Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

ДПСники будут следить за нами с дронов?



Вот такое объявление и предупреждение обнаружил на выезде из Старого Оскола.

Что бы это значило?


Оказывается еще в 2017 году была закреплена в КоАП РФ законность использования автоматических систем видеозаписи в профилактике дорожных нарушений (2.6.1 КоАП). Так что если вам по почте придет фотоснимок, сделанный дроном - придется заплатить штраф.





Эксперимент с использованием дронов прошел уже на дорогах южных регионов России — Ставрополье, Кубани и Адыгее. В небо запускался беспилотник с камерой, а в служебной машине за процессом съемки наблюдал инспектор ДПС. Как только фиксировались номера автомобиля-нарушителя, об этом сообщалось ближайшим патрульным, которые его останавливали и на основании предъявленных снимков выписывали протокол.

Если вас остановят и предъявят такое фото не забудьте проверить наличие сертификата на данный прибор.

Средство все таки затратное и достаточно сложное по реализации и обслуживанию (погодные условия, малое время нахождения в воздухе). Интересна его эффективность.

Вот пример работы:



Никто еще не попадался в объективы ДПСовских дронов?



Tags: Гаджеты
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments