Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Сколько Живой Журнал зарабатывает на вашем блоге



Я не настолько старый блогер в ЖЖ, среди тех, которые тут есть, но все же даже я помню те времена, когда главный по ЖЖ Дронов обещал платить процент с блоков рекламы, которые крутятся на страницах блогов для незарегистрированных читателей. В общем то это логично. Люди генерируют контент, на их контенте крутится реклама и можно было бы и поделиться. Раньше блоков было мало, сейчас их дофига. Я как то дал знакомому ссылку на свой блог, он долго не мог зайти, писал мне, что попадал постоянно на сайт Тинькофф. Видать никак не мог попасть мимо блоков рекламы:-) Понятно, что 50/50 никто не поделиться, но хотя бы 10% вероятно для ЖЖ было бы не особо заметно, а для блогера лишняя денежка.

Может вы думаете, что это какие-то сущие копейки и не стоит даже разговор заводить о такой мелочи?

Ну вот давайте сами посчитаем на примере своих блогов...




Берем статистику своего блога за этот год. Вот у меня просмторов станиц блога за месяц где-то в среднем 3 миллиона (в прошлом году было 4 миллиона за месяц, ну да ладно). Рекламные блоки не видят те, кто оплатил аккаунт. Учитывая, что за месяц в блог заходит всего 30 000 пользователей ЖЖ и средний показатель просмотра страниц - 1.5, то нет смысла вычитать эти 50 000 просмотров тех, кто не видит рекламу. Но давайте для чистоты эксперимента 200 000 страниц выкинем, мало ли что с коэффициентом или вдруг мы забыли чего то.

Итого получается за месяц есть 2 800 000 страниц, на которых показывались рекламные блоки ЖЖ. Сколько же стоит для рекламодателя размещение рекламмы?

Все это находится в открытом доступе на самом же ЖЖ:




Сколько же у нас блоков на странице? Зайдите в блог незалогиненным и вы увидите его вот так:









Получается один большой блок сверху, четыре маленьких и блок Рамблера, который мы считать не будем.

Сколько может это стоить?

Смотрим PDF- файл, который я вам показывал в разделе "Реклама"





Не будем мелочиться и усредним пять блоков по 400 рублей за блок, итого 2 000 руб. за страницу.  Но, что это, один просмотр блока, страницы?  Что то многовато. 1 000 просмотров? Это уже более вероятно, хотя нигде упоминаний об этом не нашел. Ну пусть будет 400 рублей 1 000 просмотров блока на странице.

Тогда на примере моего блога получается 2 800 * (5 * 400) = 5 600 000 руб/мес. Нормальная такая сумма.  Вы думаете слишком завысил расчеты? Но я даже многое не учел.

Тут еще есть и сезонные коэффициенты:





И наценка за таргетинг:





Ну "бох с ним" плюс/минус, туда сюда в итоге 5 000 000. Где я мог ошибиться? Поправляйте...

Десять процентов конечно с такой суммы никто отдавать не будет, это я погорячился, но вот ОДИН процент было бы тоже не плохо :-) ОДИН процент это же совсем не наглость, да?

А вы прикинули, сколько получается на вашем блоге ОДИН ПРОЦЕНТ?





Tags: ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →