?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему на Марсе нельзя снимать скафандр?
masterok


Вам показалось, что это совсем глупый вопрос? Пишут же, что средняя температура на поверхности Марса — минус 62 градуса Цельсия. А если я вам скажу, что например на экваторе Марса временами бывает 20-27 градусов Цельсия. Вот почему бы не снять скафандр и не дышать через трубку или кислородную маску?

А вот почему...


Долгими марсианскими ночами температура нередко опускается до -120 градусов. Но как я и говорил на экваторе можно найти в определенные времена года достаточно комфортную температуру для человека. Тем более из-за отсутствия атмосферы тепло довольно медленно будет уходить из организма. Быстро вы там не замерзнете это точно!




Но вот давление! Давление столь низкое, что вся вода, попадающая на Марс, закипает уже при 0,5 градуса по Цельсию. Иными словами, без скафандра на Марсе вы рискуете просто “вскипеть”. Газы, растворенные в крови, станут пузырями.

Сначала столь губительный процесс затронет мягкие ткани вашего организма, которые вследствие отсутствия атмосферного давления могут увеличиться в несколько раз. Как следствие, подобное резкое расширение способно вызвать обширные разрывы сосудов и капилляров.

Другие источники крайне негативно относятся к описанию этого процесса, как "кровь закипит". Они упорно пишут, что это миф и кровь в эластичном человеческом теле закипеть не может. А вот сосуды полопаются.

У человека будет множественные внутренние кровоизлияния, полопаются капилляры, кровь потечёт из ушей, носа, глаз, рта. Хлестать фонтанами не будет, ведь это капилляры, максимум — тоненькая струйка, которая быстро вскипит на поверхности тела и свернётся. Но внутри вас кипеть не будет. Разве что, если очень сильно повезёт и кровь не свернётся внутри тела, то вытечет больше 2/3 и закипит, ведь до этого давление крови будет сохраняться и падать постепенно. Ещё вы слышать перестанете, все слуховые органы повредятся из-за падающего давления.

Проблемы с атмосферой и, в частности, с озоновым слоем, грозят смельчаку, который отважится все-таки снять скафандр, сильнейшим облучением радиацией. Но даже самый живучий человек умрёт прежде, чем почувствует на себе эффект от этого явления. То есть, примерно через полминуты. Сознание будет потеряно почти сразу — от болевого шока и кровоизлияния в мозг.




Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Обалдеть! Уже проводились опыты?

Да, во Вспомнить все)

Один раз можно.

Спасибо.
Когда прилечу на Марс, скафандр снимать не буду.

Илон Маск, перелогиньтесь!

почему нельзя? можно

но только один раз.

Я так и знал, что фильм "Вспомнить всё" - документальный!
Остаслся только один вопрос: где они взяли для съёмок фильма инопланетную трисису? =)

На Марсе, естественно, где же еще?

Это все херня, на Марс надо завезти Камаз, несколько бочек солярки и семечки конопли. Индийской.

Камаз просто завести, пусть на холостых поработает. От углекислого газа конопля попрет и воду достанет из Марса. Кислород пойдет обратно в Камаз, выхлопные газы на коноплю, когда солярка кончится, конопля уже возьмется за силу и сделает Марс пригодным для жизни.

Если уж идти по этому пути,то предпочтительней выглядит самая гнилая жижа из африканского болота,где всяких микробов завались,а вот уже они, кучками разбросанные по поверхности Марса, проделают всё эффективней.

Edited at 2019-09-08 09:28 pm (UTC)

вот тут так все умно расписано, видно спициалист.

Тогда вопрос- а расскажите чайнику как американцы с луны обратно на Землю улетели?

как выглядела стартовая площадка и где она находилась?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Apollo_15_liftoff_from_the_Moon.ogg

Добровольский, Пацаев, Волков...

Какая "радужная" картина...