?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Ресторан, в котором на блюда нет цен
masterok


Довольно интересно подошли владельцы техасского ресторана Taste Community к ценообразованию. Говоря точнее, не подошли вовсе — в этом ресторане вообще нет стоимости блюд.

Можно зайти, съесть порцию картофеля-фри, рыбу с гарниром в виде водорослей по вьетнамски, выпить стакан холодного домашнего лимонада, а заплатить за это сколько угодно — хоть один доллар, хоть сто.

Как вы думаете, ресторан в убытках или на плаву?




Получается, вы можете придти, наестся от души, но в принесенном официантом чеке не увидеть цены своей трапезы. Руководство заведения предлагает своим гостям самостоятельно устанавливать стоимость блюд.





Теперь к самому интересному — такой подход, как заверяют владельцы ресторана, помог значительно повысить доходы. Основная причина в том, что людям стало интересно, что это за нововведение, поэтому поток клиентов очень сильно вырос. Большая часть людей, не желая выставлять себя в качестве жадных личностей, оставляют нормальные суммы.

Заслугу поваров тоже стоит отметить — на популярных сайтах о путешествиях люди нахваливают местные блюда.





Как бы себя чувствовал такой ресторан в России? У нас в стране нет практически вообще привычки, традиции оставлять чаевые, а ведь в других странах это практически принудительно-добровольно. Т.е. официант может вполне себе возмутиться, если чаевые будут не 20% (или сколько там) от чека. То есть такой вариант ценообразования у нас вообще не приживется. Мы привыкли платит по чеку, да еще пересчитаем, чтобы ничего лишнего не было.




Posts from This Journal by “Традиции” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
все в мире привыкли платить по чеку. этот ресторан один такой и не.уй его ставить в пример, и тем более россиянам.

лучше прижимистым немцам задайте вопрос. ответ вас порадует.

Edited at 2019-09-11 10:06 am (UTC)

мне часто живущие в Сша приводят пример, что официант может бучу поднять, если чаевые не оставишь по норме...

ничего интересного, в пиндостане такой уклад.

у нас ресторанная сеть развита не очень хорошо. дело в том, что в пиндостане с давних пор готовы работать с любой прибылью, а в России, если ресторан(кафе)не приносит 100 или 200% дохода, то хозяева начинают ныть и скулить. короче, российский бизнес один из самых жадных. это касается всего.

Edited at 2019-09-11 10:40 am (UTC)

Потому что 90% прибыли отжимают менты.

иди на.уй, насралкинский членосос.

Ватник не может не обосраться.

ступай, падаль.

Давай, побомби ещё, нщеброд. А пока тебя продолжат наёбывать на 30000$ в год.

Дудь отнимает у школьников завтраки

А 90% прибыли отжимают менты.

"официант может бучу поднять, если чаевые не оставишь по норме..."
Там официант, часто, работает только за чаевые, плюс небольшую доплату от ресторана, за остальную работу.

Только если чаевых он не добирает до минимальной зарплаты, ему должен доплатить работодатель.

За работу, типа уборки, раскладки ложек-вилок и т.д. все равно, работодатель должен платить отдельно. По остальное - не знаю.

Интересно, в чем ему смысл? Боюсь, долго он тогда на работе не задержится: какому хозяину понравится, если у него клиентов будут распугивать? Сомневаюсь я. Кстати, официант получает возможность узнать чаевые только после того, как клиент ушел: тогда он только забирает книжечку с деньгами или распиской по кредитке.

И будет по своему прав. Потому что не оставив чаевые, вы выставите его на деньги.
Оставили чаевые, не оставили, а налог он с этих чаевых все равно заплатит. Если ничего не оставили, то из своего кармана.

  • 1