти - как раз человек из армии придет

Власти имитируют бурную деятельность, принимая "хайповые" законопроекты

Посадят молодежь на наркоту.. США - прекрасный этому пример.. Дебилы, бл..

>Пишут, что по данным соцопросов, эту идею поддерживают 70 процентов россиян. Это похоже на правду. Однако противников тоже достаточно. Т.к. они ведут себя "громче", то кажется, что их больше. Чем же они аргументируют свою позицию?

По просьбе трудящихся мы подняли налоги!

В армию с 18 лет, можно убивать людей на войне, а пить не моги-ты ещё слишком маленький!

"Как на войну так не маленький, а как на фильму.."©

и пусть примут

искусство Пития и Мастерство опохмелки

спасут мир!

Причем тут армия? Какая связь? И женитьба. Молодым лучше не пить, да. Чтобы дети здоровые рождались, а не дегенераты от пьяных зачатий.


По российскому законодательству совершеннолетие наступает в 18 лет, то есть с этого возраста человек становится полностью дееспособным. Можно служить в армии, заводить семью, рожать детей, совершать сделки. Однако такие, как Вы, почему-то считают, что они могут ограничивать взрослого дееспособного человека в употреблении алкоголя.

Думается, что если сделать по справедливости, то возрастное ограничение нужно накладывать на все позиции. Армия, избирательное право, алкоголь, бракосочетание и т.п. А то получается, что создать семью и настругать пару детишек уже вполне себе, а рюмаху накатить нельзя. Ну и армия туда же.
По хорошему надо не возраст поднимать, а реально ограничивать продажу. Табак и алкоголь в отдельные маркеты без витрин. Вход по паспорту.


"настругать пару детишек уже вполне себе, а рюмаху накатить нельзя". Совсем логика не работает? Мало вокруг дегенератов, зачатых по пьяни, еще надо?

Бред. Именно потому, что можно в армию, за руль, в ЗАГС и на работу. Либо мы признаём, что в 18 человек сформировался, и сам способен решить - пить или не пить; или же, тогда, переносите возраст совершеннолетия на 21 год, со всеми вытекающими

Воооот! А возраст сексуального согласия вообще 16 лет. То есть при удачном раскладе мама ребёнка уже в садик отдать успеет, и только после этого ей бутылку пива в магазине продадут?

я водку попробовал в 27 лет

я в 27 лет только водку попробовал, шампанское пригубил в 16 на дне рождения и не понравилось, вино с 18 пробовал в институте пару раз

И что? Вино мне давали пробовать чуть ли не в начальной школе, за столом, с родителями. Чтобы не было ненужного любопытства, и не тянуло пробовать его в сомнительных компаниях. Подействовало как и планировалось, эффекта "запретного плода" не было. Сейчас мне 54 года, полёт нормальный, до сих пор не спилась.