?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Жалко ли вам цыплят и курочек?
masterok


Конечно же половине читателей жалко курочек и цыплят, которых вы увидите на видео под катом, а вторая половина скажет - так вам не жалко же когда вы кушаете их! Вечный спор прагматиков и гуманистов.

Вот собственно видео про цыплят, которое лучше не смотреть тем, кому очень жалко курочек ...




Кстати, первая гифка не напомнила ли вам это:



А вот еще такой вариант кормления:



И типовой убой птицы:




Но есть и еще сложные моральные темы, например Фестиваль поедания собак в Юлин и Зачем убивают лошадей?


Posts from This Journal by “Жесть” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

когда я впервые увидел забой курицы в деревне (я тогда ещё в школе не учился) , то был в шоке и сказал "курочку жалко" , на что батя ответил "а жрать-то ты её любишь" . я оценил и пару месяцев принципиально её не ел . потом переосмыслил и стал есть . но работать на забое вряд ли смогу .

Все упирается в психологию. Каждый раз когда ты хочешь кушать, кто-то должен умереть. Этот кто-то, пусть и животное, но имеет чувства и испытывает боль, и превращается в продукт и инструмент.
Такой ход сознания приводит к тому что самих себя люди воспринимают также, ну только чуть подороже, и их можно потому тысячами и миллионами гнать на войну.

Edited at 2019-09-10 06:35 am (UTC)

вечный спор, ах

Я успокаиваю себя тем, что мы живем в виртуальном мире, поэтому все жизни и смерти лишь программный код.

А какая разница, матрица или нет, страдания то настоящие.

Курочек жалко. Но надо. А вот жрать собак - западло.

Сейчас бы курочки жаренной


ТО , что было показано - не имеет ни вкуса, ни запаха.
Много гормонов, антибиотики, и черти что ещё. По этому не жалко.
А вот помню, у бабушки то - поймаешь, за ноги поднимешь - а она голову то вперед, на чурбачок.... Топориком ррраз- и готово.
А какой суп из неё, убиться венником

Слёзы лью, чуть ли не каждый раз, когда ем пернатого, или просто личиком в подушечку упираюсь…


Профилактику холестерина проводите? :)

Ничего, сейчас мы проведем профилактику диабета. При производстве сахара используется костная мука из забитых животных. Приятного чаепития! :)

Насколько я помню, при производстве сахара, применяют известь, это из буряка.

Мои собаки с удовольствием едят конину.
Чудесное мсяо.

Жалко всех. Но вот куры, свиньи, коровы, выращиваемые заведомо в пишу, воспринимаются как пищевой именно скот. Мы их не приручаем, не персонализируем, не устанавливаем связь с ними. А котейко, собака или лошадь в селе это питомец, друг, защитник, член семьи. И отношение к ним другое.

Музыку могли бы и по проще поставить. Рамштайна например.
Сколько женского ручного труда оказывается.

В детстве я работал на птицефабрике. На исходе СССР. На бойне я тоже работал. Сначала было жалко, аж руки дрожали, когда этих кур подвешивал на "конвейер смерти". Но быстро привык. Понимаете, там уже через несколько часов чувствуешь зверскую усталость, а не жалость к курицам. Был там участок, когда кур перевешиваешь с одной линии на другую, так вот если пропустишь хоть одну, бригадир выключал всю линию и начинал орать как потерпевший. Там не то что сходить поссать, там почесаться некогда было! Очень напряжённая работа. Жалость там быстро уходит на 10 план.
И никого там не перемалывали живьём. Курицу, висящую на конвейере, через несколько секунд оглушали током, а добрая женщина протыкала ей шею. Целый день сидела и протыкала. Потом, забитая курица ошпаривалась и ощипывалась автоматами. Далее, тушка приезжала в цех, там её вспарывали и заученным движением руки выдирали внутренности. Эти внутренности стекали по желобу и их ловили другие работницы (да, работали почти одни женщины). Эти внутренности сортировались: сердце, желудки, печень. Всё это тоже требовало отработанной техники и автоматизма.
Мужчины там работали только на тяжёлых участках -- таскать ящики с продукцией и т.п. А я был подростком и поработал везде, кроме протыкания шей!

Как-то мать купила где-то неразделанных кур. Стоит и не знает как к ним подступиться. Робеет. Мне даже смешно стало. Я за несколько минут профессионально их распотрошил и разделил мясо по категориям ))

Edited at 2019-09-09 01:52 pm (UTC)

Ну и человека прикажут, распотрошишь. Говорит это о деформированной психике.
Отсутствует эмпатия и сострадание, отсутствует естественное нежелание причинять боль и страдание.
Это результат многократно повторенного опыта жестокости.

очень познавательно. я и не знала, что столько всего не автоматизировано. я думала, им бошки режут при забое сразу и автоматически. и что внутренности как-то автоматически. сколько ручного труда оказывается.
что касается заголовка и текста. вы действительно думаете разжалобить людей в стране, где почти каждый проводил детство в деревне? страна-это не только потомственные москвичи и питерцы, которые живую курицу только в букваре видели.

Я сегодня спас от забоя трёх цыплят - скушал яичницу.

Жалко ли вам цыплят и курочек? В современном обществе с людьми точно также...

PS Курочек не жалко.

Современному человеку никого не жалко, кроме себя. Ни природу, ни детей, ни стариков. Первую на переработку в гаджеты и тачки, вторых в армию защищать интересы бабло имущих, третьих подальше с глаз долой чтобы не портили настроение.

Edited at 2019-09-10 06:46 am (UTC)