?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сколько идёт открытка через всю Россию??
masterok


На своем опыте проверил, что открытка с Камчатки идет 10 дней. Ну до Москвы будет 11-12. По комментариям понял, что кто заказывал открытки к ним тоже дошло. Напишите сколько у вас дней она шла.

А вот открытки из Мурманска я сам отправить не успевал и отдал "одному человечку" вместе с деньгами. Мне открытка не дошла, наверное и вам не пришла (так ведь?). Видимо этот "человечек" так себе "человечек". Ну ладно, будет повод вернуться в Мурманск.

У меня к вам еще предложение...



Конечно Белгород, это не Петропавловск-Камчатский и даже не Мурманск, но все равно редко кто сюда мимоходом попадает.





А так как я через пару дней буду в Белгороде, то может кому-то нужна открыточка с печатью Белгорода?

Пишите в личку.




Posts from This Journal by “Камчатка” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
буду в белгороде, угу

А хотите открытку из Казани?


Раз на раз не приходится. Мелкая посылка, размером с открытку, из Гонконга (с треком) прилетела в Питер за 6 дней (вроде бы, давно дело было) до почтового отделения, включая все таможни и сортировки. Другая, но без трека, после пересечения границы на бескрайних просторах России ушла в стелс на 2,5 месяца.

Я думаю, это зависит, главным образом, от того, а какую фразу сложной системы международной отправки посылок вы попали. Там же не поштучно, там партии формируются.


Я полагаю так, но это была очень странная партия, наверно как минимум раза три из Москвы до Камчатки и обратно возили :)

Там ещё хитрее бывает. Отправление может прийти в город получателя. Но не в почтовое отделение, а на почтовый хаб крупный, потом отправиться дальше в Москву, например. А оттуда обратно уже в почтовое отделение получателя. На track24 таких историй не одна была. Возможно, сейчас с введением компьютеров везде на почте ситуация улучшилась.

Вспоминаю жизнь раньше какая была. Телефонов не было. Приедешь к товарищу на автобусе на другой конец города - Васи нету дома. Возвращаешься. Радио кружок. Связь с Саратовом, это детский сад. Круто было поймать сигнал полярной станции или с Дальним Востоком связаться. Но что такое связаться? Несколько слов. Слышно плохо. Но факт установления связи в журнале зафиксирован. День рождения. Весь день в дверь звонят почтальоны - телеграммы от родственников на поздравительных банках. Бланки не совпадают, с указанными, ну и ладно, зато событие.
А сейчас не вставая с унитаза хоть с Америкой беседуй. А вот открыточку настоящую с маркой, это как антиквариат, атмосферно.
Надо сказать, ещё лет 5 назад Почта России была машиной времени в СССР. Разве что, чернильниц с перьями не было уже. Но зато те же очереди. Кто последний? Я только спросить. Деревянная мебель. Сейчас, конечно, всё уже современно и работают быстро.


Я как-то по городу своему отправила открытку, неделю шла ))))) возможно, почтальоны так обалдели от эдакой невидали (письма-то ходят в основном официальные, или из мест не столь и т.д., а тут открытка всамделишная), что начали всем показывать раритет и потому затянули с доставкой.

Ко мне, 80км от Ростова н/Д, открытка с Камчатки шла 12 дней. Белгород тоже нужен))


Надо устроить флешмоб "Отправь открытку".

В этом была даже какая-то магия. Неспроста почтовые марки собирало полСССР. Филателисты готовы были копаться в любых марашках печати, перфорации, типах бумаги. Это было интересно, захватывающе, и круто, потому что в этих бумажка с перфорацией была жизнь. Сейчас, самому молодому филателисту лет 50, а ещё через 50 будут другие критерии магии. Предполагаю, что особо неравнодушные реанимируют аську. А почтовая марка просто станет безликим стикером со штрихкодом.

  • 1