?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Два пенсионера собрали 19 кг грибов и их оштрафовали на 120 тыс руб
masterok


Вот вам ситуация из новостей: двое мужчин 67 и 69 лет собрали девятнадцать килограммов белых грибов — на семнадцать килограммов больше разрешенной нормы. Согласно федеральному закону об охране природы, в лесу можно собирать не более одного килограмма грибов на человека. Запрещенный груз обнаружили в багажнике полицейские — и наложили штраф 124000 руб.

Вот куда это годится?

Я вот только забыл уточнить, что дело происходило в общине Ибах района Вальдсхут в ФРГ. И заплатили они штраф конечно же в местной валюте - 1700 евро.

Вот что говорят немцы: «Во всех этих законах, как в федеральных, так и в земельных, написано только "Разрешается собирать для личного пользования" или "Разрешается собирать в небольшом количестве". Но точный вес нигде не указан! Исключением является только административный округ Фрайбург. Там четко прописано: один килограмм в день на человека. За каждый «лишний» килограмм грибов, собранных в лесах Фрайбурга, придется поплатиться 50 евро. Для остальной Германии грибной закон хоть и написан, но крайне расплывчато. В некоторых случаях штрафы достигают десяти тысяч евро. Да еще и собирать можно не все грибы. Под запрет попадают те, которые перечислены в Федеральном порядке по защите видов живого мира. Строгий запрет действует в первую очередь на трюфели и зеленушки. ».





Интересно, что изъятые грибы не выбросят, они будут переданы благотворительным организациям. Ну и еще стоит уточнить, что по закону тут можно собирать не более одного килограмма грибов на человека В ДЕНЬ. Конечно же полицейские не стоят на выходе из леса и не проверяют всех подряд. Просто один из местных жителей позвонил в полицию и рассказал о том, что он видел, как двое пенсионеров несли из леса очень много грибов. Вот их и приняли. Насколько я наслышан, это вполне себе нормальная ситуация "в европах". Иногда даже не знаешь это плохо или хорошо.

Ранее двум итальянским туристам, отправившимся по грибы в Шварцвальд, пришлось заплатить в государственную казну 1060 евро. в переводе на российские деньги. Их корзина с белыми, лисичками и каштановиками потянула на десять с лишним килограмм.

А помните, какой "ужас, ужас" пошел по сети, когда кто-то вбросил фейк про то, что у нас хотя тоже ограничить сбор грибов?

[источники]источники
http://gribnik-rossii.ru/?p=69651
https://www.heimatzeitung.de/startseite/blickpunkte/3071089_Maenner-sammeln-zu-viele-Pilze-und-muessen-Strafe-zahlen.html
https://ok.ru/germanyde/topic/69802558835568





Posts from This Journal by “Традиции” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Да, и ее у нас хотят тоже протолкнуть, как с валежником, пробный заход уже был, теперь пошло: "а вот в Европе так делают, чем мы хуже"))

это наверняка русские были из понаехавших))

Хохлы, за ЗЕ ленушками приперлись

А давайте сравним медианные пенсии германцев и россиян?

Брехня, все прекрасно знают , что еще Штирлиц там выбрал все грибы

Мастерок решил похайпить на заголовке

эт не хайп, эт кликбейт

120 тысяч - это жульнический подход: 1 евро в Германии и 1 евро в России имеют явно разную ценность. Поскольку речь идет о пенсионерах, можно пересчитать по средней пенсии, например, тогда получится тысяч двадцать рублей штрафа. Не надо забывать, что лесов в Германии не так уж много по сравнению с Россией (треть территории против 45% в России), а вот плотность населения - в 25 раз выше российской. Даже в Московской области (самый густонаселенный субъект федерации, не считая городов, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) плотность населения ниже, чем в Германии.

дада, как только речь заходит о прекрасном Западе либераст вроде тебя включает любимую тему НУ ЭТО ЖЕ СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО

Запрещенный груз обнаружили в багажнике полицейские — и наложили штраф 124000 руб.

Типа в Германии все штрафы теперь в рос. рублях? или это только за грибы рублями?

Тупой кликбейт

Никакой не кликбейт. Это были сибирские грибы, их там закупали для декоративного оформления немецких лесов.

Наши пропагандисты всё время ругают гейропу, но не стесняются всё время ссылаться на неё: посмотрите, а у них тоже....Паранойя или шизофрения? Ответьте, психиатры.
Да. И в Европе действительно мало леса, и на всех желающих даров природы может просто не хватать. Законы принимаются, чтобы облегчить людям жизнь. А у нас принимаются, чтобы как в гейропе. А леса у нас, как пела группа Рабфак, до небес, и дичи полно. Жаль только, пропагандисты г***но.

под грибочками либерастиха -кайфуешь?

в еЙропу тянет планктон неразумный и прочее малолетнее хомячьЁ именно твоя масть дырявая.

У немца каждый пфеннинг на счету, не убежит, не спрячется. Изымут и в копилочку. Потому и богаты ))
А вообще - подлюки жадные, конечно. Все равно этот гриб стухнет, а так людЯм - польза была бы. Наверняка сами отбиратели потом поджарили их на маслице и сожрали.

Ты читай внимательно, ебасос: отдали балготворительным органищациям.

Не дай Бог, у нас примут такие "цивилизованные", европейские законы!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Явные науки жидов
зачем столько грибов
продать и потратить деньги
на блудниц и наркотики?! =))

Интересно, а тебе не надоело под психа косить с 1001 акком?

общине Ибах звучит как селение Ихдыр

(Deleted comment)

Это каким же идиотом нужно быть...

чтобы юмористический канал воспринимать на полном серьёзе.

Вот ещё одно видео с этого канала. Тут Наливайкин отменил концерт Рамштайна во владивостоке.


(Deleted comment)
битва идиотов. одни незнали другие недумали а все и несобирались что то делать ане махатьс колоколльни. собсна собирать моно ока местным тока на районеи тока стока пр том сельским по 3 кг за раз прочим по 1 кг? это сырйо вес моно *10 ибо с сушки будет или с варки 50 грамм) а если неограничивать будут визжать какашками что едрососы все гирбы отдали китайцам под выпил уиуиуиууи. уж что а важен тока процесс будь то строительство японских аэс с затапливаемыми в зоне цунами системами безопасности или орание на мужа/жену/кота/ребёнка/зеркало.