?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Ресторан, в котором на блюда нет цен
masterok


Довольно интересно подошли владельцы техасского ресторана Taste Community к ценообразованию. Говоря точнее, не подошли вовсе — в этом ресторане вообще нет стоимости блюд.

Можно зайти, съесть порцию картофеля-фри, рыбу с гарниром в виде водорослей по вьетнамски, выпить стакан холодного домашнего лимонада, а заплатить за это сколько угодно — хоть один доллар, хоть сто.

Как вы думаете, ресторан в убытках или на плаву?




Получается, вы можете придти, наестся от души, но в принесенном официантом чеке не увидеть цены своей трапезы. Руководство заведения предлагает своим гостям самостоятельно устанавливать стоимость блюд.





Теперь к самому интересному — такой подход, как заверяют владельцы ресторана, помог значительно повысить доходы. Основная причина в том, что людям стало интересно, что это за нововведение, поэтому поток клиентов очень сильно вырос. Большая часть людей, не желая выставлять себя в качестве жадных личностей, оставляют нормальные суммы.

Заслугу поваров тоже стоит отметить — на популярных сайтах о путешествиях люди нахваливают местные блюда.





Как бы себя чувствовал такой ресторан в России? У нас в стране нет практически вообще привычки, традиции оставлять чаевые, а ведь в других странах это практически принудительно-добровольно. Т.е. официант может вполне себе возмутиться, если чаевые будут не 20% (или сколько там) от чека. То есть такой вариант ценообразования у нас вообще не приживется. Мы привыкли платит по чеку, да еще пересчитаем, чтобы ничего лишнего не было.




Posts from This Journal by “Традиции” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
"официант может бучу поднять, если чаевые не оставишь по норме..."
Там официант, часто, работает только за чаевые, плюс небольшую доплату от ресторана, за остальную работу.

Только если чаевых он не добирает до минимальной зарплаты, ему должен доплатить работодатель.

За работу, типа уборки, раскладки ложек-вилок и т.д. все равно, работодатель должен платить отдельно. По остальное - не знаю.

  • 1